紧急咨询:家属来London短期探亲,全家办理french签证

littlerosy 来自论坛签证版面
各位网友:

最近几天频频求助于穷游网。刚解决了预约问题,现在签证材料中又搞不明白了,求教:

我是英国学生签证,爱人和孩子是英国的6个月签证,现在全家办法国旅游签证。我爱人在国内已经准备了婚姻公证和孩子的出生证明(使馆电子邮件告诉我国内的公证可以)。但是下面一条适用于我家人的,我不明白:

If visiting the UK, i.e. either holding a C-Visit British visa or with a British Residency valid for 6 months or less:

8. Your confirmed return travel ticket to your country of residence;

9. Proof of your stay in the UK (letter from the British school/ company for studies/ business, letter of invitation from your daughter/ son/ sponsor in the UK + their passport + their birth certificate with English translation certified by Embassy). Those applicants must apply in person

我觉得我们全家一起办法签,我再给家人写邀请函,出具我自己的出生证明,好像有些滑稽,问了使馆,法国使馆给我的电子邮件回复是:

You will need to provide: proof of relationship (marriage certificate, birth certificate), a letter of sponsorship from yourself and your passport.

难道我还要办理领一份婚姻证明吗?孩子的出生证明是要证明我们是她的父母,我的出生证明要证明什么?那位有办理过的?
If visiting the UK, i.e. either holding a C-Visit British visa or with a British Residency valid for 6 months or less:

8. Your confirmed return travel ticket to your country of residence;

9. Proof of your stay in the UK (letter from the British school/ company for studies/ business, letter of invitation from your daughter/ son/ sponsor in the UK + their passport + their birth certificate with English translation certified by Embassy). Those applicants must apply in person

这些材料,我在法国大使馆网站上怎么没找到???

我老婆在英国,我也是拿C-Visit British visa,办法签,不知是否也要这些材料????

婚姻及出生材料 用结婚证及户口本不行吗?非得要公证??
我自己想着办理一份婚姻公证,但是要2份copies;孩子的出生证明也如此。请办理过的朋友给与确认。
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/50376/ 好的哦

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林