旧金山联合广场,怎么样?

Mengmeng20140 来自论坛美国版面
街头上的大广告很多,The Smurfs 2|蓝精灵2的广告很显眼地迎风飞扬在多商区。此时此刻,我正在想随口唱出懒妮的那首Ooh La La时,旁边的阿姨唱起了蓝精灵之歌很大声...吓尿了好嘛!! 走到联合广场,广场周围还有在装修。当时旧金山17、8度,Union Square台阶上貌似是新娘和一群大白腿妹子们在照相,撸主作为一个穿了两件长袖的人,看着妹子们明显得不能再明显的勾勾们和白花花...........就羞涩地跑开了!!!

联合广场其实原来是在集合时候为了支持联邦军#UnionArmy#的,虽然这个广场不是为了战争而设立的,但是中间的胜利女神头像确实是为了纪念打败了当时牛逼到不行的西班牙海军的Dewey上将而建立的~现在的联合广场,左右护法#Saks第五大道,梅西百货#。后来进去之后,撸主有了一种新的感觉...就是旧金山其实就是一个超大Hyper-super-duper机场,里面坐落着各种坑爹的免税店...大家如果有空去几家outlets,除非你的牌子很难找(难找的在Las Vegas都能找到喔!),尽量不要再三藩市买东西,因为真心好贵喔...
接下来去联合广场Union Square,购物是没时间了,只透过橱窗初识了美国人的风格,大牌倒是便宜,此外的便是简单,只在一家饰品店留恋了一会儿,美国式的纯朴风,戒指耳环都很是夸张,可惜我还在飞速的美元折算成人民币,以致毫无收获。之前想去California Pizza Kitchen,我是个痴迷的西餐爱好者,Pizza牛排都百吃不厌的,W和Y都对Pizza深恶痛绝,亏得我还有后备的Tad’s Steakhouse,这也是之前看攻略推荐的,倒是量大盘足价格实惠,可惜味道实在是差强人意,不过因为是牛排,我还是把一大份全吃光了,还吃了大半块烤面包,照旧的土豆泥几乎一点不动。与此行我吃的其它牛排相比,Tad’s Steakhouse应该属于快餐牛排,当然吃饭又是仁者见仁的事了。联合广场的网页http://www.unionsquareshop.com/storeHours.html。

联合广场的夜景还不错,店铺也灯火通明的,只是我想着还要去Castro Street,著名的同性恋一条街逛逛,然后去古老的The Castro Theatre看刚刚上映北美热播的《Sex and City 2》,便慢慢的走回车上。
这条路线中从艺术宫联合广场都是开车的,后来把车停到叮当车底站Market/Powell附近的停车场,从联合广场开始暴走,走到九曲花街然后坐叮当车回到停车场。 艺术宫阿拉莫广场都是路边免费停车的地方,市政厅周围就要交停车费了,我们没有零钱,就停在了专门的停车场。联合广场其实没什么特别的,就是购物场所比较多。唐人街主要就是沿着Grant 大街一直走就可以了,很长。 暴走的精华就在从华盛顿广场到花街这段路,沿途的景色太美了,主要是欣赏五颜六色的维多利亚风格的民居,街边栽种了很多美丽的树和花。这段路是开车很难欣赏到的,而且走走停停非常惬意。要说这条线路的缺点就是Market街的那个停车场太贵了,3.5刀每小时,总共花了我们20多刀。所以我说不如住在市中心的2星的旅馆,把车停在旅馆,还可以节省时间。
到达旅馆已经下午2点左右了,我们checkin后就直接走到联合广场大约半小时,但一路上很多黑人在马路上有点吓人,后来才得知这里几条马路是homeless区,建议我们以后走旁边一条马路绕过去,果然好很多。到了联合广场后先去了visitorcenter拿了地图,咨询了一下我们要去的景点,买了citypass1日票$14,由于这张票只能用1天,可以坐minibus旗下所有当当车、巴士、电缆车,还有3日票和7日票可以选择。如果你去的景点不多,也可以不买此citypass,而选择单次票,当当车是$6,巴士是$2/90分钟,上车后也可以购买的。这个citypass和我们在拉斯维加斯购买的24h的shuttlebus票不太一样,这个上面有月份和日期,你决定哪天使用就刮开只能用,所以我们决定今天就在联合广场逛街购物,第二天使用这张再用去逛景点。
沿着Powell大街往联合广场的方向走,两旁高楼林立,这里是典型的商业区和购物区。三藩市在第二次世界大战以后,凭借着当时重要的战备地位,成为了许多士兵重返平静世界的第一站,而更多的战时离乡背井的人,决定在旧金山定居下来。因为战后几年内,旧金山的经济快速发展,高速公路兴建,市内建筑需求增加,新商业区兴起,反文化热潮也跟着出现,披头士,嬉皮,同性恋相继而生。来到联合广场中心的椅子上小坐一会。回顾完三藩市的历史在看看四周,除了I.Magnin 和Macy’s两大百货公司外,还有上百家服饰精品店,画廊。国际色彩相当浓厚。大勇安静了老半天突然评价了一句:这么大点地方叫联合广场,跟我们福田文化中心广场也差不多嘛。我晕,大勇有时候也确实实诚。
联合广场并不很大,是一个有几步石阶高出街道的宽广的平台,面积也不过是1个足球场那么大小。平台中间有一高高的园柱,柱顶上是胜利女神的雕像,是为了纪念美国西班牙战争中,于马尼拉道击败西班牙海军上将杜威,从此美国势力进入亚洲而建的。平台上还有许多花坛,种植树杆挺立的棕榈和各种鲜花,平台周围都是一些名牌商店,如美国最大的连锁百货公司梅西百货(Macy’s)、著名的首饰店蒂凡尼(Tiffany & Co. )、卡地亚(Cartier)_等,还有一幢七层的楼叫耐克城(Nicktown)里面买的全是耐克的产品。旧金山是文化非常繁荣的城市,剧院、音乐厅的演出十分频繁,票价不菲,在联合广场就有一处售票亭,发售当天的半价余票,早晨就有数十人在那儿排队买票了。
美国旧金山联合广场旧金山的基立(Geary)市长在1850年献给这座城市的礼物,因为它在美国南北战争时期,曾身为一系列有关“联邦统一会议”的地点,所以被取名为“联合广场”。这座广场的设立虽与战争毫无关系,但立在广场中央圆柱顶端的胜利女神雕像,却是为了纪念在美西战争中于马尼拉湾得胜的海军上将杜威(Dewey)而建的。

