三天搞定美国加急申请和面签攻略-破个人记录的详尽

chaosyan 来自论坛签证版面
7.2至7.4到香港参加了CHAN Fellow的O'camp,内容精彩,待稍后回顾。

先来说说重点 ,我们的UCB的coordinator -Nurredina

在第二天小组交流的时候把J1,DS2019和SEVIS 表给我们从美国带过来了,

也就是说省去了从美国邮寄过来的费用和时间,所以7.5号一大早我就在网上购买了

电话费拿到了给预约中心打电话的密码.

关于电话预约:

1 可以到这个网站直接网上付费:https://www.usavisainformation.com.cn/schi/payselect.aspx

2 官方预约电话是4008-872-333

3 话务中心的工作时间是: 周一至周五:早7:00--晚7:00 /周六:早8:00--晚5:00

4 *拨通后,先是中英文轮流播放“欢迎拨打美国驻华大使馆及总领馆签证信息服务中心”

中英文各播一遍以后,中英文提示你“下面选择语言种类。”然后用相对应的各种语言

*播报:1为英语,2为普通话,3为广东话,4为福州话。 一般按2

*然后“美国公民服务请按1,进行下一步选择请稍等” 不按键,等5秒钟。

*接下来“查询有关美国移民的信息请按1,查询有关赴美旅行的信息请按2” 按2

*接下来“这项服务是使用者付款服务,费用是12分钟收取人民币54元”

“如果您购买了中信实业银行的密码卡,请按2” “如果您已通过支付了费用,请按3”大家根据自己的情况选择不同的按键。我在网上付费按3

*接下来就是就是进入排队系统了 “想听录音数据请按1,将数据传真给您请按2,联络客服代表请按0” 如果你想直接预约签证,就按0接通客服代表。

5接通后服务小姐的态度非常的好

*她会问你的问题有:

1你要申请什么类型的签证? 2想要约哪一天?(具体哪些日子可以约,你可以问她。定好了以后,她一般会自动给你 8:30,你也可以约10点的) 3是否被据签过?(这个问题一定要回答的)

*你需要事先准备好的个人信息有

1.中文姓名 2.姓名拼音 3.护照号码 4.生日 5.身份证号码 6.联系电话

然后她会反复和你确认核对,非常仔细。

核对完以后她会给你一个签证预约的号码,记下来,签证当天是要核对的。

注意:我当时预约到的面签时间已经到了8.4,因为没有预想到会有这样的情况所以非常慌.话

务员说要自己到网站上申请加急,所以放下电话后我就马上到网站申请加急,这时候电话预约到的时间和编号是要用上的,所以要认真记下.

*申请加急的网站:

http://guangzhou-ch.usembassy-china.org.cn/expedited_visa_interview_requests.html

按照上面的要求填写,在申请加急理由里填写加急的理由,最重要是时间上的紧急情况,一般学生签证的加急可能会容易批准.当时看到网页上说五到七天才会回复,所以还是很着急,如果加急没被批准就不知道怎么办了.我打电话给我们同行的几个女生告诉他们这个情况,我么也联系了上一届Fellow-Vic说她们去年没有这个情况,让我联系一下旅游中介看有没办法给钱帮忙加急。

这时候Shelley给我们几个发邮件说已经和Leslie(lingnan foundation CEO)还有我们的coordinator Nurredina发了邮件,leslie 说已经和foundation的General联系了让他和领事馆沟通一下,不知道他是否有及时帮我们沟通这个事,如果有的话不知道是不是这个的作用,还是说领事馆其实处理加急还是很人性化的缘故,第二天(7.6号)我就收到了广州领事馆的邮件通知说加急申请已经批准了,要我过一天打电话去预约中心重新面签时间,真是柳暗花明又一村,第二天(7.7号)一大早我就重新买了一张八分钟的电话卡又打电话去预约了。

7.7号一大早我又打电话过去重新预约,这一次她问我申请什么签证的时候我就是说是J1但是申请加急批准了。她让我等了一两分钟跟队长核对情况(应该是系统会收到领事馆的加急批准之类的信息)然后她告诉我已经收到相关通知,首先要帮我把之前的预约取消了,然后重新登记资料,预约时间,这个时间是不可以更改的。最后很顺利的把面签提前到了后天(也就是7.9)当时感觉不可置信,比正常预约的时间还要短得多。后来Charisette打给我说她打电话过去那边说还没有批准,我就让她下午晚点再打过试一下,果然当天下午就已经收到通知了,而且她和我约到是同一个时间,后来那天去到才知道shiela也是同一天。

关于面签:

准备材料:

1 J 1表格 (UCB提供)

2 DS2019 表格(UCB 提供)

3 SEVIS 收据表 (UCB提供)

4 签证费收据,到中信银行代上护照交款即可(学生签证966RMB)

