有人去过巨石阵吗?如何?

MissQian33 来自论坛英国/爱尔兰版面
巨石阵巨石阵好玩吗?
巨石阵是欧洲著名的史前时代文化神庙遗址,也是英国最出名的标志之一,位于英格兰威尔特郡索尔兹伯里平原,在一大片草地中,这些横着竖着的大石头看似毫无规律的摆放,确是人类史的一大奇迹,考古学家认为其建于公元前3000年左右,这些距今已经有4300年的巨石是如何搬运和抬放依旧是迷。巨石阵最不可思议的是石阵中心的巨石,这些巨石最高的有8米,平均重量近30吨,呈环形排布直径超过100米,极具震撼力。然而人们惊奇的发现,有不少重达7吨的巨石是横架在两根竖着的石柱上的。有人认为建造这样宏伟的巨石阵是纪录太阳的轨迹,有认为是墓碑或是祭神所用,但其真正的建造目的至今未知。身临于不可思议的奇迹中,似乎想要释放人本身的全部能量,可以一观奇景并大胆猜想。
石阵建造起因和防范至今润然是考古的不解之谜,解说词说是 天文观象,可我好想说 是外星人攻打地球的基地!! 我很喜欢 中文讲解词的最后几句:驻足回头,再好好看看这遍土地,即使没有这些石头,这个地方也是值得观赏和留恋的,所以小说《德伯家的苔丝》最后的场景,太阳嘘嘘升起,苔丝在这里尽情享受了最后一夜的自由。

极目楚天舒,一眼望不到边的云和草地,照片已不能真实地传达此情此景,唯有眼睛享受美好,刻在心底。
巴斯开拔一个小时车程可以到这里,路上路过“白马”,巨石阵门票8英镑,免费讲解器,有中文。一片草场中立着这些很奇异的石头,视野这么开阔的地方有一堆儿石头确实很有特色,讲解器讲的很多,不过没时间听那么多,风很大,巨石阵其实适合静静的赏看一会儿,坐在草地上,望一眼天,瞄瞄云朵,看看巨石,心情会很好
其实说实话,去巨石阵真心蛮失望的。之前一直在电视里资料里看,都觉得一定很大很壮观,但是真正到了以后才发现,真心没有想象的那么巨大。入口处有自主讲解器,但是有些石头的标号也不是很清楚,所以听了一圈还是挺茫然的,另外讲解大部分都是些似是而非的猜测,个人觉得没什么意思。
有点想说 没去会遗憾 去了挺遗憾 原来这么小 那么多人绕着它转了个圈圈 去哈德良长城的路上 以及别处也有巨石阵 说了这里不是最大的 但还是太小了 但旁边的草场挺美 可以四处走走 你有时间就可以在那儿留半天 没时间就干脆不安排这里了 去别处用你的时间吧
要不是是世界奇迹,我才不知道我为什么要跑那么远看一堆石头呢,而且是大风大雨的天气,从来没有那么狼狈过,而且现在巨石阵已经不能近距离看了,只能隔远远拍拍照,不过新造的旅客中心里有非常好喝的调味酒,一定要试试,后悔没有买,还在回味姜味酒
参加的从Bath 发出的1天团,学生优惠29磅包门票来回车票。其实想想去看几块石头29磅有点不值,不过觉得不去有点可惜。现在巨石阵新加了一个展览,包在门票里,倒是这个挺有趣的。巨石阵似乎终年都很大风,冬天去完全被吹得风中凌乱狂魔乱舞。
景点的概况就是,绕着巨石阵有一环路,百米的半径吧,绕一圈就算完成参观。有中文的语音导览,门票处免费拿的,全程走路拍照听讲解20分钟左右。只能说是英国必去的地方,然后去一次就够了,7镑的门票比较坑爹。
巨石阵索尔兹伯里,从市区可以坐公交(特定的公交车)去,巨石阵已经被围了起来,而且养了很多羊和乌鸦,臭味很重,之前觉得它算是个神迹,所以去看,只能说一般,没有失望,也没有感叹。
去的时候阳光超好,应该是英国史上少有的温度超过33度的夏天。只能在设置好的路线,圆圈外观看,有解说器,可以详细知道每块石头的历史,可能来源和象征意义。但我相信就是外星人的记号。
巨石阵景如其名,在一片荒野中静静的矗立。你绝对不会错过。去的那天风超级大,没有进去看,因为在外面取景反而照见全貌。倒是很多人在外面的草地上野餐,玩音乐,还有开party的。
英国坑爹景点可以排前5了,而且现在建起了游客中心。其实如果开车去,有一处可以停车,然后在周围走走就行。我第一次去不知道检票口在哪,一路就这么走进去了也没人拦我。。
真是非常值得一看!在一望无际的草原上(咦)突然有一坨巨石(咦),因为有栏杆隔开,所以游客不会离得太近,但是真的会不由自主的去观察石头们。。。冬天来的话这里风很大
来了巴斯,必须要去巨石阵!真的是外星人运来的吗?他们如木制家具一样有槽口契合着,他们到底是干什么用的?一览无余连接天际的草坪,远远的孤立着巨石群,平添一份神秘。
好像是2002年去的,单单去这个景点有点不划算,因为沿着石阵转一圈,不走回头路的。半个小时撑死了。所以我顺带上了周围的sailsbury,参观了那里的大教堂,这样行程才值回路费。
巨石阵有感觉源于Windows的桌面背景,总想着有朝一日能亲眼看看这份史前遗迹。等身临其境,唉,一般般,不是很大,买票进入也不能很接近。也许它在科研方面更具有价值吧。
巨石阵可以喝巴斯一起去,离得很近,在那里带一个小时应该是足够了,出了火车站先看好火车返程时间,然后可以拼车一起过去,每个人花不了多少钱,和司机约好返程时间。
这个地方怎么说呢,略有点鸡肋。不去呢,太过闻名遐迩;去了之后又感觉一般般,就几块石头矗立在荒野之上,还有栏杆围着不让近距离接触。慕名而来的话还是值得去看一下
从Salisbury车站,也有公共汽车到。不过貌似间隔时间比较长(>1小时)。不过买到stonehenge有效的Dayticket的话,也可以坐公共汽车到南安普顿。
这个地方真的就是几块大石头而已,完全没有什么好玩的,周边是光秃秃的,去巴斯的路上经过,顺便下来拍了拍照,30分钟搞定,很多人之所以去是因为巨石阵的传说吧