去美国洛杉矶,但是没在那里开过车,有10年驾龄,自己租车开靠谱吗?

Yale4t 来自论坛美国版面
月底去洛杉矶,就俩人,发现没车在美国真难办事,想玩个三四天都困难。想去大峡谷,并且去Desert Hills Outlets购物,没车麻烦啊。想租个车吧,又担心路不熟悉不好开。
你有10年驾龄的话,应该不会有问题。你有google地图卫星定位的话,连GPS都不需要了,能认路,还不会绕路,超好用。

去前了解一下美国的交通规则,然后就是3个字:快,准,稳。

快:就是在高速公路上一定要快。美国人开车都很快,限速75 mile的,都要开到极限90 mile左右(140公里左右)。你要跟的上车流。在我们这儿慢吞吞的习惯是不行的。

准: 美国高速进出匝道口很多,左右都有,提前1 mile,1/2 mile都有提示,看准了进出,千万不要在匝道口犹豫,后面要鸣喇叭的,错了没关系,下去再找口子上。美国高速设计很合理的,每个地方有下口附近必有上口。

稳:该停的一定要停,尤其在人行道前,只要有人跨下台阶,不管多远多近,一定要人走完,你车才能走。不像我们这儿,可以慢慢地往前挪。变线要提前打灯,有安全空间才能变。碰到并线,路口红灯闪烁,STOP Sign,依次一加一交替就行了。

你掌握这些足够,绝对你开的比国内过瘾。
绝对靠谱.

1.去英国道乐租车.

2.下个TOMTOM 软件,或在BEST BUY,AMAZON 买一个. 先习惯一下. Keep left ...直行. turn 是转.

3. 在美国开车, 我们容易犯的错误是该快时不快.

4. 错过高速出口,千万别犹豫,下个口出来,让GPS 找路就好了.

5.纸质地图还是需要的,GPS 能把您带到地方, 绕路是经常发生的.

6.万一碰上警察,如果在你的车后警灯闪了,务必打右转灯,靠边停车等待检查.(千万坐在车里,双手手放方向盘上). 平常后边警车,不用特意让它.

7.高速上最好不要来回并线.

8.停车别停在残障人车位上.

9.去闹市,可以先搜一下目的地附近的停车场.
引用 “你有10年驾龄的话,应该不会有问题。你有google地图卫星定位的话,连GPS都不需要了,能认路,还不会绕路,超 ...

x567 发表于 2012-1-21 23 ”

在 LA 附近能開個 75 MILES 很了不起,因為大多數時間公路都很繁忙。在一般限速 65 MILES 的公路上,千萬不要開過 77 MILES,75 MILES 最理想。現在政府窮,超速捉得很緊。遇上交警要交 QUOTA,75 都可能會被捉。我有個同事就兩個星期前,在 65 MILES的公路上,開 75 被捉了,罰單 300 USD。 在70 MILES 上,77 好了。
回复 Yale4t

我们计划如下:

2人,去SF开会,26日飞LA,计划26日中午-27日晚在LA游览

随后我一个人飞LV(28中午),在LV待2天,31日飞离LV。计划游览周围的红石公园及胡夫水坝,如果时间靠谱可以考虑大峡谷。不过没能找到可以share注册费的朋友。

如果有意,欢迎同行:Q 3747-84973 请注明:穷游
有10年驾龄都已经很熟悉的啦,不用担心,开车的时候小心点就可以了,租车的时候顺便租个GPRS吧,就不用担心迷路了,不过建议提前把车租好啊,但是去直接提车,也省时间啊,可以去http://w.zuzuche.com/上面预订,然后把GPRS选上,有些车是包的,你可以看看。
切记两点 1 看到路标Stop sign无论路口有没有车,都要完全停下来,尤其是高速上,警察经常埋伏在周围蹲点,

2 美国开车并道一定要回头看,因为美国车的侧视镜是平的有死角,尤其高速很危险

这两点也是在美国考驾照的两个关键点

回复 jaguar

这个总结的很全面,带上GPS,练好英文听力,应该没什么问题,不过你旁边副驾位置的人最好能看懂GPS。我2年驾龄的时候去美国就自己租车了,给你打打气。不过我那时经常miss掉出口。
22楼说的对

如果用google map,肯定要联网耗费大量流量

除非在iPad上装garmin或tomtom导航软件

这样的离线地图不需要联网

但是在每次定位时会消耗极少量的3G流量
用iphone手机可免费装装个TOMTOM

TOMTOM导航可以设置为普通话导航,甚至还可以是中国的各地方言,如上海话、四川话、粤语、闽南语……
可以的,不过有一些交通规则还有一些路牌指示一定要懂,上面的网友已经提到很多了,另外置顶精华索引贴里也有讲到租车和开车的
见到STOP一定要停稳后、谁先停谁先走

支路,转弯一定要让直行

不要冲校车的STOP,有的州要坐牢的

楼下的补充
回复 14# x567

你好!我用的是IPAD 1代 3g版 ,都说带gps,我想问导航的时候是不是需要连到3G网络?
国内买个佳明的GPS,说中文的,用起来很方便

另外,记得把要去的地址提前输入GPS,找起来方便点。
国内的水平都能开,不用担心,路不熟准备个GPS,事先将要去的地方的地址准备好,就行了
入隧道口时,车流逐渐又多条最后变成一条,大致的行车原则是一边一辆缓慢进行.
说的都挺好。google地图要走流量的吧,可能还得买个当地包流量的卡···
除非是ipad里自带离线地图,否则肯定要联网拿地图的啊
当然靠谱,只是不要把国内开车的恶习带过去就行了。
没问题的,美国开车还是蛮好开的。有GPS就更好了。
在LA旅行租车是必须的,不然肯定不爽