中国银行环球通信用卡没有货币转换费?

winniestrong 来自论坛旅行购物版面
中国银行环球通信用卡现在广告做的很厉害,说是没有货币转换费,无论是走mastercard还是银联通道。

我打电话问了中国银行的信用卡中心,他们说是的,前提是开通自动购汇功能。

也就是消费了当地的货币,无论是什么,都在当时转换成人民币记录人民币账户额度。。。

真的没有货币转换费么,有谁用过?

我看广告打得很厉害的,真的么?
引用 “原帖由 winniestrong 于 2011-9-26 23 发表

中国银行环球通信用卡现在广告做的很厉害,说是没有货币转换费,无论是走mastercard还是银联通道。

我打电话问了中国银行的信用卡中心,他们说是的,前提是开通自动购汇功能。

也就是消费了当地的货币,无论是什么 ... ”

不知道中国银行的客服是怎么培训的!!!!!! 我找过中国银行的人,环球通的信用卡,跟本不用开通自动购汇的功能! 这张卡出来就有这项功能,因为不和其它功能冲突,所以是自带的。
引用 “原帖由 zbbert 于 2011-10-4 06 发表

这个卡肯定是收货币转换费的,货币转换费是加在入账金额里,还有汇率问题,非美元交易用通过万事达网络用美元交易,如果没有货币转换费万事达赚什么钱啊!!想想就明白了, 如果没有货币转换费, 他为什么没有在官网上标明, ... ”

哇,如果从字面上挖,貌似真的这么回事请。货币转换费是visa/Master收的,这上面是说中行不收钱。。。

不过我记得现在换汇大银行本来就不收购汇手续费了吧,还是我记错了?
这个卡肯定是收货币转换费的,货币转换费是加在入账金额里,还有汇率问题,非美元交易用通过万事达网络用美元交易,如果没有货币转换费万事达赚什么钱啊!!想想就明白了, 如果没有货币转换费, 他为什么没有在官网上标明, 只是很含糊的说,没有换汇费用,其实这个换汇费用应该指的是,你去银行 兑换外币的费用, 根本不是货币转换费,
今天去办了这张卡,而且办卡的死活推荐这个卡 说要替代英镑卡,不让我办英镑卡,我之前在英国就是用的英镑卡很好用,但是一直不清楚一个问题,英镑卡在国内还款的时候是否需要把人民币换成英镑以后再换进去,还是说英镑卡也是只要存进去人民币直接购汇成英镑的???有人知道么 如果可以的话 还是想办英镑卡

真的吗,汇率是和人民币牌价的汇率差不多么,还是和加上1.5%的手续费一样。。。谢谢啦。我要缴ACCA的考试费,用英镑付,手续费太肯爹了。
网站上是这么写的,目前刷过几笔,也算不出来是按什么,反正直接除对着汇率觉得好像差不了多少。。。
环球通信用卡很垃圾的,强烈建议你办个普通信用卡。
很负责任地说:没有1.5%的手续费,真的,不坑爹。