大阪海游馆值得去吗?

飞鱼与骆驼2icw 来自论坛日本版面
大阪大阪海游馆值得去吗?
作为互动性而言,与温哥华的多种形式不同,还是以观赏为主。整个场馆的流线设置的非常清楚,动线到顶,然后随着项目逐渐向下,直至结束。企鹅和海狮海豹都是懒洋洋的样子,在观赏的末尾,有一个可以抚摸水底动物的场馆,你可以小心抚摸水生物的皮肤感受海洋生物的多样性,这个项目印象里在香港海洋公园也遇到过。印象比较深刻的是帝王蟹,比想象中大好多,两只帝王面对面立着像是两个武林高手,突然的动手,好像小李飞刀和上官金虹;我也是第一次看到海底总动员里般的鲭鱼群结队的在水下闪闪亮,看起来很迷人;还有墨鱼在海底的贝类遗留的壳里在沉入海底的瓶瓶罐罐中躲藏瞪着吓人的眼睛;还有抓痒的海狮,看着真欢乐,挪动巨大的身躯,用双鳍在身上抓啊抓的。海游馆周边的景色也不错,出来以后可以转转,就是风很大,在这个季节都会觉得有些微凉。性价比一般,是孩子喜欢的好地方,另外,旅游纪念品也没有什么针对性。
位于大阪天保山的海游馆是大型水族馆,近年来最受国外旅行者喜爱的景点之一。通过14个巨大的水槽,近620种3万余只海洋生物,将环太平洋火山带和环太平洋生命带的自然环境完整地展现出来。参观者先乘坐电梯升至最高的第8层,之后沿着下去的坡道逐层参观共10个区域各色各样的海洋生物,非常壮观。其中最有人气的便是ジンベエザメ(鲸鲨)了,馆内还特设了同样大小的鲸鲨模型供旅行者摄影留念。唯一有些遗憾的是大阪海游馆没有像京都名古屋等水族馆那样的动物表演秀。如果办理再入馆手续的话,可以当日多次入馆。因为海游馆的门票有些偏贵,所以建议购买同圣塔玛利亚号乘船券搭配的通票。
这个水族馆太赞了,完全值得回票价。馆内有各种珍奇水生动物。更重要的是,通过螺旋式的观赏路线,游客可以从多个角度观赏到玻璃另一侧生物们的起居和动作,设计非常精巧。虽然从外面看起来不大,但场馆真的可以让人逛很久。最后提醒所有敲章爱好者和强迫症患者,请务必在门口花钱购买一本敲章手册,否则你会在里面被无数敲章点逼疯……
绝对推荐去的地方!虽然门票有点贵,2000日元,但是真心比北京的海洋馆建得好很多很多!
企鹅神马的,死蠢又萌!!
里面比较冷,请多带件衣服保暖
纪念品店也做得不错,小礼品超可爱
我喜欢他们家的吉祥物,两头鲸鱼,场馆里还有各种印章可以盖!拿个空白本,不要大意的去盖戳吧!
买的是门票+一日地铁通票,价钱已经记不太清楚了,2年前去的。没去过上海或者其他地方的水族馆,也无法比较。不过还是蛮意思的,水族馆门口的摩天轮印象深刻,还有企鹅馆很不错。。。。呆呆的帝企鹅好可爱啊,还会专门放几只到门口给大家近距离参观,好有爱
里面的陈设还是让人觉得很舒服的,有很多动物的介绍,最喜欢一点是把动物拟人化了,每一只动物都写上了出生年月性格特点等,还有哪只是哪只的爸爸妈妈,兄弟姐妹,有什么萌点的地方,太可爱了。而且周边出来就是食肆和购物商场,算是比较方便的。
还是很值得去的。世界上最大的室内海生馆。一共8层,一层一层走下来观看。有很多平时水族馆少见的生物,都有在墙边做灯牌,简单的介绍。还有体验馆,能摸到一些只在水族馆看到的鱼。其中水母馆超级好看,好几种水母,发着光在各自的格子间飘荡。
非常喜欢的一个地方,强烈推荐。下了地铁需要再走一段,位于海边,风很大。
水族馆票价1600日元,先坐电梯到6、7楼,然后绕着一个超大水池走下来,两边都有各种有趣的动物,如水豚、企鹅、海豚、帝王蟹、深海大章鱼等等等等。。。
爱海洋生物的应该来这里好好看看。虽然外观显得比较陈旧了,但是内部“宝藏”还是很不错的!特别是巨大的海洋生物水槽,冬天的时候可以看到可爱的企鹅户外散步。
全好评,不仅看到了巨大圆柱形展示虎鲨,乌贼,海鱼群,蝠鲼,十分有视觉冲击力,并且最后展厅还安排了亲近接触,可以摸到蝠鲼,近距离接触海豹,十分过瘾
去的时候因为是日本过年,小孩子超多的。但是在海游馆觉得很梦幻啊!!特别是看着周围都游满各种鱼类,鱿鱼类,而且有很多萌到死的周边卖哦!!还可以亲身感受鲨鱼等手感!!
感觉和国内差不多吧,没有期待那么好,但也算不错了,可惜天保山的摩天轮在维修,不然就在一起,很想上去看看呢,水族馆对面就是环球影城,有游船通行
为了鲸鲨来的,日本的技术真的是一流的,鲸鲨不是一般水族馆养得了的。
但是,这个水族馆真的光溜溜啊,一眼看到对面的水泥墙壁了,完全不能和澳洲的水族馆相提并论啊!
买的海游馆一日pass,还是比较划算的。去的时候正好遇到有企鹅巡回的时候,过一段时间就会有一队企鹅在海游馆门口走一圈,超萌。有一个地方可以摸到鱼,是个不错的体验
很喜欢这里,尤其是晚上亮灯后和老婆一起感觉很浪漫。话说去之前被告知亚洲最大的水族馆,后来又有人说冲绳的更大,还有说泰国的,都有谱没谱啊~~
地铁+南海线+海游馆的通票,2750日元。去的时候赶上了学生旅行团,于是就悲剧了。。。一路参观都是挤在学生堆了。而且还很聒噪。。。
大阪的水族馆挺大的,逛一圈也要2个小时了,而且每天还有时间段可以看到饲养员喂食。出来的时候可以有地方给大家摸摸这些海底世界的生物呢~
挺大的..但是感觉没有介绍的那么惊艳,而且人很多...最后看企鹅的地方还蛮有趣的,那个企鹅一直在打保育员哈哈哈!!!还看到了豹纹的鱼...不愧是大阪
很適合親子遊,旁邊就挨著天保山摩天輪和聖瑪麗亞號觀光船,可以這兩個項目一起玩,小盆友會很喜歡。後面兩項是包含在大阪三日券內的,值得一去。
是世界最大级别的水族馆,并以拥有巨大的鲸鲨而闻名于世。进馆后穿过隧道型水槽的“水门”,乘电扶梯而上到达最顶层的“日本森林”。