关于箱根--河口湖的旅程

金瓜 来自论坛日本版面
各位大侠,有些问题想请教,先谢谢了。

我准备6月16日晚离开东京箱根,但箱根的两天让我费了不少脑筋:

1-到底从京都坐夜间巴士去小田原(好处是没有重复线路,可以多几个小时,早上5点10分就到了),还是先到新宿再转小田急去小田原(好处是可以把行李寄放在东京,省得带着拉杆箱行李玩箱根)?

2-箱根的小田原几点开门啊?交通工具几点开始运行呢?

3-我会买箱根3天周游券,第一晚打算住箱根“一泊二食”的民宿。现在问题是到底在箱根住两夜,把箱根玩透彻,还是一晚箱根,一晚河口湖?又担心这样会不会太匆忙了,两头不着岸。而这些饭店都要事先定下,到时改不了的。

4-从箱根河口湖的交通做了不少功课,但还是一知半解,只知从箱根桃源台坐去御殿场,然后换富士急公司的车去河口湖,那3日周游券还可以用么?从河口湖有小田急回东京么?还是只能坐富士急的巴士?如果不可以用3日券,那还要花费多少?

4-御殿場OUTLET到底是买啥东东的,我们姐妹俩以自然风景为主,美食为辅,购物无所谓,所以不会花很多时间在那里。

不好意思,太多问题,给各位添麻烦了
我刚刚从箱根河口湖回来。提供一些个人供楼主参考:

个人觉得,箱根的风景一般,虽然有个卢之湖,但山景是相当一般的。如果碰上天气不给力,对于喜欢自然风景的Qyer,可能有点失望。我觉得,其山地火车/缆车系统和火山温泉是其特色。现在回过头来想,我觉得箱根就是去享受温泉,美食和休息的。抱着这样的期望去,如果天气好,景色棒,到反而是意外的惊喜。

河口湖的景色个人觉得要胜过箱根。当然,天气因素也很重要。我在箱根那天是晴转多云,而河口湖则是雨后的大晴。河口湖的特色我觉得就是富士山。那些博物馆,可能有点以偏概全,但水准低于我的期望值。所以天气因素比箱根更关键。要是碰上坏天气,富士山完全看不见,那就算白去了。

箱根我觉得去一次就够了。河口湖我可能会再去,但下次再去就会去走一走附近山上的一些登山路径,可以高处俯瞰山下的湖泊和不远处的富士山。但这样的计划,在河口湖住一晚是不够的。

总而言之,想提醒楼主有一个合理的期望值和保持计划的弹性。

楼主问的交通工具时刻问题,如果楼主善于用上网用搜索引擎找信息,这些都不难查到。日本的公共信息在网上很发达。因手边正好有箱根地区的交通时刻表,就顺便查了一下

从小田原到箱根汤本的箱根登山电车,早上5:33就有第一班了,间隔差不多是20分钟1班。

衔接着首班车,在箱根汤本,5:50分就有登山铁道的火车发往强罗了。

箱根河口湖的交通,应该用Bus是首选了。基本上是以御殿场为中转。其实强罗桃园台都可以作为箱根出发的起点。而御殿场站或御殿场outlets都可以作为中转。(就是说有不同线路不同班次的)

箱根富士3日周游券是可以cover这一段从箱根河口湖的bus的。但就像前面有Qyer提醒的,这个周游券有可能是只能在新宿的小田急游客中心买到的。(我就是在那买的)。

我的行程和楼主相似之处在于都是从第三地开始(我从镰仓),玩完箱根河口湖后到新宿结束。所以之前买不买箱根富士3日券我也有过比较,现摘录如下

三日券价格7200円。從河口湖新宿的大巴是1700円。如果購買從小田原出發的箱根2日券,價格為3900円。可以用到御殿場outlets。從Outlets往河口湖方向就開始要另外套腰包了。所有需要比較7200-(3900+1700)= 1600。看看1600能否cover從御殿場開始到離開河口湖新宿直接這兩天的交通費用。

比较的结果是基本相当。即从御殿场到河口湖的巴士票价也和1600円接近。

行李寄存问题。我倒是没想到过可以把行李通过快递寄。不然,如果你不走回头路只能随身带。看你行李的多少和大小了。我只能告诉你箱根地区的这些交通工具上都没有准备大件行李的空间。实质从御殿场开往河口湖的巴士上也没有。要是碰到人多的话,带着行李挤公车是有点辛苦的。
跟团去的箱根,自助游去的河口湖

个人认为箱根真的只有个湖,注意是1个湖

但是河口湖那里是富士5湖,而且还有个忍野八海,虽然附近的博物馆有点名过其实,但总体真的要比箱根强很多

个人极度推荐河口湖湖北面的旅馆,因为从房间就可以同时看到湖和富士山

如果刚好碰上夏天的河口湖湖上祭,望着夜晚的湖和山再加上烟火真的非常浪漫,而且7月河口湖有著名的薰衣草节

不过富士5湖区的交通真的几乎只有bus,而且班次不是很多,因此自驾游会显得方便很多
有一種富士箱根周遊卷,三日,包含新宿往來箱根河口湖之間的車票(新宿>箱根河口湖>新宿或反向使用)河口湖箱根之間的交通,箱根地區的交通。

只是出發地是在新宿

我明天要出發去東京,這次也要去箱根,有做了些研究,最後放棄河口湖,因為河口湖箱根之間很遠,只有巴士,班次不夠多,有點浪費時間,以後再找機會去富士五湖自駕遊。

行李可在京都出發時利用宅配寄到東京住宿的地方,樓主夜巴到小田原,買箱根周遊卷二日或三日,直接去箱根玩。
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/140905/ 不愧是富士山,亲眼看到更加壮美,那一刻才知道,为什么日本人这么崇敬富士山富士山除了山的壮观,还多了一丝韵味,真正去过的人才能懂。

因客人个人原因迟到或未参加行程,视为客人自动放弃行程,恕无法以此为由要求取消本行程或退回行程费用。行程调整:本行程可能由于天气、罢工、安全等原因临时变更或暂停对行程有所调整,请您予以配合。因客人原因自行在行程中途放弃行程,由此产生的人生安全和产生的额外费用等问题将由客人自行承担,不退行程费用。
楼主是说6月16日晚上离开京都箱根吧?

电车站一定会有投币的行李保管箱的,只是不知道你的行李有多大.

小田原去箱根的电车可早了,5点33始发.
谢谢您的回答!

对,16日晚的夜车,17日一早5点多到小田原,可以去坐5点33分的始发车就太好了,不然就只能等在巴士站了。
如果从新宿出发,一路到镰仓箱根河口湖,再看河口湖的芝樱的话呢,怎么安排比较合适,最后回新宿。。谢谢
据说一般 热门站点的行李寄存服务,你只有大早才能抢到箱子
味极拉面
擅长泰国、日本等地的问题
帖子的时间也早了点吧~ 蹦到首页了~