急问亚航航班临时更改后造成损失的索赔问题

jia同学 来自论坛航空版面
我是2011年2月一个抢购活动中抢到了广州飞曼谷的机票。来回每人739.11月26日23点30分去,12月1日18点30分回。我是宁波的。目的地是苏梅。所以根据亚航航班时间,我又定了宁波飞广州回来机票2000元,曼谷飞苏梅来回机票14040泰铢。

由于定的时间是蜜月之旅,所以在忙于结婚后,我一直没有在上网过。在起飞前一天打开电脑确定最后起飞时间时,杯具发生了。。订单中时间莫名其妙的提早了1天,变成了26日00点30分起飞,整整提前了一天。。我和老公当时就懵了,马上看邮件,才看到通知说原来航班取消。那谁能在2小时内从宁波飞到广州,还要提前准备登机。。除非神仙了。。我们立马打电话,微博客服,电话不通。真的太晚了。当时已经是晚上11点多了。微博客服亚航之家后,在半小时后有了答复。

对话如下:

我:我原本是11月26日晚上11点的飞机,一下子改到了早上1点30.我之前忙着结婚根本没有时间上网,你们也没有短信通知我。我到现在才看到。但是飞机肯定是错过了!!!我是从宁波出发的,原本机票都已经定完,现在发生这种变化,所有的都连接不上。我27日早上曼谷还要飞苏梅。请问这个情况怎么处理?你就算全额退款,也弥补不了我的损失,包括所有的机票费,还有房间费用。我最理想的补偿就是把我们2个人的时间从26日的1点30改到26的下午。。只要在27日早上3点左右达到曼谷就行。。我曼谷飞苏梅的时间为早上6点。。现在致电你们也没有任何回复。请看到私信给我及时回答!!!非常紧急!!!!!!!11月25日 23

我:飞机提早一天起飞,我们所有的行程安排都打乱了。可否直接改签至26号晚的飞机?急急急!!!!11月25日 23

亚航之家:您好,由于时间太紧急,而且明天是周末,负责操作的工作人员都没有上班,我们会尽量安排,如果明天上午仍无法及时更改,还请及时购买其他航班以免更大损失,抱歉11月26日 00

我:我明天下午3点的飞机从宁波出发到广州下午5点。。。你明天早上能给我答复,,现在机票都很难买。请马上联系我们 11月26日 00

亚航之家:您好,因为明天周末,改签机会真的不会大,请及早预定其他航班吧,十分感谢11月26日 00

我:这个点宁波飞曼谷的已经没有了。广州飞宁波,因为我们5点到的广州,广州晚上7点45的那班飞机票价格为3310+418税+20保险*2人。。11月26日 01

我:那所有的损失是不是你们负责呢??去的机票全部你们负责是么?11月26日 01

亚航之家:您好,我们提供了三种解决方案,您可改签或全额退款,此次航班更改实属突然事件,十分抱歉11月26日 01

我:我今年2月抢的特价机票。你现在全额退款也就739来回一个人。。我只是单程退款。那我现在买机票要将近多了6000.这个损失你们完全不负责??亚航就是这样的?11月26日 01

亚航之家:请明早上班时间拨打客服热线,详细说明情况,谢谢11月26日 01

亚航之家:请致电我们的客服热线协助改签哦11月26日 01

我:改签机率多大。我很怕等到9点后电话不通或者不能改签,那我真的全部泡汤了。11月26日 01

亚航之家:您好,客服热线都可以打通的,只要您指定的航班还有空位就可以操作,谢谢11月26日 01

我:致电了你们服务热线,和我说已经起飞不能改签。我觉得你们这样说法实在是太没有道理了。。造成我的损失那么大,简单的一句我们自动作废的就完事了。还不给我们全额退款。请给我一个说法!!或者告诉我一个投诉的电话或渠道!!我第一次定亚航就造成这种变故,我很难接受。现在我还要面临机票难定的情况,随时造成蜜月取消。中间的损失你们亚航怎么负责!!!!!11月26日 09

亚航之家:您好,请到网站电子表填写您的需求,然后私信@问亚航小红的最新进度,谢谢11月26日 10

我:所有能联系的方式我都尝试,一而再再而三的推卸责任,也许你们又不同部门体系,但是没有一个给客户答复的说法,这个让人无法接受。请提供一个最直接的投诉或者处理电话!!必须,马上处理我的事情。不然我将在微博公开化,并扩散!12月13日 12

我:我从26日开始投诉,到现在已经填你们的表格很多次,也@问亚航小红 他断断续续给我回复要我提供编号。早已经将编号提供,但是一直没有收到你们回复,请问这个事情就这样不了了之了吗?一定要我扩散这件事你们也给予处理吗?12月13日 12

亚航之家之后再也没有回复!!!!

