<求正义>亚航x航线的订单无故没有了,讨说法(亚航的态度实在是无语)

陈弱弱小姐 来自论坛版面

今年5月份的时候从亚航上买了去泰国的机票总共两段

1天津-吉隆坡(往返)

2吉隆坡-曼谷(往返)

买完了之后大概10多天后我还在网站上去买了行李票.当时亚航的确认信,订单号码也给我了.

然后悲催的事就来了.在没有得到任何通知的情况下,11月份我在网站上打算self-check in 的时候发现,我那张X航线的订单竟然没了?!!但是2程的还在

我一开始以为是网站的问题,于是致电了亚航客服

亚航客服一开始也支支吾吾的,说不清楚是怎么回事.后来我又打了几个电话.他们让我提供银行水单,我交了上去,同时也致电了银行,说没有收到任何退款.

其中又前前后后多次打电话询问.亚航让我隔一个礼拜之后再打.

今天我给亚航打了电话,真是气到我不行.说没有结果让我继续等,说处理属于公司内部,不便透露.另外让我给总部打电话,或者网站on line询问.

1我没有书面要求亚航取消订单,既然我10天后能订行李,说明当时的订单的确订上了,为什么要被取消.

2如果取消为什么当时给我确认信.而且我没有受到任何通知说可能要取消.这是我那天巧了上网上查发现没有了,要是我没查呢.难道等我酒店都订好了,当天拿着行李赶飞机的时候告诉我不能上飞机因为查不到您的订单??!!

3如果取消,可以.把2程一起取消.没有头程要2程有什么用.

4订单消失属于亚航的责任,应该他们主动联系我,凭什么我天天追着他们问啊

一开始很和善跟他们解决问题,发现真是不行.不催这事永远都不着急.亚航机票是便宜,但是这个售后可真是太差劲了!

明天继续催,这个帖子如果有大家有看到就多留个心眼.有消息我会继续更新的

_____________________更新2012-1-10

从一天给亚航打电话开始到现在已经快两个月了亚航还是一直说在调查调查.

现在一程的机票他就说退了,让我们的银行去核实,建行在跟那边的银行在协商.

我跟银行的负责人联系了,全程是这样的.当时是我们两队人马订了2份机票.结果对方商户(也就是亚航)在划钱的时候,有一份机票多划了汇率差,建行就提出争议,取消让对方重新以对的人民币金额过账单(专业术语不懂,大概就这意思)结果呢,那边啥话没说,就把机票给我cancel了.而且对的那份也没了.

但是退钱的时候,只退了一份,(就是说即使是cancel也应该只cancel一份)建行都给打回去了.亚航那边说又退掉了.

现在这么来回一折腾,一个月就没了.建行这边也在积极与亚航的合作银行联系中.

在微博上我给他们的总裁陈小姐留言,得到的回复非常官方,@亚洲航空会帮助你.亚洲航空说@亚航小红会帮助你,亚航小红说我们会继续跟进.

这不是废话么.

我能做的努力都做了,网上直接填的那个表格我填了2次,没有一次回复的.垃圾邮件我也找了,没有.在线q&a基本坑爹,只能聊10分钟,然后自动短线,再换新客服.

亚航售后真的太差劲了.劝大家真的在买之前三思.我会一直在这边贴进展,直到他给我满意的说法.

该贴已经同步到

跟各位同胞聊一下亚航的丑恶:
1 首先这个公司是马来籍印度人开的,印度人的传统管理真不敢恭维。
2 现在是亚航犯罪的收获期到了,因为名声已经做到了一定时候了,所以放大量的低价诱惑,然后
再在地勤和信息甚至互联网系统上自己做手脚整人,整什么人??西方人他们是不敢多动的?如果
得罪了西方人,他们那个所谓世界最好的低成本航空公司就不会存在了!!所以中国人成了他们的目
标,因为中国人喜欢拿钱办事!!中国人在国外不喜欢争取权益!!
3 我今年定了一张票,我真没想到在这家航空公司网上定票的时候眼睁睁看着我起飞的时间被他们
的系统更改!!为什么他们要这么做??因为买票后找任何理由逼你改签,甚至你无奈退票,放弃
航班,这才是亚航赚钱的真实途径!!如果他们退钱还必须忍受他们定游戏规则把钱转到他门给你
制定的credit shell上,让你在3个月内必须花掉!天下哪有这样的道理??小偷偷了你的钱被警察
抓住小偷还逼你自己必须花掉这些钱??这是怎样的一个逻辑??!!
4 所以奉劝大家千万不要在网上订购亚航的机票,那是一个骗局,也许你目前享受到了安全,但总
有一天你的享受成为习惯就会被亚航盯住,被他们的网上CRM系统盯住!他们一定找机会找你还!还有奉劝各大旅游网站不要再那么吹捧这些国外所谓的廉价航空,他们只会找些懂中国实情的人利用中国的实情来整中国人!!
5 亚航受害的朋友们,联合起来一起到消费者协会去维权,相信政府机构能出来说话,将维权进行
到底!!

