日本关西的几个问题请教

达达尼昂 来自论坛日本版面
说实话,本人是相当讨厌跟团旅游的,但这次是公司组织的日本关西跟团旅游,如果我不参加,不但无法拿到一分钱的旅游费现金,而且其他人去旅游时,我还要照常到公司上班,所以我无奈之下也报名了。现在正在等待签证结果,如果签证成功的话,19日从上海飞往大阪,一共5天4夜,游大阪神户京都奈良,23日回上海。旅行社的行程安排,有些困扰我的问题:

1)第一天当地时间13点50分到达大阪,乘机场巴士前往酒店,入住“关西机场华盛顿酒店”(www.kansai-wh.com)

我想这家酒店应该离机场不远。办理入住手续后,前往JASCO购物,晚餐自理。我想请问熟悉大阪的人:这家JASCO就在关西机场附近吗?里面的商品价格是否比其他在大阪的同类型商店要贵(因为一般旅游团带去的店,都是这样的)?

2)第三天上午,前往关西最大规模、最繁华的商业街--心斋桥自由购物。同样也请问熟悉大阪的朋友:心斋桥真的是关西最大规模、最繁华的商业街吗?

3)第三天午餐后,从大阪京都,游览金阁寺后,参观西针织和服会馆,近距离欣赏穿着漂亮和服的时装表演。我想请问熟悉京都的朋友:参观西针织和服会馆、欣赏时装表演,这里面有什么“花头”吗?旅行社为什么会做这样的安排?导游能从中“捞”到什么好处?

4)神户的异人馆街,和大阪心斋桥,能否买到既便宜又正宗的奥特曼、多来A梦、阿童木的玩具?如果不能,大阪神户京都奈良,哪里能买到呢?

5)如果在当地的大部分消费都刷信用卡的话,我身边正好有200美元现金,能否就携带200美元现金以备零用?那里可以直接用美元付款吗?还是一定要在当地把美元兑换成日元?从大阪坐新干线去京都,旅行社已说明是自费的,4000日元,可以直接刷信用卡购买新干线的车票吧?

6)因为只去关西,那么在这四个地方能否吃到很正宗的关东煮呢?我从没去过日本,所以问题比较菜。
1)“关西机场华盛顿酒店”,帮你查了一下,离关西国际机场很近,当然离大阪市区很远,坐关空快速就要60分钟.JASCO(りんくう泉南店)就在酒店附近,看地址不会很远.JASCO是连锁店,不会比大阪的同类型商店要贵,说老实话,在那么农村,估计不会太贵啦.这是该店的网址

http://www.aeon.jp/jusco/rinkusennan/

2)心斋桥的确是大阪得最大规模、最繁华的商业街.但是跟上海的淮海路比的话就是小规模的.但这里的药店都可以去看看,化妆品比百货店便宜,资生堂等会打折30%,当然新出的系列不会打啦.

3)无法回答.因为你跟团旅游!参观西针织和服会馆,这里面有什么“花头”吗?可以免费近距离欣赏穿着漂亮和服的时装表演!

4)便宜又正宗的奥特曼、多来A梦、阿童木的玩具?

日本的玩具很多都是中国制造,价格吗当然比国内的贵得多.当然质量非常有保证.先在第1天的JASCO里面看看有没有吧.

5)关东煮,在很多24小时便利店都有,都很正宗啦,711家的不错.心斋桥自由购物时,可以吃吃大阪的名小吃たこやき(章鱼小丸子),正宗的拉面,お好みやき。

跟团旅游到日本的话,还是属于便宜的,因为个人的话,交通费等很贵.现在是樱花开的最美的时候,祝旅途愉快.
国内有美元卡和欧元卡不是一件令人惊艳的事 -- 那是因为中国国内还有外汇管制的缘故。日本人在海外信用卡消费,不管是什么外币价格都可以自由用本币(日元)支付,所以日本只有日元卡,不存在外币信用卡的问题。在美国,信用卡汇率是由VISA(或MasterCard)统一设定的,但发卡银行有权再加上自己的收费(通常是1到3个百分点)。不知道国内的信用卡汇率由谁设定,发卡行是否另外还收费,楼主可以问一下他的发卡行(招商银行和工商银行)。

引用 “

cocovivian写道:

达达尼昂写道:

我又有两个问题需要请教了:

1)我没有JCB信用卡,只有一张招商银行的美圆visa卡和一张中国工商银行的欧元visa卡。请问如果在日本刷卡消费的话,是刷那张美圆卡划算、还是刷那张欧元卡划算?(主要是同样金额的商品,刷哪张卡、卡里被扣掉的人民币可以少一些?)

