日本阿尔卑斯什么季节去最好

瑞瑞瑞瑞娜25 来自论坛日本版面
日本阿尔卑斯什么季节去最好
日本,法定的节假日一般被称作祝日,为了区别一般的日子,在台历上都以红色的数字来表示,所以也常被中国旅行者和在日华人们称为“红日子”。在法定的假日里,日本的银行、邮局、学校以及很多公司都会放假休息,商店、餐厅等一般均照常营业,但很多店铺都会配合假期在营业时间略有变动。

法定的节日有1月1日的元旦、1月第2个周一的成人日、2月11日的建国纪念日、3月20日或3月21日的春分日、4月29日的昭和日、5月3日的宪法纪念日、5月4日的绿色日、5月5日的儿童节、7月第3个周一的海的日、9月第3个周一的敬老日、9月22-24日中的某一天的秋分日、10月第2个周一的体育日、11月3日的文化日、11月23日的勤劳感谢日、12月23日的天皇诞生日。在日本较长的假期有1月的元旦(新年长假)、5月的ゴールデンウィーク(黄金周)和7月或8月お盆休み(盂兰盆节)。根据不同的公司假期长度3-10天不等,一般为7天左右,这段期间内出行电车、新干线会特别拥挤,酒店旅馆也较平时昂贵很多。

在节假日,电车,巴士等的时刻表则根据周六、周日一样按照周末的时刻表运行,与平日的时间有所不同,这点要特别注意。
日本,法定的节假日一般被称作祝日,为了区别一般的日子,在台历上都以红色的数字来表示,所以也常被中国旅行者和在日华人们称为“红日子”。在法定的假日里,日本的银行、邮局、学校以及很多公司都会放假休息,商店、餐厅等一般均照常营业,但很多店铺都会配合假期在营业时间略有变动。

法定的节日有1月1日的元旦、1月第2个周一的成人日、2月11日的建国纪念日、3月20日或3月21日的春分日、4月29日的昭和日、5月3日的宪法纪念日、5月4日的绿色日、5月5日的儿童节、7月第3个周一的海的日、9月第3个周一的敬老日、9月22-24日中的某一天的秋分日、10月第2个周一的体育日、11月3日的文化日、11月23日的勤劳感谢日、12月23日的天皇诞生日。在日本较长的假期有1月的元旦(新年长假)、5月的ゴールデンウィーク(黄金周)和7月或8月お盆休み(盂兰盆节)。根据不同的公司假期长度3-10天不等,一般为7天左右,这段期间内出行电车、新干线会特别拥挤,酒店旅馆也较平时昂贵很多。

在节假日,电车,巴士等的时刻表则根据周六、周日一样按照周末的时刻表运行,与平日的时间有所不同,这点要特别注意。