关于rimowa的问题

ctd8359 来自论坛聪明购物版面
我明年七月底计划去德国游玩,基本定在法兰克福柏林斯图加特慕尼黑,想购买rimowa的手提箱,不知哪位达人知道价格相对便宜的地方(机场除外),请告诉大致地址及折扣数即可,谢谢!
自从前几年买了一本专门讲潮流贴纸的书,看了里面一张粘了很多潮流贴纸又饱经风霜的拉杆铝箱照片,就想象着终有一天我也会拉着这样沧桑满布,却又散发艺术味道的箱子在路上行走。

后来,在大阪的贩卖店里看到这样的铝镁合金箱子,最便宜的也要四、五千元,稍微大点的开价七、八千元人民币,还不讲价。咬了咬牙还是没舍得。再后来去香港,老想着要买这样的箱子,却每次都擦身而过,直到有一次香港同事在德国买了一款Rimowa的铝镁合金箱子,不大不小可以拎上飞机的那种,从此人生就有了追求:德国,Rimowa,铝箱……

很巧的是,今年三月号黄子佼为我们写的“恋物癖”专栏,居然也大谈Rimowa的旅行箱,他说各界名人正使用频繁,还说,相信我,LV那种名贵但摔不得的不实用虚华特性,迟早被它取代,毕竟它的设计与质感一流,简单线条呈现不罗嗦的当代设计简约感,轻量身躯更是吸引人的关键。而他某一日在东京成田机场等巴士,居然前面三个准备登车的旅行箱,有两个就是它。

文字的煽动力量其实还是蛮大的,反正我看了就更加渴望拥有啦——所以,我觉得自己蛮幸运的,因为上周就真的有同事要去慕尼黑出差,而我恰巧在他出发的那个下午知道了这个消息,便再三叮嘱一定要抽时间帮俺搞掂Rimowa。几天后,就接到了他从德国打来的电话,说我要的箱有两款特价的,一款稍小可以带上飞机的,另一款大很多但登机一定要托运的,这两款都是特价促销,虽然个头差距挺大,但价格却都差不多,问我要那一款,他的建议就是买大的啦,毕竟材料工本费还多点呵,当时我在内环路上开车,脑子转了一下亦觉得有道理,毕竟是农民家底,总想着讨便宜呵,结果拿回来一看,真TMD大呵,估计平时三两日的短线出差根本用不上它,非得要三天以上的旅行大概才有机会带上它吧,这大概便是完美之中的点滴遗憾吧,因为迄今为止我还没有机会拉着它在路上SHOW呵,但它的确值得让我开心一周——直到现在我专门为它写博客依然很开心。况且,如果同事带回了小的便携箱,也许我又会懊悔没帮俺带大的。

也许你会说,什么破性感铝箱,看上去就象是工具箱嘛,这样说也不算错,要知道Rimowa的工具箱与摄影箱也很出名呵,它胜在全手工,又是德国制,在全球化的年代还能买到不是MADE IN CHINA的产品,绝对值得额手称庆。

今天在网上查了查Rimowa的资历,发现它原来已经走过了百年历程,早在1920 年代近乎苛求的环球旅行家们,就曾经因它简约造型的移动式行李箱而疯狂,其大型置衣箱及海外旅行箱曾经是上流社会专属的时尚旅游装备,更变成全球冠军级销售商品,在一个世纪后的今日,它附有槽沟设计的行李箱,俨然是全球每个家庭的必要配备,更是“德国精工之最”的同义词。

新一期的《新视线》封面人物是曾出现在俺博客的英国极简工业设计师JASPWER MORRISON,而在他回答“在你出国的行李里面必有的项目是什么”问题时,他的答案是“不可缺少的应该是行李箱吧!我现在用的是一个以聚碳酸酯制造的、很轻巧的行李箱,品牌是来自德国的RIMOWA”!

当然,如果你是好莱坞电影的粉丝,可以在《加菲猫》、《机械公敌》、《蜘蛛侠》、《猫女》、《终极杀阵:出租车女王》、《鬼胆神偷》、《国家宝藏》、《全民情敌》、《史密斯任务》、《古墓奇兵》等等电影里见到Rimowa。

相信,终有一天,我会因为Rimowa而开始一场漫长的旅行吧!希望你在路上遇到我时,会因为Rimowa而认出俺呵。
科隆双顶教堂旁边有一家,当年我也是看了舍不得买,现在那个后悔啊。下个月去新加坡,不知道能不能结了当年的遗憾。
在我意大利版的第二个帖子里有写到的,在慕尼黑有便宜的RIMOWA箱子,
德国有3000多的,柏林市内吧,六月底的时候,不知道有没有赶上打折季
回复 7# ctd8359

打算9月去柏林,不知道那个时候的价格如何呢想要28寸的
家人正在匈牙利瑞士,我让他带,说没看到这个品牌,郁闷啊。