这里是旧金山市内最热闹的地区,也是交通中心。Powell-Mason和Powell-Hyde两线电缆车均经过广场,而各路线巴士也几乎都经过这里或邻近大街,交通非常方便。这里几个街区之内布满了各种购物中心、专卖店、酒店、剧院等,来旧金山旅行可以来这里好好逛逛。

附近有各大品牌的旗舰店和一些大的购物中心,其中Westfield里面有大部分的品牌。
联合广场位于旧金山的市中心(shopping center),是两条当当车的起点站,附近也有很多公交站点,地铁站点以及去湾区其他城市的城铁,旧金山交通pass的售票点之一也在联合广场旧金山的市区(确切的说是旅行者常去的市区)很小,小到用双脚都可以丈量这个城市,因此如果想步行旧金山,从这里出发去哪都不远,非常的方便。基于这一点考虑,我们选择了联合广场附近的The Herbert Hotel。三个晚上一共360刀,带税,有点小贵。选择酒店的时候,离出发还有1个多月,但是http://www.priceline.com/和http://www.booking.com/上在联合广场附近的酒店基本上已经定满了,青年旅馆的private room也已售罄,再考虑到其便捷的周边环境,这个价位也值得了。
联合广场周围都是商业区,梅西百货等很多商场,还有像里维斯那样的专卖店,好多商场的衣服都很便宜,但更适合那些年轻的学生之类的,质量都不太好,款式也很年轻的那种。要买品牌的还得去  OUTLETs.

这里要说下T J max这也是个打折商店,离联合广场大约1,5公里,这是个朋友推荐的,我们拿着GPS一路找到那,商店不太大,但这的新秀丽箱子真是便宜,比outlets便宜太多了,一个大号的箱子在79刀-89刀之间,我们买了个89刀的,这种在国内要2000多呢。出来的时候下起了大雨,我们又买了两把大号的雨伞,16刀一把,质量没的说,大到可以两个人用。
联合广场(Union Square)位于旧金山的闹市区,广场中央有一座高耸的纪念碑,这是为了纪念1895年5月1日美国海军在马尼拉海湾击败西班牙舰队而设立的。联合广场附近的大商店、名牌商场林立,是购物者的天堂。广场四周有4条街道,分别为Powell、Stockton、Geary。

沿着时髦的Maiden Lane,可以来到旧金山唯一一座由Frank Lloyd Wright设计的建筑(现在是画廊,周日关闭)民间艺术大厦(Folk Art International Monument)。Powell街非常热闹——购物者、街头艺人和游客排列在电缆车转弯处(Cable-carturnaround)。旧金山的剧院区就位于联合广场西南方向不远的地方。
第一次在联合广场下了车,正在组织声势浩大的街舞,看了半个小时,赶上下班车再上去.回头看到一美女在"心型"标志旁,举着"FREE HUG"的纸牌,不时有男士上去拥抱,正犹豫要否下去也"HUG"一下,车子却动了,着实有点后悔....

