大阪新世界,怎么样?

Susan_Castle29 来自论坛日本版面
新世界一带到处都是大阪名产炸串店。炸串有点类似烧烤,只不过会在各种食材外裹上面包粉炸成金黄,之后沾着特制的调料汁来吃。味道相当棒,吃的腻了,还有免费的圆白菜片无限供应清口。唯一的缺点是价格,吃过烤串的同学都知道,每串价格很便宜,但是想吃饱,可不比吃点菜来的便宜。我和老妈两个人吃了1980日元(还是用大阪周游卡打了9折后的价格),都没吃饱。如果想大吃一顿,也可以选择随意餐式的炸串店,缺点是食材种类比较少,吃的少了单价也不如单点便宜。
途径的一家将棋馆。新世界地区是大阪市井文化集中区,可以理解为类似上海城隍庙、北京东四之类的地方。但与这些地区浓厚的商业气氛相比,新世界显得稍微朴实一些。棋馆文化曾经在日本相当普遍,在年轻人有了更多的娱乐方式后,已逐渐没落。从照片中也能看到,店家装修很陈旧,下棋者也以中老年人为主。
总结:炸串是来大阪一定要品尝的美味,在国内还没有见过卖炸串的日本料理店,谁来开一家吧!
新世界建于1912年,其南部模仿纽约,北部模仿巴黎。月神公园于1912年开放,1923年关闭。新世界其实拥有丰富多彩的历史和独一无二的个性特征。 新世界周围有大量低消费的餐厅,便宜的服装店,电影院,日本将棋,麻将俱乐部,弹球会所等。有着大阪地标之称的通天阁就位于这里。

随着通天阁所带动起来的观光业的发展,这里的饮食行业也逐渐变得越来越有人气。其中最具代表特色的便是串カツ(炸串)了,在新世界里几乎到处都是炸串的专门店,比如门口立着大福神ビリケン像,有着日本第一炸串之称的“串カツ横纲”,炸串种类超过上百种的“串カツじゃんじゃん”,可以同时品尝炸串和铁板烧的元祖炸串“初代えびす”,还有土手煮也很美味的炸串专门店“壱番”。除此之外众多名人曾经光顾过的名店“タコ天閣”的特大章鱼烧,还有门前挂着大河豚灯笼的“つぼらや”的河豚料理都是非常值得推荐的。
个人非常喜欢的地方。“昭和30年的新世界”,那张有这描述的照片我一直记得……能看到很多昭和年代的风貌——贴着古老海报的剧院、“酷炫”的PACHINKO店、棋牌室(不是麻将啊喂~)、旧杂货店(这里有很多二手店,但是东西是真的特别土锤……)等等。通天阁排队好像都排了好几年了,没事可以去排排等着上去……在这里乱窜是很推荐的,各个小巷都有很有意思的地方。别在这儿买东西就是了,都很复古……说难听点就是村炮。
喜欢拍照的可以来这里,很容易出片。
我真的蛮喜欢这种旧式情怀旧式日本的,食物便宜,店面打扮有意思,而且服务也蛮热情。虽然实话实说,炸串真的味道一般,但是既然去了吃吃也是不错的。另外那附近据说治安相对没那么不好,一般是没啥的,但是我感觉有店乱七八糟(规划来说),要我住我是不太高兴的,说时候住宿也没很便宜,下次我也不会住那里
日本的第一站,周四的下午,都没什么人,好冷清,冷清的让人有点失望,炸串店里面也都很冷清。不过炸串还是很好吃的,蘸料每家店味道都有些不同。因为炸串,所以3+1颗星。记得蘸料只能沾一次哦,吃之前轻轻在里面滚一圈~~~ 吃过的不要再往里面沾了。。。
天王寺以西一个有趣的街区,名叫新世界。远远的就看到新世界的标志性建筑通天阁。这座令当地居民联想起巴黎埃菲尔铁塔的建筑成为了当时大阪的标志。现在虽然感觉稍稍的有些落寞,但是依然是不少游客必到之地。
这个被服部平次誉为“代表了大阪人热情”的地方,白天一片热闹繁华。著名的炸串店就在通天阁下面,排了好长好长的队伍,满街商铺栉次鳞比,吃东西、纪念品小店、药妆店,都带着浓浓的和风,带着大阪人的热情。
新世界那边有很多小路,朋友带我七拐八弯,走到一个算命的摊子前。。。。那个。。。。真的去算命了。。。我就在旁边东瞅西瞅,算命的大妈穿的真的很日剧哎。。。结果结束后,大妈很热情地帮我合影了~~
这是一个美食的天堂,我们最爱的章鱼小丸子(应该说是大丸子,因为只有国内那么抠门,弄成了小丸子,连一根章鱼丝都没有),章鱼丸里包裹着一根大大的章鱼肉,味道好极了。
美食家的天堂~大板的章魚小丸子聞名全球吧~好多美食~我們去了一家在二樓的日本料理店,都是當地的老太太在聊天,見識到原來日本人聊天也很大聲(笑)~很有意思的經歷~
路边招牌都透出一种热情,新世界附近有很多青年旅馆,房价是大阪最便宜的了,住了两天也没有觉得治安不好。通天阁下面有家炸串很出名,日本有节目介绍过。
以前这里很热闹,现在已没有那么受欢迎,这里就在通天阁附近。新世界有条小巷子至今仍保存着传统的日式餐馆,可以到那里吃到便宜的日料
最点黑帮片场景感,周边有很多居酒屋、麻将室、KTV、电玩城。白天来转转吃个大阪烧、烤串、章鱼丸也不错,晚上去感觉不太安全。
有很多卖串烧的小店,味道很好,一定不要找那些会中文的中国人开的店,很黑心很坏。就去日本人开的店,价格公道,而且味道正点。
新世界一带到处都是大阪名产炸串店。炸串有点类似烧烤,只不过会在各种食材外裹上面包粉炸成金黄,之后沾着特制的调料汁来吃。
心斋桥、道顿崛差不多的地方。白天的时候似乎还是有些萧条。不过意外发现了筋肉人的周边专卖店。入了一个。
二楼有个中华超市,都是国人,国内的普通商品在这里身价增多好多倍。。。有猪蹄卖,想念的孩子可以来采购
虽然不高,但坐电梯上去还是感觉挺好玩的。名侦探柯南第三部剧场版世纪末的魔术师的出场地点,哈哈
这个地方也只是霓虹灯和景观还不错,其实已经萧条很久了,吃的我也不是很喜欢,蛮可惜的一个地方
这里很热闹,有很多新的商品,尤其是文具,样子很新。再隔几条街有很好吃的拉面馆,当地人都很喜欢吃