游览悉尼附近的蓝山,行程安排请教

hotstar2005 来自论坛澳大利亚版面
9月24日到悉尼,计划29日去墨尔本。算起来五天四夜在悉尼,蓝山肯定要去,现在犹豫的是,是否需要去蓝山住上一晚?如果搭早班车去蓝山,一天时间够走马观花么?本人和旅伴自由行不会开车。
蓝山最好开车去,如果不租车也可以乘坐火车,再转乘,到了ECHO POINT那里有个INFORMATION CENTRE,你可以详细咨询,他们很耐心,还可以拿到免费的地图,但是要注意你的末班车的时间,不要错过,要是在那里住一晚也行,小镇的住宿很多,尤其是在蓝山旁边非常近的地方
到达悉尼之后,从机场火车线坐到CENTRAL,然后搭乘蓝山的火车,2个半小时,貌似是叫KATOOMBA站,到达之后,到INFORMATION CENTRE去拿一张地图,然后就可以跟着玩了。蓝山有小火车可以乘坐。另外,如果不会开车,是个大大大麻烦!!!
悉尼市中心的火车站(Central)每天大概有4、5个火车班次去蓝山,时间大概2小时不到,具体记不清了,蓝山那边的火车站好像叫Katoomba,若是只浏览一下主要的景点,坐一下3种缆车,都很短,1天来回肯定够了