以下是亚航小红

我:由于你们的原因造成我极大的损失,我也没及时收到你们的更变时间通知,邮件和微薄我们由于没上网都不得知。你们说会短信通知,但是没有收到过!!我必须要向你们提出索赔。。请帮我反应上去。。或给我一个联系方式!!11月26日 10

问亚航小红:对于所造成的不便,敬请原谅。 由于我们需进一步的调查,请提供以下资料好让小红协助你提交电子表。 First and Last name 姓氏和名字 * Email Address 电邮地址 * Mobile phone number 手提号码 * Home phone number 家庭号码 Booking number 预订号 Flight number 航班号 Flight date and time 航班日期与时间 Feedback 反馈11月29日 11

在我根据她说的回复之后

问亚航小红:O3H7SI还没退还的。12月6日 12

我:那要什么时候才能有答复?12月6日 12

问亚航小红:小红建议你填写我们的电子表,以获得进一步的协助。我们的工作人员会在5天工作日内回复你哦。12月6日 13

我:我从26日开始投诉,到现在已经填你们的表格很多次,也将编号提供,但是一直没有收到你们回复,请问这个事情就这样不了了之了吗?一定要我扩散这件事你们也给予处理吗?12月13日 12

问亚航小红:亲爱的无敌小玩,小红已转发你的案件至有关部门以尽快处理。该部门会在今天给予你回复。请在今天内查看电邮收件箱/垃圾邮件箱。 所造成的不便,敬请原谅。12月13日 16

我就在等了一天,收到回复还是原来一样,自动进入系统,根据编号自行查询。查询结果从“处理中”变成了“拒绝退款”

当时时间太紧急,我从25日晚到26日早打仗一样根本没有休息,一直想着该如何处理事情,又在26日一大早的确不能改签后,只好马上购买宁波飞曼谷的机票,2人4446元,又放弃了宁波飞广州的单程1000元,这加起来造成的损失有5446元。就算亚航全额退了,也才1500不到,而且由于回程我们坐了亚航,所以被告知还不能退。只能做自动放弃处理!! 事情是亚航出的,时间是亚航搞得。只一封邮件告知之后,客户没有出现就被视作为自动放弃?这个说法也太欠公平了把。。我事后翻查了所有资料。包括微博通知。仔细阅读后发现里面明明注明会以“短信和邮件”通知。那么邮件我是收到了,但是没上网不知道,而短信我是没收到过。“和”字并非“或”既然表明会以2个方式共同操作,为什么到最后没做到还要说客户自己的问题呢?我很难接受这个说法。微博也好,电话也好,我前前后后联系了将近大半个月。基本都是敷衍了事。。电话客服说不归他们管,让我填电子表。微博客服说不归他们事,让我填电子表。我填了,也有答复了。每次答复都是一样的,让我自己登入网站根据编号查询。。我说了。结果就是“处理中”变成了“拒绝”没有任何解释,也没觉得亚航他们自己有任何问题。。特别是那个亚航一个高层吧,叫陈凯霖的,从头到尾没有给我一个回复过,,亚航就是只会一味高调宣传优势,却不能实实在在服务一个普通游客。

第一次抢购亚航机票就遭遇到了这样一个事故,我真是难以接受这样的结果。恳请穷游网的前辈们,是否也有遭遇过这样的变故,是否有更好的处理方式。。难道出了这种变故真的只能自认倒霉,自己买单吗?那么谁还敢买廉价机票啊。。如果购买了,随时取消,他们在高价卖别人,低价退我们机票费。。其他损失也忒大了吧。。

