请问,单身大学生,女,有日本签证,港澳通行证,请教申根签证可能性

打死不熬夜 来自论坛版面
不好意思初来乍到,开始发错地方了...重发一遍...

07年签的日本,06年港澳通行证,还没过期。我是学建筑的,想利用寒假到欧洲游玩,准备签法国的,资料一切照要求准备,不知签过的可能性有多大?麻烦各位了,谢谢!

补充一下,我准备了:

我名下的存款证明,10万,需要冻结吗?

我的在校证明,户口本,身份证,我的护照(有日本签证),港澳通行证,

行程安排(每天的计划,住宿没有预定,但是想出示青年旅社一览表之类的,城际交通方式)

机票订单,不出票

申请表两张(短期逗留和补充材料)

我爸爸妈妈分别有一套房产,出具房产证

还有我爸爸名下的存款,5-10万,未冻结

我爸爸的身份证,在职证明,保证我会按时回国...

这样够吗....

还有,我有哥哥在西班牙,有工作签证,需要出示这一点吗,如果出事的话,是不是申西班牙的会比较容易?还有我爸爸妈妈都有申根签证,是不是也复印一下比较好...
港澳通行证没任何作用

你哥哥可以给你发一张正式的邀请函,如果你的目的是探亲的话

如果探亲一定要签西班牙

如果你申请旅游,那就不要提供你哥哥的邀请函

存款不要冻结... 如果你有信用卡,最好能打印出来3个月内的水单

住处必须要定,可以根据行程找一些可以取消预定的酒店,打印出来订单,

签证下来后退掉

父母的申根签证最好提供复印件吧,但是作用不大

个人认为,鉴于你的情况,签证通过率在75%左右

希望你多加一些细节(比如说,一份细致的个人行程安排最好用英文写)

签证成功还是很大的

最后,真心祝愿你拿到签证
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/138173/ 东京之旅结束,棒棒哒!这家办签证效率超高,三年签也是妥妥搞定,已经推荐给朋友啦!

签证类型:个人旅游
入境次数:单次/多次
停留时长:15天(具体以实际下发为准)
有效期:三个月/三年多次/五年多次
寄送快递需发送单号给客服,快递收到后审核资料1-2工作日
办理时长:送签后6-8工作日
是否面试:否
递签城市(领区):北京,上海,广州
北京领区:北京、天津、陕西、山西、甘肃、河南、河北、湖北、湖南、青海、新疆、宁夏、西藏、内蒙古
广州领区:广东、海南、广西
全国领区:全国受理

因爲歐洲大部分的公共交通公司(飛機,火車和長途汽車)都是可以在綫支付的,有的打印出來是一般的收據,到時候你去車站換票(比如西班牙ALSA公司的汽車票);有的打印出來是電子票(很多航空公司的做法);還有的就是能直接使用的車票,帶有bar code(比如法國的TGV,Ryanair的機票)

一般網站預訂,都會加收你的手續費

自動販賣機可以買票,很方便。但就如你說的,如果是優惠票,那可能的情況就是賣完(人之常情,有減價大家都會買)。附帶一句,不是每個國家的自動販賣機都有英文的。
每一天的住宿地點必須非常明確的證明!就算你是背包客,定青年旅社的混住間也要有詳細的住宿證明!

個人覺得你名下的存款沒有實際意義,因為你的學生身份,而且你名下的存款額如果高於父母就跟更奇怪了!!最好是父母提供經濟擔保,出具父母的經濟證明!
如果申请西班牙探亲,就不用写行程,就说哥哥会带你西班牙四处逛逛

如果申请法国旅游,就要订好每个晚上的酒店,写好详细可信的行程.如果是在校学生,最好的证明就是请假证明,证明你还有X年毕业,回国后将继续学业.
你好,我是大三学生,想在2010年暑假去欧洲,我准备签法国,请问我的申根签证要怎么弄?我是第一次去
Sunny云云
擅长马来西亚、泰国、印度尼西亚等地的问题
港澳通行证没用,属于国内通行证。
日签算是加分项。
自己申签试试,有望过签。

哇,有75%啊,谢谢啊!我照你说的准备!