芝加哥千禧公园值得去吗?

gzw_930327 来自论坛美国版面
千禧公园 – Millennium Park (11 North Michigan Avenue, Chicago)

VI (Visitor Information) 在芝加哥旅游信息中心可以领取旅游信息和手册,折扣券。

共有两个地址:77 E. Randolph Street, Chicago【在千禧公园附近】;或者163 E. Pearson Ave.

星期一到四: 8am - 7pm ; 星期五: 8am - 6pm ; 星期六: 9am - 6pm; 星期天: 10am - 6pm

节假日: 10am – 4pm (感恩节、圣诞节、新年不开)

有免费的英文tour. 地点:Millennium Park Welcome Center, 201 E. Randolph Street,

公园里有有名的的大豆子建筑,原名为:Cloud Gate。它是不锈钢打造的,所有表面都如镜子一般,可以反射出天,建筑,游人。镜中的自己和建筑的融合很是有意思。公园里还有一个大型的户外音乐厅,貌似一朵朵巨大的不锈钢打出来得蝴蝶结,上面安放了扬声器,使站在场地里每个角落的(最远为600英尺)的听众都能听到。夏天这里天天都会有免费的音乐会。

公园里还有一个大的Crown Fountain. 两个超大型彩色照片柱子“喷泉”。这是个不停变换的不知道是市民还是游人的照片在两座对立的、50英尺高大屏幕上,每隔10分钟左右就从照片里的人的嘴里突然开始喷水,很好玩。
芝加哥千禧公园是坐落于美国芝加哥洛普区的一座大型公园,英文名为Millennium Park,是密歇根湖湖畔重要的文化娱乐中心,含盖整个格兰特公园西北边24.5英亩(99,148平方米)的土地。该地区曾经被伊利诺伊中央铁路(Illinois Central Railroad)当作停车场使用。截至2009年,千禧公园是全芝加哥人气第二高的旅游景点,仅次于海军码头

你恐怕很难错过在阳光下闪烁着金属光芒的云门(Cloud Gate),因为外观像是颗巨大的豆子,故也被人称作The Bean(大豆子)。它由168块不锈钢板焊接成,但表面却非常平滑看不出一丝接缝。

云门有3/4的面积反射着天空,城市的高楼大厦在它身上形成独特扭曲的画面,每天都有无数旅行者为了拍摄它身上奇特的城市轮廓聚集于此,不要忘记在它底部和自己的重叠影像合个影。在云门附近不远处是孩子们都非常喜欢的皇冠喷泉(Crown Fountain),它由黑色花岗岩的倒影池和两侧高50英尺的玻璃塔楼组成,喷泉从玻璃塔上不断变化的人脸嘴中喷出,景象奇特。千禧公园的露天音乐厅在夏季经常会举办各类免费活动,6月至8月的格兰特音乐节也会吸引很多人前往欣赏。
Millennium Park

这个公园就在芝加哥艺术馆附近,本来是为迎接千禧年的到来而建的,但是最后成为了一个笑话,因为它是在2004年才建好的,比预定的2000年晚4年,所以人们现在只好说我们提前了996年建好了30世纪的千禧公园。。。哈哈,无论如何这个公园还是很不错的。它就在芝加哥艺术馆附近,有三个标志性建筑,一个就是Cloud Gate,其实看起来很像一个不锈钢的豆子,然后可以通过它的反光看到天空还有人以及周边的建筑,非常有意思。第二个就是他的喷泉,就是两面像砖头一样的墙杵在地上,但是内侧是有小孩子的脸的图像,而且脸是不断变化的,隔几分钟从画像的嘴巴那儿就会向外喷水,设计师的想象力真的很吸引人。最后一个就是他的露天音乐厅,据说夏天的时候会有演奏会,有时候Chicago Symphony Orchestra偶尔也会在这儿演奏。本来这次也想去听听著名的芝加哥交响乐团呢,结果那几天都没有演出,很遗憾。
除了雕塑之外,位于千禧年公园的克朗喷泉(Crown Fountain)也是来芝加哥所不能错过的一景。它耗资1700万美元,不过其设计寿命只有三十年。喷泉由南北两座15.2米高的长方体塔和中间71米长的黑色花岗岩浅池组成。塔的三面定时被水幕轻拂,白天呈灰白色,入夜在红、兰、紫、橙等色间变换,非常美丽。两塔相对的两面为液晶屏,大迄今为止已有约一百万名芝加哥普通市民的面庞轮流在这里出现过。我经过时碰巧看到喷泉启动。水柱会从人像的嘴里定时喷薄而出,在塔底溅起水花,在池里形成倒影,很有趣!很多孩子们光脚在雕塑底部踩着水花,玩得不亦乐乎。