所以,,再此征集各位意见,,希望大家能够帮助我解决这个问题。。谢谢。。

跟各位同胞聊一下亚航的丑恶:
1 首先这个公司是马来籍印度人开的,印度人的传统管理真不敢恭维。
2 现在是亚航犯罪的收获期到了,因为名声已经做到了一定时候了,所以放大量的低价诱惑,然后
再在地勤和信息甚至互联网系统上自己做手脚整人,整什么人??西方人他们是不敢多动的?如果
得罪了西方人,他们那个所谓世界最好的低成本航空公司就不会存在了!!所以中国人成了他们的目
标,因为中国人喜欢拿钱办事!!中国人在国外不喜欢争取权益!!
3 我今年定了一张票,我真没想到在这家航空公司网上定票的时候眼睁睁看着我起飞的时间被他们
的系统更改!!为什么他们要这么做??因为买票后找任何理由逼你改签,甚至你无奈退票,放弃
航班,这才是亚航赚钱的真实途径!!如果他们退钱还必须忍受他们定游戏规则把钱转到他门给你
制定的credit shell上,让你在3个月内必须花掉!天下哪有这样的道理??小偷偷了你的钱被警察
抓住小偷还逼你自己必须花掉这些钱??这是怎样的一个逻辑??!!
4 所以奉劝大家千万不要在网上订购亚航的机票,那是一个骗局,也许你目前享受到了安全,但总
有一天你的享受成为习惯就会被亚航盯住,被他们的网上CRM系统盯住!他们一定找机会找你还!还有奉劝各大旅游网站不要再那么吹捧这些国外所谓的廉价航空,他们只会找些懂中国实情的人利用中国的实情来整中国人!!
5 亚航受害的朋友们,联合起来一起到消费者协会去维权,相信政府机构能出来说话,将维权进行
到底!!

如果你还是一个正义的中国人或者说华人的话,把这种垃圾臭气熏天航空公司赶出我们的国家!!
汉奸滚蛋!!
作为一个消费者我十分同情你。所有的航空公司只是负责自己那一段的,不是只有亚航是这样的。国内的,国外的大航空公司只要不是开在一个票证上的话,他们都不会赔偿你任何因航班延误等问题产生的费用的。
虽然亲爱的你这个蜜月的经历十分让人同情,毕竟一辈子就这么一次!但是全部归咎于亚航可能也不太客观,毕竟你也说了亚航给你发过邮件,只是你自己因为忙着结婚而没有时间上网,耽误了黄金时间。
这也就是为什么有很多人蜜月行找旅行社安排自由行的道理,毕竟你自己都忙的团团转了,还哪有时间去关注这些小细节呢?假如是旅行社为你服务的话,航变的第一时间就会通知到你,并且为你找到最好的解决方法。为了省下旅行社为你服务的那几百块钱,却损失了5000多,这个真的是太让人遗憾了。
希望亲爱的能吸取这次经验教训,如果在自己没有时间关注这些事情的情况下,真的是可以考虑找别人代劳的。
其实购买廉价航空机票是存在一定的风险的,比如无故取消、更改时间,晚点造成下一班航班坐不上也不会负责,这坛子里大部分同学都知道,所以要时不时检查网页上的消息,这是必要的,特别是提前很多购买的。亚航的确不厚道,因此从今以后远离它吧!只能表达一下同情!
我想问下楼主,最后结果如何了?我现在也遇到了航班被取消的情况,不同的是我只收到了短信,没有收到邮件通知。而且那个短信还被我误当成广告短信删掉了。。谁让他短短的一句话分成了三截短信。。而且没有注明是亚航。。
哎,亚航就是这样的,我上一次也是被改了时间,我买的18:05分普吉飞曼谷的被改到了十点钟的。也只是发了邮件,还好我是到曼谷还要玩几天,如果是定的晚上十一二点曼谷回国的机票,那就要被它坑死了。
我今年过年去曼谷时看错了飞行时间,把早上飞香港七点看成下午七点。因为我定的是连程同一公司,所以即刻让我们上了近一班的港龙,到了香港机场也例行退后了香港曼谷的航班。这就是买港龙的好处吧,呵呵
1,亚航是否有权取消,提前,滞后已出售的航班?

2,亚航有没有事先通知你?
真的表示同情,亚航这样,叫人还怎么放心订机票。唉!虽然是廉航,但你不能这样HY乘客啊!
晕,俺7月全程订的都是亚航的票,看了上面的说法心凉凉的,真怕碰到了。
这样也太不厚道了,说改就改,还不通知,谁有空没空老是收邮件啊,何况人家新婚。。。
请问楼主,亚航是提前多久发邮件通知你航班取消啊?
还可以酱紫啊。。。说取消就取消啦。。。