5 加急批准邮件的打印版

6美国签证照片两张(50*50mm),白底,露耳朵

7DS160网上申请表格的确认表,在下方贴上自己的签证照片

网上申请表的地址:http://guangzhou-ch.usembassy-china.org.cn/visa_application_form.html

PS:要准备好一张照片上传,填写过程中不要走神,因为会超时,我一共填了四遍才最后申请成功,

问题都很基本,在最后一步又一个SEVIS NO. 就需要按照那张SEVIS收据表上面的填。

面签流程:

因为不想从大学城赶到市中心,所以我决定搭7点多和谐号从深圳直接去广州东站,因为不太熟悉方位,我到了广州东站之后还搭了一个站地铁到林和西站,其实是完全不必要的。因为美国领事馆就在宜家的旁边那栋天誉花园,对我来说从广州东站出来走过去更快,但是如果从其它方向过来的同学到林和西走过去也差不多路程。

我们的面签时间是10:00所以我和Charisette在九点半前就赶到了。我先到的,被一个人拉去填名字的数字代码,要填在确认表上,查那个代码收费十块。我觉得很奇怪,为什么在网上都没看到,但是心想还是多一事不如少一事,十块钱就当买个经验。后来也不知道有没用上,不知道是因为我已经写了那个核查的人没问还是根本不需要,不过在申请表上贴照片和名字旁边写地址倒是需要的。填完这个CHARI还没到我就先上四楼了。

从手扶电梯一直上到四楼,看到穿这美国制服的保安在核对名单,(据说平时是要在一楼的时候就领号,但是我们今天没有,可能人没有特别多)。很快轮到我,但是在名单上没有找到我的名字,我才想起跟他说我是加急的,果然在最后一页找到了我的名字,顺利往上到达五楼,这时候就开始不可以使用手机了。走到安检那里,把手机相继充电器交出来,行李和鞋子过安全带,顺利开始进入面签的中心。但是刚出门转左,就看到有人在排队,被拥挤的签证中心震慑了,很担心十点不知道可不可以完成其它流程。(鉴于我去年五月到德国领事馆面签的时候,我们时间很急,打的过去还有几分钟才能赶到,离面签预约时间还有十多分钟的时候领事馆那边就已经打电话过来确认我们的情况,到了以后,里面很小也很安静,一共就三四个人在等面签吧)

但是今天在这个美国签证中心,只是交表这一项就排了几十人,而且今天还是没什么人的情况,大概排了二十多分钟,上交申请表,护照和收据,我还要交加急批准的邮件打印版,那个核查的人还问我加急是否顺利等情况,但却问了CHARI超多问题包括资金原因等问题比签证官还多。第二步就是排队印手模,左手右手两手拇指。完毕之后终于迈向面签的队伍,其实我原本对面签是毫无概念和心理准备的,以为就是交个表登记一下的流程。但是当排在我前面有两个人被很快的拒签后我才开始感到害怕,才开始意识到原来签证官时决定了你的去留的,并不是理所当然的。虽然我知道我们的项目基本不可能拒签,但是当时站在那里等候的心情还是非常难忘的。

大概十多分钟后终于到我了,我在中间的窗台,最特别的一个,因为那个签证官后面还坐着一个人在旁观,不知道到是实习还是上司。上来第一句问我do you speak English?-Yes. (在排队的时候就听到其实所有签证官都会讲中文,而且口音特搞笑,大概就是他们听中国人讲英语的感觉吧^.^)然后我就把所有表( DS2019 160 JI 收据护照)给了他,他问我为什么去美国,去实习的内容是什么,之前为什么去德国等,他语气还是很好的,最后就说*—•*(—#(忘了,反正就是说我通过批准的意思,好像说了wish you a good day 之类的,然后给了我一张蓝色的纸条去邮局办了快递)

终于如释重负,出来之后CHARI和SHIELa问我为什么我面了这么久,她们排在我后面都比我快就出来了,我才意识到原来我的签证官问了我很多问题..ORZ.最后拿回自己的东西就到大厅那里办理快递服务,填表排队交钱,三十块钱三天大概就可以收到快递了。一切顺利。

下午我还和CHARI约了RAY去逛街吃饭,那天晚上回到宿舍我才意识到六点起床忙了一天可以有多累,简直是闭着眼睛洗完澡就上床睡觉了。

呜呼,忙碌充实的一天。米国,我来也。
恭喜楼主~~~够强的
所以从2019表发过来到拿到签证一共用了多长时间啊?
这家签证OK https://z.qyer.com/deal/50376/ 很负责,有时候周末或者晚上想到问题,也是及时回复,签证很顺利,五天就出签。

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林