美国签证并不像想象中那么可怕-我农村户口拿到了B2-M签证

吃不胖的瘦高个 来自论坛签证版面
长期潜水看论坛的友友们讨论美国签证的问题,好像都是说的很复杂,我就在元旦前顺利拿到的美国B2签证。前边就不多说了,无非就是什么资料啊证明啊乱七八糟的东西。就说一下我是怎么拿到的吧,我就是根据使馆的电话去了位于女人街附近美国大使馆,之后什么分组排队叫号就见了帅哥签证官,我也没有什么紧张的,心态很平常,开始签证官用英语问候我,我也用英语问候他,之后我说NO English,对方马上用流利的普通话,标准程度令我感到羞愧。签证官问我,你的资料是真实的吗?我说绝对真实,又问想到美国什么地方,我说想到洛杉矶华盛顿纽约,之后又问我是不是有在美国长期停留的打算,我说不可能,他问我为什么,我说我在中国是个有钱人,生活很幸福,再说语言又不通,到了就是让我留下我也不会的,但美国有很多很好的东西能吸引我经常过去旅行,之后签证官问我做什么行业,我说我自己搞长途运输的,然后签证官翻了翻旁边的东西,看了我一眼,微笑着对我说,孔先生,祝你在美国旅途愉快,这不,顺利通过。

下面我把自己准备的资料给大家参考一下,谢谢

1,护照(上面有去过两次3次泰国两次马来西亚一次日本一次新加坡2次申根德国法国还有香港澳门的记录,连同旧护照)

2,身份证户口本原件以及复印件(户口本上面写的农户,鄙视一下ZF,户籍所在地为河南洛阳市)

3.在北京两处房产的房产证明

4,中信银行55万定期存款证明

5,交通银行借记卡流水单,余额6万5千

6,汽车行驶证明(一部轿车和3部大货车)

7,村委会开具的年分红证明

8,个人购买的保险(包括老婆和孩子的)
能看出楼上两位友友的讥讽之意,我不觉得自己是有钱了,在北京如果想我这样的都算有钱那恐怕到处都是有钱人,我自己几斤几两心里很清楚,我那点钱都是自己的血汗钱,没什么值得炫耀的,我虽然文化不高,书又念的不多,但为人处事,个人道德修养和自身素质我可以做的很好,谢谢楼上两位友友的忠言逆耳,本人会谦卑做人,发的资料也只是想给大家做个参考,别无他意,如有冒犯,请多谅解