后来在中国城,北滩相继下来过,旧金山的CHINA TOWN 比较热闹,观光者也把这里作为景点来看....全线路差不多转了两圈.还看到了市政厅,通往奥克兰的那座桥...还有一株挂着许多鞋的树.....在下午5点之前,在联合广场下来....躺在阳光下的草地上等待.晚上飞机比较迟,但已经无心游荡.
联合广场附近很多专卖店和大卖场,正对就有macy和第五大街.不过我今天的重点不在这里,直接穿越广场,往东南走过隧道,就来到唐人街了.来到唐人街都已经快到六点,很多店铺都准备关门.今天的任务是来买花旗参,经过多次问路之后,终于找到老爸指定的人参店.到了的时候都关门了,还好店主热心,看见我把我迎了进去,还给我泡了参茶喝.

我买的人参50刀一磅,不要盒子再减4刀,好贵的盒子!!!

店内也有鱼油卖,我顺便也买点,完成任务~~~

坐公交回酒店休息,明天就要在旧金山暴走了~~~
晚餐时分来到联合广场,这里是中心购物区,各种大牌基本都能找到,但生为吃货的我们却是为了the cheesecake factory而来。此店成名于美剧生活大爆炸,是Penny的工作场所,当然它的Cheese cake也的确香甜诱人。人都说美国人烟稀少,但在这里我们却遭遇了排队等候待遇,而且还是长队,从来没在美国的某一个地方同时见到那么多人,不禁感叹,美食乃世界人民之头等大事啊!
联合广场就是看看city hall那些建筑,以及Asian Art museum(票价12刀)。这个博物馆是我到米国后看的第一个博物馆,主要展出亚洲(包括西亚、东亚、东南亚)的文物,以宗教艺术品居多。虽然不及后来的boston fine art以及MET那般的包罗万象纵观古今,但能搜罗亚洲各国艺术品,也看的蛮激动的(蛮有意思的一点就是,西亚的佛都带着小胡子,柬埔寨的神就是厚嘴唇的)。
如果喜欢名牌的各位,在联合广场周边也聚集了很多,dior、burberry、tiffany、lv……基本能想到都会有。如果买点当地的品牌,那就在联合广场的shopping mall里解决吧,AF啥的,应有尽有。另外我想说,AF在亚洲的营销特色就是肌肉男模特和曲线玲珑的女店员,美国完全没有哇,难不成只是为了迎合亚洲人的胃口,其实亚洲人身材好的也很多喏。。。
很快就坐到了 Union Square联合广场, 就是旧金山的downtown。跟北京的老一点的商业街差不多,就是一家一家商场,有很多美国的、国际的品牌,街上熙熙攘攘很是热闹。我自来美国后几个月都呆在小村子里,这是第一次看到在北京时熟悉的场景,不免激动了一下~~不过逛了逛就觉得没多大意思了==街上人这么多还真是不舒服,还有各种摆摊的。
这家芝士蛋糕店实在是太有名了,联合广场的这家店永远人山人海,你看,这是他家的前台。这家店不光卖蛋糕(确实是我吃过的最好吃的芝士蛋糕之一),还卖意粉啊之类就是个餐厅。其实,它已经连锁了,后来在Camarillo outlets、Standford附近的大学街等地方也看到,联合广场这家有一个露台,可以俯视联合广场
下午4点多,我们出门,先查好地图,然后步行走到联合广场,那里有点像上海的人民广场,有很多百货,商店,一路走过去,有很多坐着轮椅的乞讨者,老人居多。小的街道地面非常脏,烟头,纸袋等垃圾很多。也有一些人漫无目的在路边站着,我们没有拍照,也没有勇气在那样的环境里面拿出相机来拍。
整个广场面积不大,环绕广场的四条街:Powell、Post、Stockton、Geary,加上邻近的第五街(Fifth Ave)是旧金山的购物中心。广场里周围,蓊蓊郁郁的种着棕榈、紫杉和鲜花,洋溢着浪漫而令人愉悦气息。李小妞只要一看见漂亮的花草,就心情愉悦,特别是那金黄色的吊钟花,开得更是灿烂喜人。
芝麻和小猪第一天在联合广场坐Powell.hyde Line,联合广场因为是起点站,排队的人总是很多,不过Cable Car大约10来分钟一班,也不用担心,如果实在赶时间,也可以沿着Powell St往北走一两站路,不过估计对着大街的座位肯定是坐不到了,如果外面还有空位倒是可以“挂”在车上,也挺有趣。