一家三口寒假去北海道还是冲绳?自由行纠结中!——已经搞定!!

倪导 来自论坛日本版面
2012年1月23日是大年初一,根据以往经验,只得春节过后出外旅游了!考虑到时间和费用,还是去日本吧!北海道冲绳都不错,但是属于两个截然不同的风格,前者是日本著名的旅游圣地,不知冬季好玩否?后者类似与中国海南,不知冬季风光如何?大仙们献上妙计哦!!

在此,谢啦!!
引用 “原帖由 ducky1018 于 2011-10-22 16 发表

计划1月去北海道道东三湖,想问各位大侠,如果没有报团,怎样从机场过去?中国人可以在北海道租车吗? ”

关于租车,以前看网友回答说中国驾照在日本不能租车。

就算是有HK等地驾照可以租车,也不推荐在冬季北海道租车自驾。

今年冬季跟团去北海道东部时就听导游介绍过,没有经验的话,冬季在那里开车比较困难,甚至危险
引用 “原帖由 mslcjy 于 2011-10-13 12 发表

我倒想问问楼主,以前说过国内免税店的化妆品跟国外的不同,是怎么回事?

确实看T3的化妆品,有的确实太便宜啦。 ”

你好!如果是同一个牌子的化妆品,国外免税店的售价也许会比国内机场日上免税店的东西贵一些,但是质地和品质是不一样的!说白了,就是成分、浓度等等,我们的品质可能会比国外的稍差些!
引用 “原帖由 m101 于 2011-10-13 13 发表

我不建议去北海道倒不是辐射原因,1月北海道气候不是很好,很多设施会关闭,比如,你如果去函馆,如果遇到不佳的天气,缆车会关闭,你就没办法看夜景了,明白我意思吗。2月的时候,北海道有些节日,和冰雕什么的,可 ... ”

为什么缆车关闭就不能看夜景了?上山巴士是干什么的
引用 “原帖由 m101 于 2011-10-13 13 发表

1月的冲绳能下海吗?如果不能下海,那还是不要去好。... ”

冲绳可以下海的时间是五月初到十月底。如果只想去一次冲绳,那最好在能下海的时间段去。另外,冲绳没什么海鲜,这点可能许多人会想不通。我去的时候也没想通,当地人的解释是和海洋暖流有关。
引用 “原帖由 倪导 于 2011-10-13 14 发表

咋整呢?!的确冬季去北海道,如果不是酷爱滑雪的话,还真是有点挠头呢! ”

一天滑雪,一天泡汤,再随便逛逛,可行不?我也有一月北海道的念头,想多听听意见。

雪景对南方人来说还是蛮稀罕的。

(大概也五六天行程的样子。)
我不建议去北海道倒不是辐射原因,1月北海道气候不是很好,很多设施会关闭,比如,你如果去函馆,如果遇到不佳的天气,缆车会关闭,你就没办法看夜景了,明白我意思吗。2月的时候,北海道有些节日,和冰雕什么的,可以留意下。

1月的冲绳能下海吗?如果不能下海,那还是不要去好。
晕,看了这个帖子,难道计划又要更改?!计划和老公趁圣诞节和元旦的假期去趟日本,时间:12月24日~1月3日

行程东京-冲绳(为了3年无限次签证)- 北海道-东京

问题现在是

-冬天冲绳没法下海浮潜,如果只是单纯的去海洋馆,值不值得?

-冬天去北海道可以看什么呢?

跪求高手帮助
一月份的话我是肯定会选北海道,特别是泡露天温泉的时候外面下大雪,这种意境别提有多爽了,而且1、2月份的时候刚好是北海道大毛蟹最肥的时候,而冲绳一月份却不是很好的一个时间
引用 “原帖由 西少爷 于 2011-10-20 18 发表

为什么缆车关闭就不能看夜景了?上山巴士是干什么的 ”

嗯,香港太平山我也是比起缆车更喜欢坐巴士上山。
LZ北京的?机票出的哪里啊,多少钱,转机么???北京到北海道很少有折扣啊,从东京入或者大阪入又太远
北海道离辐射是近了点,但冲绳冬天去不能下海,只能看看。建议去九州,有吃有泡温泉,有购物。
计划1月去北海道道东三湖,想问各位大侠,如果没有报团,怎样从机场过去?中国人可以在北海道租车吗?
时间一周要的吧?

费用去日本也不便宜,去冲绳游还不如去一些海岛。
北海道是正确之选!可惜你们不去滑雪,期待作业
冬天当然是要泡汤,吃河豚火锅啦