春节前和春节后去日本哪个划算?

feiyuan01 来自论坛日本版面
考虑签证只有15天,大概9天,不知道是春节前还是春节后去,请教哪个时间段比较便宜?
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
日本本身的物价,并不会因为中国春节的缘故而起巨大变化。
所以,你要考虑的就是机票和酒店的价格;而酒店的价格其实差异不会很大,只有能够预订到的问题。
所以,现在就可以开始刷机票了,有便宜的特价机票就入手。
机票已经可以出票了,你看看你的时间那个比较便宜。另外,冰雪节事情当地的酒店价格贵很多翻倍还有多,如果你对冰雪节的活动感觉可有可无,那你就应该避开冰雪节。
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
节后去。节后明显机票便宜。而且今年过年早,节后这个时间段正好可以遇上2月初日本大量的冰雪节活动
看机票的情况,避开黄金周以及前后各3天基本上就能恢复到正常价格了。
另外就是比如初四去日本,然后十二、十三左右回来也不会比正常价格高太多。
如果间隔时间不大,而且春节前后都在寒假里面的话,差别不大。如果条件允许,建议寒假之后出行相对实惠。
機票酒店價格在天巡 BOOKING.COM上看一看就知道個大概了,嫌酒店貴可以住民宿,民宿價格不太受假期影響
早訂的話節前節後都差不多的
个人觉得是春节后比较便宜,如果有日本多次往返签,可以等特价机票。节后肯定是淡季,但是别太久,因为马上就到樱花季了。
建议在淘宝去啊或者各个买机票的网站上搜搜,有特价的时段。其实优惠的时间点每次都会变的,各大航空也有不一样。
你只要考虑你出行的日期机票价格就好了,另外可以参考你所要去的日本城市当时当地是否有什么活动。
节后呀,因为节前是寒假。但是不要节后太晚,因为3月开始有到樱花季了。
alegria_1122
擅长台湾、日本等地的问题
从机票角度考虑
pastpass
擅长日本等地的问题
差别不大
kelly75
擅长英国、西班牙等地的问题
日本人不过春节,节后机票便宜
Nicolesyo
擅长缅甸、柬埔寨、泰国等地的问题
,节后机票应该是优势明显。
感觉差别不大 春节期间的机票才3000多
味极拉面
擅长泰国、日本等地的问题
差别不会太大