10月2日-10日关西9日行行程求意见

gabrielhll 来自论坛日本版面
各位大神,自己爬了一些文,安排了一下行程,请各位给点意见,谢谢啦!

10月2日:北京首都机场-关西机场,下午3点半左右抵达关西机场,关西机场坐JR去京都站,宿八千代,根据当天到八千代安顿好的时间,决定要不要当晚去祗园商圈和花见小路逛逛。

10月3日:上午:银阁寺哲学之道,下午:南禅寺京都御所,晚上:平安神宫(18点有晚上的游园活动,待与当地酒店八千代确认),宿怀古庵。

10月4日:33间堂——〉清水寺(含音羽瀑布、地主神社)——〉松原道——〉三年坂——〉 二年坂——〉 左转宁宁之道——〉 高台寺——〉 圆山公园——〉八坂神社——〉四条道 ,傍晚去逛祗园商圈和花见小路(如果10月2日那天没有去),宿怀古庵。

10月5日:岚山,宿怀古庵。

10月6日:醍醐寺(西大门寺)——宇治——伏见稻荷大社,宿怀古庵

10月7日:从京都坐JR去大阪,宿大阪远景正大酒店,去心斋桥逛街、购物

10月8日:环球影视城,宿大阪远景正大酒店

10月9日:去神户(具体内容还没定),宿大阪远景正大酒店

10月10日:下午16点多从关西机场起飞回北京。
我觉得楼主的行程安排的挺合理的,但是没有金阁寺。 个人觉得金阁寺还是很值得的。

另外,

楼主去的佛教寺庙比较多,可能会有审美疲劳。

京都御所需要预约,不知道预约到了没有。

祝 玩的愉快
楼主的时间好充裕哦

我也想问问10月去岚山有没有必要,红叶没红哦,我也在计划行程,谢谢长老们解答
还好还好。。因为我和我老公都是懒人,不喜欢特别赶的那种旅行。。
哎呀呀~~~我们是4号到10号在关西~~~~~

貌似行程差不多……
哎呀呀~~~我们是4号到10号在关西~~~~~

貌似行程差不多……
我在穷游商城买的这一款哦~ https://z.qyer.com/deal/75810/ 招待朋友到京都玩耍~

【街道】白川南通石塀小路,都是舒国治在《门外汉的京都》中点名京都必走的街道。确实美,这些游人稀少、还没有出名到火爆的小路,满足所有想象中京都该有的样子。安安静静走着,偶尔有穿着和服的女子经过,那情景是京都之外永远无法再寻到的。
【祇园】一部《艺妓回忆录》让艺妓这个发源于京都的职业,走进了大众视野。电影有改编有杜撰,而衹园则是艺妓真实的生活工作之地。来衹园听一听《艺妓回忆录》的原型——岩崎峰子小姐传奇跌宕的人生故事。
【古城】在京都走着会发现很多写着“洛左”“洛中”的石碑木牌。京都古称洛阳,公元794年恒武天皇参照唐朝长安新建的都城。“竹径通幽处,禅房花木深”的唐诗意境,在这里得以完好保存。京都对于中国旅行者本身就是独特的存在,她虽是他乡但却保留着我们昔日的盛唐。线路中会到一个神秘之地,美得如诗如画,少有游客,每走一步都仿佛会遇见仕女图中的古人。

【设计理念】
通过深入浅出的日本历史梗概,京都的建城历史,来展现京都的重要地位。
适合第一次来到京都又渴望深度了解京都的游人。
涉及日本的宗教、历史、建筑等三大主题的分享,领队还手把手教你神社参拜的礼仪。

【City Walk深度日游】
跟随生活在当地多年的领队,走街串巷深入城市的隐秘角落,倾听那些攻略上找不到的故事,像当地人一样去旅行。City Walk,认识一座城市的方式。
City Walk深度日游,小团队,专业讲解,本地视角,与城市来一场难忘的邂逅。