千禧年公园中心的Jay Pritzker Pavilion音乐厅同样被誉为一件艺术品。舞台上方的那些奇形怪状的卷曲不锈钢板活象盘在淑女头上的云鬓发髻,与公园北部的那些现摩登高楼交相辉映,极具超现代的美感。
云门(Cloud Gate)是一座位于芝加哥千禧公园的巨大雕塑,向公众开放展示后已成为芝加哥新的城市地标。这款雕塑的主体造型类似于一个椭圆,高33英尺,长66英尺,宽42英尺,重约110吨。市民们给它的昵称叫做“豆子(The Bean)”,因为这种描述似乎更加形象。云门远远看去就像是一滴水银一样,它采用抛光不锈钢外表制成,因此无须任何的花纹修饰即可将周围的景色映入其中,不同时间不同角度所看到的“豆子”都是不同的。通过这种独特的设计使得一个原本“单调”的外表拥有了非常丰富的内容。设计者Anish Kapoor称之为“通往芝加哥的大门,映射出一个诗意的城市。”

的确映射出很多很奇妙的图像,无奈还是人太多,停留了一个多小时,都没有拍到好的图片。
走啊走走啊走,就到了著名的千禧公园(在看芝加哥攻略之前,我也不知道这个“著名的”公园……),就看到了这个著名的豌豆~好多的银啊……

大公园里还有个露天的大草坪,前面有个大舞台,当时还有乐队在现场演出,我和高小宝在这儿晒了好一会儿的太阳。芝加哥的鬼天气,昨天天气预报说23度,我俩早上出门前看了眼外面的天气,艳阳高照的,于是我穿着短裤吊带,高小宝穿着裤衩短袖就出门了,结果一出去就给我俩冻哆嗦了,轻敌了啊!他奶奶的阴凉处真不是一般的冷啊……23度绝对没有骗人啊!还好我还带了件帽衫,可怜的高小宝就这么被冻了一天。在广场晒的这十几分钟太阳稍稍是算给我俩回了一下温……
千禧公园Millennium Park

开放于2005年夏天,面积为24英亩,共耗资5亿美金,是“后现代建筑风格”的集中地。露天音乐厅 (Jay Pritzker MusicPavilion)、云门 (Cloud Gate) 和皇冠喷泉(Crown Fountain)是千禧公园中最具代表的三大后现代建筑。

千禧公园的一边是繁华的芝加哥市中心,包括世界第三高的希尔斯大厦(SearsTower)等摩天大楼和闻名全球的芝加哥期货交易所就坐落在这里。另一边则是风景秀丽的密歇根湖,不同颜色的帆船把湛蓝、平静的湖面点缀得如诗如画。公园内的巨大人工喷泉把银白色的水柱射向百多米的天空,颇为壮观;水雾落下时形成的七色彩虹和摩天大楼相互衬托,形成柔刚并存的巨幅彩色画卷。
Millennium Park千禧公园芝加哥最著名的经典了,公园位于芝加哥Downtown,Grank Park北边。其中的著名雕塑The Beans云门以及Crown Fountain人形喷水池几乎成了芝加哥的代表,也是无数次出现在电影种的场景,如前一段上映的“源代码”。另外公园里的大型户外音乐厅在夏季也常常举行免费音乐会。

美国 USA

芝加哥的象征,由Anish Kapoor设计重150吨的不锈钢雕塑The Beans, 城市全貌翻书在其中,白天永远人满为患

美国 USA

每个角度看过去都不一样,安静的坐落在城市的中心

美国 USA

Crown Fountain人形喷水池,墙上不断变化这池边游人的照片,孩童的最爱
千禧公园 Millennium Park

千禧公园本来预计是在2000年千禧年建好的,结果项目后期遇到一些重大改变以及增加了一些扩建项目,最后2004年才开放给广大游客。我去的时候天气不太好,下着小雨。早上七点多我就到了千禧公园,这时公园并没有游客,只有一些早上还冒雨晨练的人们。可是下着小雨的公园里安静美好,感觉是属于我一个人的独处地。

