急问亚航航班临时更改后造成损失的索赔问题

jia同学 来自论坛航空版面
我是2011年2月一个抢购活动中抢到了广州飞曼谷的机票。来回每人739.11月26日23点30分去,12月1日18点30分回。我是宁波的。目的地是苏梅。所以根据亚航航班时间,我又定了宁波飞广州回来机票2000元,曼谷飞苏梅来回机票14040泰铢。

由于定的时间是蜜月之旅,所以在忙于结婚后,我一直没有在上网过。在起飞前一天打开电脑确定最后起飞时间时,杯具发生了。。订单中时间莫名其妙的提早了1天,变成了26日00点30分起飞,整整提前了一天。。我和老公当时就懵了,马上看邮件,才看到通知说原来航班取消。那谁能在2小时内从宁波飞到广州,还要提前准备登机。。除非神仙了。。我们立马打电话,微博客服,电话不通。真的太晚了。当时已经是晚上11点多了。微博客服亚航之家后,在半小时后有了答复。

对话如下:

我:我原本是11月26日晚上11点的飞机,一下子改到了早上1点30.我之前忙着结婚根本没有时间上网,你们也没有短信通知我。我到现在才看到。但是飞机肯定是错过了!!!我是从宁波出发的,原本机票都已经定完,现在发生这种变化,所有的都连接不上。我27日早上曼谷还要飞苏梅。请问这个情况怎么处理?你就算全额退款,也弥补不了我的损失,包括所有的机票费,还有房间费用。我最理想的补偿就是把我们2个人的时间从26日的1点30改到26的下午。。只要在27日早上3点左右达到曼谷就行。。我曼谷飞苏梅的时间为早上6点。。现在致电你们也没有任何回复。请看到私信给我及时回答!!!非常紧急!!!!!!!11月25日 23

我:飞机提早一天起飞,我们所有的行程安排都打乱了。可否直接改签至26号晚的飞机?急急急!!!!11月25日 23

亚航之家:您好,由于时间太紧急,而且明天是周末,负责操作的工作人员都没有上班,我们会尽量安排,如果明天上午仍无法及时更改,还请及时购买其他航班以免更大损失,抱歉11月26日 00

我:我明天下午3点的飞机从宁波出发到广州下午5点。。。你明天早上能给我答复,,现在机票都很难买。请马上联系我们 11月26日 00

亚航之家:您好,因为明天周末,改签机会真的不会大,请及早预定其他航班吧,十分感谢11月26日 00

我:这个点宁波飞曼谷的已经没有了。广州飞宁波,因为我们5点到的广州,广州晚上7点45的那班飞机票价格为3310+418税+20保险*2人。。11月26日 01

我:那所有的损失是不是你们负责呢??去的机票全部你们负责是么?11月26日 01

亚航之家:您好,我们提供了三种解决方案,您可改签或全额退款,此次航班更改实属突然事件,十分抱歉11月26日 01

我:我今年2月抢的特价机票。你现在全额退款也就739来回一个人。。我只是单程退款。那我现在买机票要将近多了6000.这个损失你们完全不负责??亚航就是这样的?11月26日 01

亚航之家:请明早上班时间拨打客服热线,详细说明情况,谢谢11月26日 01

亚航之家:请致电我们的客服热线协助改签哦11月26日 01

我:改签机率多大。我很怕等到9点后电话不通或者不能改签,那我真的全部泡汤了。11月26日 01

亚航之家:您好,客服热线都可以打通的,只要您指定的航班还有空位就可以操作,谢谢11月26日 01

我:致电了你们服务热线,和我说已经起飞不能改签。我觉得你们这样说法实在是太没有道理了。。造成我的损失那么大,简单的一句我们自动作废的就完事了。还不给我们全额退款。请给我一个说法!!或者告诉我一个投诉的电话或渠道!!我第一次定亚航就造成这种变故,我很难接受。现在我还要面临机票难定的情况,随时造成蜜月取消。中间的损失你们亚航怎么负责!!!!!11月26日 09

亚航之家:您好,请到网站电子表填写您的需求,然后私信@问亚航小红的最新进度,谢谢11月26日 10

我:所有能联系的方式我都尝试,一而再再而三的推卸责任,也许你们又不同部门体系,但是没有一个给客户答复的说法,这个让人无法接受。请提供一个最直接的投诉或者处理电话!!必须,马上处理我的事情。不然我将在微博公开化,并扩散!12月13日 12

我:我从26日开始投诉,到现在已经填你们的表格很多次,也@问亚航小红 他断断续续给我回复要我提供编号。早已经将编号提供,但是一直没有收到你们回复,请问这个事情就这样不了了之了吗?一定要我扩散这件事你们也给予处理吗?12月13日 12

亚航之家之后再也没有回复!!!!