1)国内竟然有美圆visa卡和欧元visa卡,觉得最好跟你办卡的地方打个电话,确认一下哪家的手续费贵一点.日本没有美圆visa卡和欧元visa卡的区别,但都是visa卡,在日本用的话,觉得应该差不多.
1。jasco是连锁超市,价格可以接受,要是愿意找找当地的小店铺,说不定有新的发现。

2。关西最大的商业街不是“难波”吗??不好意思,只知道“难波”

3。我觉得今阁寺,清水寺二条城,伏见稻和神社比较有看头。其中伏见稻和神社不要门票,没有时间限制。至于有没有利润,你得问导游了。

4。玩具好像在大阪的“日本桥”会有比较多的店。至少秋叶原是这样的。

5。信用卡只能为辅助支付手段。连AME都不是很普及,如果不是visa master的卡,要注意多带现金。美元一般在市中心的银行可以换日元。建议在国内黑市换,汇率会好一些。大阪京都不用坐新干线,到大阪市内各个“チッケトショップ”(tiket shop)就可以花330日元买到去京都的票。然后看准“新快速”坐过去就好。40-50分钟。同学骑车都过得去。不远。

6。便利店就有卖,全国一个味道。

最后祝ls关西之行愉快
引用 “

老城写道:

达达尼昂写道:

老城写道:

洒家刚从关东搬到关西,问题一个也回答不了,只是有一点不明:大阪京都,怎么给安排的新干线?”

这就是糟糕的跟团旅游,才会安排出这样的线路。因为从大阪京都坐新干线是自费项目,旅行社和导游都能从中得到提成。我喜欢上穷游网,因为我喜欢自助游,如果我可以自助游关西,我绝对不会到了京都只呆半天。要不是这次是公司组织的,我不会参加。

你这可真够倒霉的!日本旅行行业,听说近年来一直不景气,穷疯了,估计是。大阪京都让客人坐新干线,至于到这地步么?

京都我去过7、8回了,个人感觉没什么意思。但希望你有新发现。

我第一次去日本时,跟着人从关西机场到京都某地,走最便宜的路线,转了3趟地铁、火车什么的,提着差不多30公斤的行李箱上上下下,手心发红,真想扔了行李。
拉杆箱jusco就有卖,不过质量好的应该不会太便宜。我感觉在日本东西是一等价钱一等货的。

还有心斋桥和难波的商店街是连在一块的,心斋桥有很多名牌商店可以逛呵呵。

大阪京都做jr比较划算啊,才几百块。引用 “

达达尼昂写道:

我又有两个问题需要请教了:

1)我没有JCB信用卡,只有一张招商银行的美圆visa卡和一张中国工商银行的欧元visa卡。请问如果在日本刷卡消费的话,是刷那张美圆卡划算、还是刷那张欧元卡划算?(主要是同样金额的商品,刷哪张卡、卡里被扣掉的人民币可以少一些?)

2)请问在大阪神户京都奈良这四个地方,哪里能买到便宜一点、质量又好的拉杆箱?哪里能买到便宜一点、质量又好的女鞋? 8-) ”
引用 “

cocovivian写道:

晕,好不容易答完,看到又增加了一条问题.

美元在日本不流通,最好换成日元.在机场的银行窗口换,或等到心斋桥自由活动时找一家卖各种便宜票的便利店,那种店比银行汇率高1块日元,但才200美金得话,区别不大.新干线的票可以刷卡,但要在柜台买.日本的有些店是不接受刷卡,要注意.”

刚刚从日本驻沪总领事馆得知:这次我公司所有人的团队旅游签证全部通过了!非常感谢cocovivian的热心解答 因为我不打算买太多东西,不知200美元现金是否够了?还有那个日本玩具的问题,是因为我妹妹的儿子非常喜欢看日本动画片《奥特曼》、《机器猫》和《阿童木》,所以我以为这些相关的玩具在日本本土买可能会比上海好。 8-)
拉杆箱建议到LOFT买比较好,种类也特多。心斋桥商店街直走15分钟就是难波车站,在车站能看到LOFT的标志。女鞋的话也在心斋桥就可买到因为质量不错,中位价格的鞋店铺很多。祝旅途顺利!
洒家刚从关东搬到关西,问题一个也回答不了,只是有一点不明:大阪京都,怎么给安排的新干线?
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/49024/

入境次数:单次/三年多次/五年多次
不同类型签证停留时间要求:单次签证---旅游为目的,有效期90天,单次停留15天;三年多次往返旅游签证:以旅游为目的,单次停留30天,一年不超过180天,次数不限;五年多次往返旅游签证:单次停留90天,一年不超过180天,次数不限
办理时长:收齐材料9个工作日(友情提醒:春节前后/十一长假/4月樱花季都需要比平时用更长的时间,预计12个工作日)
加急时长:收齐材料7个工作日
是否面试:否
受理范围:上海领区(工作生活地在上海、浙江、江苏、安徽、江西;如户口不在,需要提供6个月前办理的居住证复印件+近12个月领区内社保,江苏连云港、南通、启东不受理)
可受理时间范围: 不管单次还是多次签证,首次出行时间必须是在3个月内,才受理
付款后会将签证材料发至您所留的邮箱,请注意查收

办理三年/五年多次签证的客人首次赴日行程不得超过15天(第二次起每次不得超过30天/90天,一年不超过180天),且自签证下发之日起3个月内必须出行
三年多次往返签证首次出行指定目的地办理多次签证首次归国后需要提供全程酒店的住宿证明(宿泊证明书)给我社;若客人的行程与申请签证时所提交的行程(日期、酒店、航空公司)不一致,必须通知我社