7月哈尔滨亲子游,求攻略

Quentin_Eva 来自论坛美国版面
7月哈尔滨亲子游,求攻略
20世纪初,哈尔滨作为国际性的商埠,欧洲各个国家在此兴建领事馆.也所以,哈尔滨的整体建筑充满的异域风情,而在此我就不得不介绍一下哈尔滨的标志性建筑,圣索菲亚大教堂了.这座教堂是中国为数不多的拜占庭式建筑,既然来了哈尔滨,就了解了解欧洲的建筑文化,神马是拜占庭式建筑呢,你看洋葱头的便是了.索菲亚大教堂是全砖结构,站在它的脚下,你会觉得圣洁纯净,即便你不是信徒,你也会不禁叹为观止.冬天的索菲亚教堂,会在下雪的时候格外雄伟美丽,而夏天的索菲亚教堂,却会被无数环绕的白鸽衬托的庄重包容.除了索菲亚教堂,哈尔滨还有形形色色的教堂,所代表的也便是不同流派的代表杰作了.例如另一个哈尔滨的代表教堂圣阿列克谢耶夫教堂,便是突破了传统俄罗斯风格的又一杰作.教堂就先说到这了,再说说哈尔滨的中央大街,中央大街的历史可悠久了,他是中国第一条步行街,始建于1896年,够早吧.整条街充斥着各色的欧洲建筑,哥特风,巴洛克风格,文艺复兴风格,折中式建筑,听起来很新鲜是吧.看到了才觉得这条街浓缩了整个欧洲几个世纪的建筑风格,相当于一个小的博物馆.可能比起其他步行街更有乐趣,而千万不能忘的便是在这条街上有唯一家卖马迭尔 冰激凌的,而马迭尔这家公司的历史就更加悠久了,我就不多说了.要是各位想吃俄式西餐,推荐不要选择名气最大的华梅,比较贵,而且性价比不高,倒不如选择波特曼或者名典,但是不管哪家罐羊罐牛可得尝尝.说完这些建筑,就要说说哈尔滨唯一的5a景区,太阳岛了,八十年代初红极一时的我爱太阳岛,让太阳岛名声大噪,可是多数的人来了都说上当了.于是这些年,政府大力修建,目前的太阳岛已经今非昔比了.来哈尔滨,就一定要去太阳岛看看,但是看神马,如果我说太阳岛公园,那我就不实在了,太阳岛公园里却是没神马太好玩的,但是要是没见过冰雪的,公园里面有室内冰雪艺术馆值得一看,喜欢花的,百花园值得一看.喜欢动物的,松鼠园值得一看.好吧我喜欢动物,所以我觉得松鼠园挺好玩的,而且免费.买一张公园门票三十块钱,就可以免费去百花园松鼠园,但是冰雪艺术馆就比较贵了,还要自己租衣服鞋帽,但也是可以理解的,毕竟在夏天建个冬天花费不菲,如果冬天不想再来哈尔滨了,可以看看,大概一百五十块左右吧.我,本地人人,当然没进去了.小松鼠可爱吧,这边的小松鼠已经被喂得太胖了,如果你想买食,瓜子推荐就别买了,一是地上有的是,二是松鼠看都不看一眼,如果想让松鼠上你的手上吃,就得买点松子.惯得!太阳岛公园玩完了,推荐去俄罗斯风情园看看,但是千万不要看表演,你会后悔的.但是园子上佳,可以见到各种俄罗斯风情的酒吧,住宅,商店,以前都没进去过,这次去觉得很出色.彩电剧里的场景终于展如今眼前了.逛完了风情园,推荐可以去极地世界看看,挺好玩的,有白鲸表演,还有海狮海象海牛表演,便是有点贵,大概一百多吧,要是是学生的话,可以在网上买学生票,柜台没有.逛完太阳岛,也到晚上了,傍晚的中央大街又是另一番景象了,夏日音乐会在江畔进行,很多人对着平静的江面乘凉,很舒服.松花江是哈尔滨的母亲河,从小在这里玩到大的我看到他也觉得格外的和善. 太阳岛玩完了,别以为哈尔滨就没有别的了,力荐去一趟伏尔加庄园,网上可以买到便宜的票,去的方法也可以查一查,伏尔加庄园便是完完全全的浓缩了俄国文化,建筑,食物,表演,想吃西餐在这吃也行,味道好,便是稍微有点贵.可以说伏尔加庄园是哈尔滨的建筑史浓缩,他一比一的还原了很多在文革时期被破坏的标志建筑,很有历史意义.