以下是亚航小红

我:由于你们的原因造成我极大的损失,我也没及时收到你们的更变时间通知,邮件和微薄我们由于没上网都不得知。你们说会短信通知,但是没有收到过!!我必须要向你们提出索赔。。请帮我反应上去。。或给我一个联系方式!!11月26日 10

问亚航小红:对于所造成的不便,敬请原谅。 由于我们需进一步的调查,请提供以下资料好让小红协助你提交电子表。 First and Last name 姓氏和名字 * Email Address 电邮地址 * Mobile phone number 手提号码 * Home phone number 家庭号码 Booking number 预订号 Flight number 航班号 Flight date and time 航班日期与时间 Feedback 反馈11月29日 11

在我根据她说的回复之后

问亚航小红:O3H7SI还没退还的。12月6日 12

我:那要什么时候才能有答复?12月6日 12

问亚航小红:小红建议你填写我们的电子表,以获得进一步的协助。我们的工作人员会在5天工作日内回复你哦。12月6日 13

我:我从26日开始投诉,到现在已经填你们的表格很多次,也将编号提供,但是一直没有收到你们回复,请问这个事情就这样不了了之了吗?一定要我扩散这件事你们也给予处理吗?12月13日 12

问亚航小红:亲爱的无敌小玩,小红已转发你的案件至有关部门以尽快处理。该部门会在今天给予你回复。请在今天内查看电邮收件箱/垃圾邮件箱。 所造成的不便,敬请原谅。12月13日 16

我就在等了一天,收到回复还是原来一样,自动进入系统,根据编号自行查询。查询结果从“处理中”变成了“拒绝退款”

当时时间太紧急,我从25日晚到26日早打仗一样根本没有休息,一直想着该如何处理事情,又在26日一大早的确不能改签后,只好马上购买宁波飞曼谷的机票,2人4446元,又放弃了宁波飞广州的单程1000元,这加起来造成的损失有5446元。就算亚航全额退了,也才1500不到,而且由于回程我们坐了亚航,所以被告知还不能退。只能做自动放弃处理!! 事情是亚航出的,时间是亚航搞得。只一封邮件告知之后,客户没有出现就被视作为自动放弃?这个说法也太欠公平了把。。我事后翻查了所有资料。包括微博通知。仔细阅读后发现里面明明注明会以“短信和邮件”通知。那么邮件我是收到了,但是没上网不知道,而短信我是没收到过。“和”字并非“或”既然表明会以2个方式共同操作,为什么到最后没做到还要说客户自己的问题呢?我很难接受这个说法。微博也好,电话也好,我前前后后联系了将近大半个月。基本都是敷衍了事。。电话客服说不归他们管,让我填电子表。微博客服说不归他们事,让我填电子表。我填了,也有答复了。每次答复都是一样的,让我自己登入网站根据编号查询。。我说了。结果就是“处理中”变成了“拒绝”没有任何解释,也没觉得亚航他们自己有任何问题。。特别是那个亚航一个高层吧,叫陈凯霖的,从头到尾没有给我一个回复过,,亚航就是只会一味高调宣传优势,却不能实实在在服务一个普通游客。

第一次抢购亚航机票就遭遇到了这样一个事故,我真是难以接受这样的结果。恳请穷游网的前辈们,是否也有遭遇过这样的变故,是否有更好的处理方式。。难道出了这种变故真的只能自认倒霉,自己买单吗?那么谁还敢买廉价机票啊。。如果购买了,随时取消,他们在高价卖别人,低价退我们机票费。。其他损失也忒大了吧。。

所以,,再此征集各位意见,,希望大家能够帮助我解决这个问题。。谢谢。。
作为一个消费者我十分同情你。所有的航空公司只是负责自己那一段的,不是只有亚航是这样的。国内的,国外的大航空公司只要不是开在一个票证上的话,他们都不会赔偿你任何因航班延误等问题产生的费用的。
虽然亲爱的你这个蜜月的经历十分让人同情,毕竟一辈子就这么一次!但是全部归咎于亚航可能也不太客观,毕竟你也说了亚航给你发过邮件,只是你自己因为忙着结婚而没有时间上网,耽误了黄金时间。
这也就是为什么有很多人蜜月行找旅行社安排自由行的道理,毕竟你自己都忙的团团转了,还哪有时间去关注这些小细节呢?假如是旅行社为你服务的话,航变的第一时间就会通知到你,并且为你找到最好的解决方法。为了省下旅行社为你服务的那几百块钱,却损失了5000多,这个真的是太让人遗憾了。
希望亲爱的能吸取这次经验教训,如果在自己没有时间关注这些事情的情况下,真的是可以考虑找别人代劳的。