有名的云门(cloud gate),不过人们也喜欢亲切的称呼它为大豆子(the bean),体积庞大,外型却非常别致, 宛如一颗巨大的豆子。投影出附近的建筑同时,也像一个哈哈镜,投影出别样的自己。
Grant park向北穿过Millennium Park。 路径Art Institute museum of Chicago, 可惜没有时间进去了, 算是一个遗

憾了(记得simba大力推荐过)。 Millennium Park里的cloud gate建筑也算是个世界一绝。 之前没有在他人游记里专门提到, 给了我个surprise。 我感叹于这个神奇的建筑几乎把整个芝加哥的建筑都倒影再里边, 从不同的角度能感受到不同的风格。

Millennium Park可能也是为数不多的地方能看到一丝晚秋的痕迹。 我想, 如果能早来几周, 定能看到更美的彩色枫叶点缀的城市。
Millennium Park是芝加哥仅次于NAVY PIER的游客必到之地

传说中的云门,不过我们都觉得像个屁股。。= =+

身后DOWNTOWN的高楼大厦全部都能收录在这个PG里头

Millennium Park是旁边GRAND PARK的眼神,那边有个著名的大喷泉,这次没过去,湖边的公园到了夏天就会有丰富的节目。。。神马美食节辣,JAZZ FESTIVAL辣,还有7月4的独立日焰火辣,基本上夏天的娱乐项目都是围绕在这些公园跟NAVY PIER这条线上。因为景色很美好
千禧公园就是那个云豆,不锈钢表面上反射着自己以及背后高楼大厦描出来的地平线,有点后现代的感觉。然后就是那个会喷水的电子屏幕(不记得叫什么名字了),再远点就是一个什么什么Library,博物馆对面就是Chicago Symphony Orchestra。特别地,芝加哥交响乐团北边的一条不起眼的小街里立着一个不用心找就会错过的牌子,“66 route begin”,著名的66号公路的起点,大家一定要去朝拜一下。
云雾中的摩天大楼银带贝壳行的拱门,露天音乐厅红色的座椅,以及周围绿色的草地,已构成一幅不可多见的美景,而Arish kapoor又在其侧放置了一个110吨重的不锈钢气泡,当地人称之为“豆子”,“豆子”表面用的材料达到8k的镜面,它将周围的人和景物象不规则的广角镜头般反映上来,我找到“豆子”旁的椅子,坐看游人的百态人生。
千禧公园(Millennium Park)是坐落于美国芝加哥洛普区的一座大型公园, 该公园是密歇根湖湖畔重要的文化娱乐中心,含盖整个格兰特公园西北边24.5英亩(99,148平方米)的土地。该地区曾经被伊利诺伊中央铁路(Illinois Central Railroad)当作停车场使用。截至2009年,千禧公园是全芝加哥人气第二高的旅游景点,仅次于海军码头
住在palmer ,穿过马路就是千禧公园
最喜欢的不是露天的滑冰场,也不是那个变换人脸的喷泉,而是这个大豆豆。
像蚕豆,像肾脏的大豆豆。惊叹他是怎么风吹日晒而不生锈的大豆豆。
看过电影源代码的人,不会忘记主人翁那女在这里取景的结尾吧。
非常推荐http://chicagogreeter.com/ 有提供免费customized导游,但是要提前预约。每天都会有千禧公园的tour,但是最好提前问一下时间。我去的那天巨冷,最后一批已经走了,但是碰到了欢快的老奶奶,聊天一小时……= =
好烦,大豌豆都没来得及合影,我们又只是路过了,可是为什么没有玛丽莲梦露雕像跟笑脸屏幕,我们去了哪儿我都有点忘了,果然好记性不如烂笔头,我下次必须要写在我的Traveller‘s Notebook上!!
大豆子的所在地,怎么排到这么后面,还没有照片。。。是我第一次去芝加哥的主要目的。更多芝加哥的旅游攻略和照片,请关注美国全体验【IL】芝加哥(Chicago,IL)http://blog.sina.com.cn/s/blog_71db024901013p4t.html
下午犯困正足的时候,去游览了千禧公园,见到了很q的大豌豆和喷泉,喷泉的设计师另辟蹊径,收集当地市民头像投放在屏幕上,不断变换,供游玩的人群在芝加哥市民的口水之中尽情嬉戏。
大蚕豆必须是芝加哥必去景点 春假过来的所以人不怎么多 自拍合照的在蚕豆跟前 比我之前想象的要大很多 从临近大楼一侧看过去蚕豆上可以看到大楼合景 自拍是必不可少的!