首先向你介绍的便是,在文革时期被无情地拆毁的全木式结构杰作,哈尔滨地标性建筑,圣尼古拉教堂.整个教堂都是由木头搭建的,没有钢筋,甚至没有一根钉子,这样的杰作被红卫兵毁了,据说这个教堂的中心支柱柔韧性极强,用吊车拆毁的时候,很难把中心支柱折断,所以这个教堂虽然不大,但是光拆毁他,就花了半个月的时间.而在伏尔加庄园,我也终于有幸看到这个在我出生前就毁掉的艺术瑰宝.这里还有更多惊喜,像我小时候被烧毁的江畔饭店.还有电影里才有的英式城堡. 优良吧,这样的话,哈尔滨我觉得看的差不多了,到了一个地儿,了解了它的历史,才是对这个地段的尊重.当然,如果旅游没有吃的话也是很差的,哈尔滨的美食真的是太多了,貌似老昌春饼还挺有名的,但是听我的,毛毛春饼更好吃,在第二个教堂周边,问问就行了.除了这个,我特别推荐哈尔滨正宗锅包肉,想吃的话,可以上知音酒店比较正宗.真的很好吃. 一,哈尔滨美食 1. 哈尔滨红肠:秋林干肠,里道司,肉联红肠最为有名,在秋林商场,南岗奋斗路副食商店都能买到. 2. 大列巴,小沙一克:俄式面包,秋林公司和道里中央大街上的马迭尔旅馆的都很优秀. 3. 俄式食品:俄罗斯带楱子的巧克力 俄罗斯香烟 伏特加 4. 俄式西餐:特别推荐中央大街上的华梅西餐厅,一定要在2楼吃,很好的建筑,我们6个人,吃了里面算是很贵的红鱼籽,大马哈鱼等等,还喝了法国红酒,一共花了450元,还是划算呢! 5. 正宗的铁锅炖活鱼:地址在红旗大街上.门面并不大,不是太显眼,但内里有一楼与地下一层,面积还是不小.一进门便是一个鱼池,养了很多大活鱼,由客人现挑现宰,保证新鲜. 6. 烧烤:那真是满大街都是,随便吃的味道都优良! 7. 啤酒:吃烧烤,一定要和哈尔滨啤酒!嘿嘿,特别推荐小瓶装的啤酒,口感很赞! 8. 杀猪菜,猪肉炖粉条,小鸡炖蘑菇:要吃味道就去路边的小饭馆,要吃感觉就去带浓郁东北特色的菜馆,如哈尔滨三中对面的"大丰收",一进门就喊"且来了",(且,东北话,客人也),一大堆人答应着"嗯那",那叫一个心情舒畅啊! 9. 冰棍:马迭尔旅馆的冰棍,中央大街马迭尔冰棍,是哈尔滨中央大街特色冷饮.到哈尔滨不尝马迭尔冰棍,就相当于到了北京没去长城和故宫,都会被人说白去一回.这支创牌百馀年始终畅销不衰,无论炎炎夏日还是滴水成冰的三九天都有人排队购买的小冰棍儿,几乎成了哈尔滨的象征.据说,仅在中央大街,马迭尔冰棍每天销售就达一万多根 驼铃网-户外活动belltrip.cn 百年来,马迭尔冰棍奉守着传统工艺,坚决不加添加剂,其固化物(牛奶,鸡蛋等)投放比例远高于其他知名冰激凌,由于不使用膨化剂,所以马迭尔冰棍的成本较高,这也是它好吃的原因. "甜而不腻,冰中带香"是马迭尔冰棍的主要特点.为保证冰棍的口感,不使用外包装,冰棍方方正正,吃到嘴里,入口即化,甜而不腻,好吃是马迭尔冰棍百馀年来始终如一的品质.由于品质出众,使得马迭尔冰棍的假冒品很多.品尝马迭尔冰棍的最佳地段是位于哈尔滨中央大街的马迭尔冷饮厅,这座百年历史的木制建筑很精致,漂亮,是哈尔滨市文物保护单位,但是在这里购买冰棍不论冬夏都需要排队.另外真正的马迭尔冰棍只限于在为数不多的几个马迭尔食品专卖店出售. 10. 粥,在中央大街的头上,友谊路汽车终点站那里有一家2层楼的粥店,名字忘记了,但是那里的粥很是了得,样式多, 11. 得 莫利炖活鱼 :哈尔滨郊区靠着马路边有一个叫得莫利的小村庄,村里人在路边上开了个小吃店招待路上歇脚吃饭的过路人.把豆腐,宽粉条子和乌苏里江里捞上来 的鲤鱼炖在一起吃是老乡们吃个热乎的老做法
有很多地儿值得去,极地馆冰灯,虎园等,具体可以咨询当地向导