小樽运河仓库群好吃吗?

jemcoco54 来自论坛日本版面
小樽运河全长1140公尺、幅宽20至40公尺,位于日本小樽市,是北海道惟一的、也是最古老的一条运河,与北海道的开拓历史同龄,约一百二十多年。当年的拓荒者为解决粮食、蔬菜、衣物等必需品的运输问题,设计并开凿了这条河渠。它是北海道拓荒历史的象征,也是拓荒者智慧和文化的结晶。近十几年来,在小樽市城市建设现代化过程中,有人多次提出废掉这条河,但多数有识之士将它视为北海道的历史文物,极力反对废河之议,它就这样被保存下来了。
小樽运河一侧的砖石结构仓库建筑群,曾作为昔日海运的货物仓库,随着小樽运河一同经历了繁忙与萧条的时期。

上面这是百度百科的介绍,有了这一段历史的简单了解其实实地看小樽运河机仓库群时,反而更加会有一种时代感。走在其中,真的有一种走在时光中的感觉,然后更难能可贵的是,由于成功的保存和规划,这样的时代感却并不显得破败。
小樽运河一侧的砖石结构仓库建筑群,曾作为昔日海运的货物仓库,随着小樽运河一同经历了繁忙与萧条的时期,经过了一段时期的沉寂,如今的仓库建筑群被改造成了具有浓郁欧式风情的餐饮特色一条街,包括小樽运河食堂、小樽鱼丸碳烤餐厅、小樽仓库NO.1、小樽螃蟹俱乐部等,以供应啤酒与海鲜为主,适合多人聚会。白天这里则是拍照扫街的好去处,临近海边,在海天一色的映衬下,老式仓库拍出来别有一番味道。
小樽运河一侧的砖石结构仓库建筑群,曾作为昔日海运的货物仓库,随着小樽运河一同经历了繁忙与萧条的时期,经过了一段时期的沉寂,如今的仓库建筑群被改造成了具有浓郁欧式风情的餐饮特色一条街,包括小樽运河食堂、小樽鱼丸碳烤餐厅、小樽仓库NO.1、小樽螃蟹俱乐部等,以供应啤酒与海鲜为主,适合多人聚会。
因为这里集中了很多的商店和餐饮,所以周边还是非常方便的。基本上集合了吃喝玩乐。而且小樽最著名的两家寿司店都是在这里面。而且这里记忆中海油一个小樽啤酒屋。虽然小樽啤酒没有札幌啤酒那么有名气,也没有麒麟啤酒那么普及,但是小樽啤酒也是有着悠久历史的品牌,而且味道还不错。
保留了以往的景象,能让我们看到当时运河繁荣时期,运河、仓库、码头以及各种配套设施的国模和状况,只是这些旧的仓库没有很好地利用,在当前的社会中没有充分发挥其作用,这不仅是日本的一个现象,在中国此类想象更是比比皆是,是一个世界性难题。
就在運河沿岸,免費觀覽,不過也就是從外面看看建築外觀而已。庫房大多是帶有明顯西方特點的磚石建築,走在這裡,會有種很熟悉的感覺,就是那種所有在19世紀~20世紀初因為殖民或開放口岸而深受西方影響的港口城市所共有的氣質。
有种旧旧的感觉,有点历史气息,去的时候适逢下雨,好在好在雨并不是很大,晚上在小樽运河食堂用的早餐,一家什么一藏的拉面馆,说实话,味道真的很一般,吃过很多日本拉面,这是最无感的一顿,挺失望的
路过看看,有很大部分都做了停车库,我还想,这里不做酒吧太可惜了。然后继续往前走,就看到酒吧了,呵呵。路过其中一家吃饭的地方,看到旅游大巴上下来很多人,看来是来吃团餐的:P
巨大的仓库改造成各种样子的餐馆,价格真心不便宜,看着菜单就闪人了。感觉更为吓人的是巨大的冰棱,拍照都得躲的远远的,生怕马上掉下了。
欧式风情的餐饮特色街,啤酒烧烤是主打,废弃的仓库充分利用成为旅游资源,酒吧饭店或是工艺品商店,都成为了这座小城为人津津乐道的风景。
一片旧仓库改建的小商店,里面的东西嘛看看就好,感觉大多数出自义乌,不过也有日本本地的特色商品,时间充裕的话可以好好逛一逛。
在海鸣馆走过一点有一家吃海鲜的店家,名字忘记了。。生蚝真是好吃的不!得!了!生吃加柠檬汁就好了~一点也不腥,吃完还想再吃
只给四星,那一星怕你骄傲,库房里多是餐厅和酒吧,没进去,价格都不低,外观看着还行,照照相,小景点,和其他景点差一个接口
似乎北海道的海港都把港口旁的仓库改成了商业设施,不过依然保留了传统的外观。小樽运河是经典的大家必须咔嚓一张的场景。
坐落在小樽运河河畔的灰色建筑群,很有历史风味,现在既作为景点供游客参观,又有许多店面,可以去这里品尝小樽的美食。
小樽最为美丽的地方,基本可以涵盖小樽最美的景区,在日本整个的近代建筑中,也是最为浪漫的所在。
小樽运河仓库群位于小樽运河的两岸,主要是一个以餐饮和购物为主的一个中心,因为下小樽港之前也是一个非常重要的港口
在这片有历史感的建筑区吃饭很有味道,小樽的旅游规划做得很好,从这个仓库群就可见一般。
冬天的时候去,所有屋檐上都是常常的冰挂,大部分仓库都改建成餐厅和商店了,不过冬天小樽的店开门都比较晚
有浓郁欧式风情的餐饮特色一条街,包括小樽运河食堂、小樽鱼丸碳烤餐厅、小樽仓库NO.1、小樽螃蟹俱乐部等