芝加哥中国城值得去吗?

白云飘飘z12 来自论坛美国版面
求评价
到了芝加哥中国城时富大卫大喊回家了,指着道路两旁的公寓乱认作青年大道,看到中国城的仿古小店就说是中街…好吧,我承认芝加哥中国城远比DC的好很多。而且小店看起来都很正宗,好吃的好多呀:老四川,鲁菜,粤菜,卤味…真想大吃个八天八夜再走。晚上Sun带我们吃一家新开的粤菜店,那清蒸鱼叫个鲜香,那手撕鸡叫个软嫩…内牛满面不足以形容我大嚼地道南方菜的鸡冻心情。
离开码头,我们前往芝加哥的最后一站,Chinatown,再熟悉不过的唐人街唐人街真的只有那么几条街,半小时就能全部走完。不过,感到开心的是,满大街的都能听见有人说粤语,作为广州的孩子,有归属感~~哈哈。因为时间比较赶,并没有仔细研究唐人街里面的小吃,只是在一个餐厅吃了一碗牛肉面,味道还可以,不过总觉得不地道,看来我要求不低~~。
新城中央有一块空地,猜想一定是当地华人聚会、欢庆的活动场所,广场前依次排列着十二个生肖雕塑,浓郁的中国风情和古老的建筑被芝加哥的华人“移植”到了这片美利坚合众国的土地上,那是浓缩的思乡情,聚集地啊。个人感觉,除非你真的是思乡严重,又异常像改变口味,不然这真的不作为旅游的主要推荐……
下一个目的地是去Chinatown吃饭。。。这个Chinatown对我们的意义不单是在漂泊的日子里有那么一点家的味道,简直尼玛就是生命之源啊。。= =+ 所有外国超市买不到的吃的,中国做菜需要用的调料,甚至是青菜都比外国超市好吃一点有木有,真庆幸这城市里的Chinatown物种很丰富,甚至包括--康师傅绿茶 ╮(╯▽╰)╭
芝加哥真的事风城啊啊啊!开车去着i吃法饭快冻死了,小肥羊排很长的队,所以只能去旁边一家粤菜馆,说实话不太好吃,小肥羊对面有一条街都是饭店,上下两层的那种建筑,里面朋友说没有太好吃的,不过刚进去左手边的一家点心店还算可以,能吃到国内的味道。
虽然比几年前萧条~不过美食依然存在~~广东的糕点店是我每次来必去之处~还有咱们中国独有的中药店~~能买到专治咱华人毛病的药~~美国人的药药效太强~~咱们的体质和美国人是不一样的~~所以提醒留美的同学谨慎服用美国药品~~
要坐地铁过去,说实话离市区有点距离,刚下地铁感觉很凄凉,很萧条,去的时候是晚饭时间,因为费城中国城在城里,比较热闹的,大家一时有点不适应,在门口一家好像十刀无限量常吃的火锅店吃了顿饭,味道很好滴。
我最喜欢的地方;
到了美国半年,有这个地方,我的胃就不会离开我的故乡
买遍了中国城几乎所有的吃的,吃遍了几乎所有的餐馆,哈哈
ps,老中国城一般,只是去剃头了一次,乱;新的中国城很漂亮!
晚餐还是按照计划在Chinatown的“大陆小肥羊”吃的自助火锅,这次过来发现味道和服务明显不如一年前好,不过能再次吃到这么丰盛的自助火锅,的确很开心。
说实话,这个中国城给我的个人感觉是有点脏,乱的感觉,跟整体的芝加哥华丽一英里比起来,差距太大了。
但是想吃地道的中餐还必须是这里。比如老北京,老四川,大三元。哈哈。
晚饭来到芝加哥中国城,芝加哥的Chinatown规模不大,却很干净,有这地道的各式中餐
老湖南,过了天下为公的牌坊就能找到,地道的湖南菜
天下为公的大牌坊和闪着光的九龙壁是这里china town的招牌 地方并不是很大 除了招牌之外有个美食城 里面吃饭的地方很多 还在这儿找到了优之良品 买了些零食回去。。。
芝加哥是我在美国最喜欢的城市之一。最吸引我的是西北大学。当时是芝加哥暴风雪后没多久,到西北大学,可以看到雪后的密歇根湖,远远地看着downdown!很棒!
好多好吃的 大赞。更多芝加哥的旅游攻略和照片,请关注美国全体验【IL】芝加哥(Chicago,IL)http://blog.sina.com.cn/s/blog_71db024901013p4t.html
早茶太好吃了!真心的!连着两天都在这里吃早茶!!!~~~而且还有k-pop store啊感动死惹!!!虽然卖的挺贵哈哈哈哈哈~~~还有中药店能买到西瓜霜呐~^^
中餐店比较多,还有奶茶啥的喝,不错啦。大路边上有一家粤菜馆,挺地道的,没有加了美国杂七杂八的味道,英文名是Evergreen,中文名忘记了。
中国留学生找回熟悉口味的地方,各地风味应有尽有,喝奶茶,吃拉面,港式火锅,川菜,还要顺便采购速冻饺子和猪蹄鸡爪回去做菜吃。
中国城有点脏乱差但是里面有家粤菜馆很好吃就在广场附近,不记得具体叫什么名字,但是那家餐厅挺大,有机会可以去试一下
芝加哥中国城规模不小,里面的饭馆也很多,而且味道很地道,跟在国内吃的差别不大,粤菜、川菜什么的都能吃到。
没什么好玩的,就是天下为公,和九龙壁 建筑不错。如果很久没吃到中国菜,可以去那里。