如果你还是一个正义的中国人或者说华人的话,把这种垃圾臭气熏天航空公司赶出我们的国家!!
汉奸滚蛋!!
引用 “原帖由 古城鸡饭粒 于 2011-12-9 00 发表

廉价航空都一样龟毛,给你说说我我的见闻,我在布达佩斯乘easyjet去巴黎,easyjet的登机口对手提行李的尺寸要求挺严格,有一个金属框子,要把行李箱能放进去才可以,这无可厚非,一个法国男生的箱子卡住了一点,这 ... ”

看来“扶老人家”这样的事情不光是在中国发生。。。。布达佩斯也这样!
lz,换个角度考虑,这是好事儿。

万一你到时去不成呢,这不等于免费退了么,就是追款麻烦点儿,但也不会不给。

执意要去,那更好办了,只要确保航班在,你也有有效订单,恢复也是肯定的。
同感同感,现在的亚航已经不是当初的亚航,明年以后估计也和亚航说88了。不管是不是用BUG买的机票,以前亚航也承认了那现在就不应该无故取消别人的订单还不打招呼,支持楼主。
我还很好奇,我申请我10/8KL-MACAU的航班退税,申请了两次,都说此航班还在open状态或还未起飞不能退税,啥地方出问题了,好歹还能退我个百来块钱的,周一打电话问问客服。
在微博上我给他们的总裁陈小姐留言,得到的回复非常官方,@亚洲航空会帮助你.亚洲航空说@亚航小红会帮助你,亚航小红说我们会继续跟进.
这话真是太官方了,真是滴水不漏
lz写长篇大论是不错的,但是错别字挺多的哦。呵呵。还有些语法问题,读起来有点绕口,Chinglish的写法。不过不管怎么希望lz成功投诉!!!支持。。。
赶快看了看我五月份的的订单,幸亏还在。

lz,我觉得你的诉求实最基本的。订立了合同,怎么可以单方面取消,还没要求赔偿呢。
亚航现在是店大欺客了,上亿上亿的花钱去赞助F1和英超,却没有诚意解决客户几百块钱的问题,何况本身是自己的错误。
继续关注。

亚航的机票价格不给力就拜拜,就像这次所谓大促一样。反而发现菲鹰的价格不错,包括国庆的,果断拿下。
这种客户服务水平,也真够廉价的!

把手里的票用完以后就再也不买了!

以实际行动抵制这种无视消费者的行为。
十分关注事件。顶楼主,消费者该强势的时候就要硬起来,我们给你撑腰!此事关系到所有消费者利益!
亚航怎么越来越不像话啦。随便取消已有订单,还不给妥善解决。霸王到家了。

真的让大家远离亚航?!
亚航现在真是激起众怒了。支持楼主维权!不教训一下亚航他还真以为中国人是摇钱树呢。
恢复航班是不可能的了,退款是唯一解决办法,这不是系统的错误问题,是该航班取消的问题
我也有过这样的情况,明明订单号给我了,但是后面再登陆就不见了,又要重新预订,真是无语啊
支持lz抗争到底,这些事儿明明是他们后台数据库的问题,怎么着都不能让顾客来埋单的~~
提前买机票毕竟有太大的风险,所以明年飞完手中的机票,会彻底和亚航说再见!
谢谢.今天我让银行也帮我打电话问了.但是还没有回复

我明天再打电话给客服.
谁帮我扫下盲啊?BUG是什么意思啊?

还有关于亚航的X航线?

非常感谢。