有多少买国航票坐土航飞机从土耳其回来被丢下的同学?过来集体报名投诉国航!

索尼克 来自论坛希腊/塞浦路斯版面
本人国航官网购得上海-伊斯坦布尔伊斯坦布尔-北京-上海(因直飞上海已无票)票共2张,通过一张订单购买。

然而上海27日晚出发时浦东机场系统已经有些许问题,但是依然让我们出发了。

回程遭遇巨大问题。同一订单中我妻子的票成功办理登机牌获得票号,我的票号却无法从土航系统中查到,几番查询都没有,国际长途打给国航客服。

客服说票号状态正常,但是北京-上海国内段也无法用此票号办理网上值机手续,因此判断问题还是出在国航。强制要求客服刷新信息后,立即就可办理国内段网上值机。然而伊斯坦布尔-北京段依然无法更新。

之后由于航班因为超售而满员还超出数人(据我当时所知为8人),在土航工作人员努力下获得JMP登机牌(候补,有人不到或者临时取消才可上机),最终不幸与诸多童鞋留在了机场。

此时已接近土耳其凌晨,土航人员让我们办理了重新入境,到办公室做下一步解决。

购买土航票的数人很轻易的获得了免费住宿,餐食,以及三选一的补偿方案(1.250欧现金/支票;2.450欧土航机票代金券限本人使用;3.免费额外往返机票一张限本人使用)

然而我们却没有任何的补偿,也没有人来帮助我们解决问题。土航因为票不是他们售出也爱莫能助。

半夜开始电话国航客服,400电话难以打通,3,5次通一次也就算了,北京时间凌晨的工作人员没有操作权限,和他们说了数个小时后还是未获得任何解决。

最终不得不在机场的咖啡店熬了一晚。第二天再联系国航却发现没有将我们的信息及时传达。联系到当班经理后才开始帮我们继续解决。

当时我们已经在考虑自行购买机票回国,寻求国航报销,但是国航没有回复。

又电话联系了1个多小时后,总算被改签到土航当天下午4伊斯坦布尔-东京,然后东京-上海的航班。

直到换完登机牌,我们的心才总算放下一半,另外一半还担心在东京机场换不到登机牌怎么办。还好有惊无险。

现寻求有类似经历的同学集体和国航维权,或者分享维权经验以供参考!

谢谢关注。
同情一下!但为什么不直接买土航呢?我们这次就是直接买的土航,服务很好的!同样是星空联盟,一样可以累积里程呀!