加迪夫加的夫城堡,怎么样?

聪聪199829 来自论坛英国/爱尔兰版面
求评价
卡迪夫城堡是威尔士的象征,虽然经过战争的洗礼,但仍然是一座金碧辉煌、极尽奢华的城堡。城堡内有精美的客厅、书房,精美的彩绘,色彩艳丽的花窗,充满着奢华。
始建于13世纪的Cardiff Castle经历过若干风雨,但仍保存良好。中心的碉堡和旗帜留着浓厚的战时色彩,在很长时间内是城中的制高点。
尤其到19世纪,由当地巨富Bute公爵斥资修缮并举家住在其中。登上中心碉堡看到城堡左侧的“联排别墅”状石质塔楼就是公爵一家生活起居之所。现在进堡参观仍能够看到当年公爵一家生活的各种用品。
精美的彩绘玻璃是必不可少的。和巴黎圣母院及一些罗马教堂不同的是,这里的彩绘玻璃似乎更有人情味,人物衣饰表情更为细腻,并且由于是用作生活的普通窗户,高度很低可以仔细观赏。
Bute公爵的书房。虽然不能靠近,但每扇凸窗配的大理石坐凳在午后阳光里看起来光滑而温暖,非常适合消磨一下午阅读时光。
Located in the heart of the Welsh capital, Cardiff Castle enjoys 2000 years of history. In the 19th Century, the Castle was transformed into a carved and gilded fantasy by eccentric architect William Burges. The third Marquis of Bute (1847-1900), was one of the wealthiest men at the time; he was a scholarly and religious man, and had a keen interest in architecture, it was he who had both Cardiff Castle and Castle Coch restored.
Cardiff Castle就在市中心,很明显,很容易找到,门票9.95磅,城堡正中央是要塞,可以爬上去,看看城中心。左面是城堡展览厅,几百年前的一些历史介绍,不是很大。右边有一个地道Wartime Tunnels,从城墙里面走过去,从城墙另一端出来然后从城墙上面Battlement Walk走回来。
在这里读书,进入城堡是不收费的,只要出示学生证。还有一个是在城堡开门之前,大概是早上8点的样子,进入城堡也是不收费的。看了对卡村的城堡产生了浓厚的兴趣,也是我来英国去的第一个城堡。有纪念意义。卡村的房子普遍不高,登上城堡的炮塔,天气好的时候就能看完整个卡村的城区
一直认为卡迪夫需要过海,哈哈哈,想来也是有趣。很多人说,英国城堡都是一个样;也有很多人说,卡迪夫其实没什么玩的地方。可还是很想去下威尔士的首府。
卡迪夫的城堡,我觉得算是有意思的,很像地道样的长廊,狭窄的楼梯。政治和生活的一半一半。
讲解器好像没有中文的。
到了英国,第一个去玩的地方,因为离布村很近,2个多小时就到。城堡里面参观是要加钱的,买票的时候买guided tour就好。去的时候刚好遇到country fair,还看到了草泥马!免费送了一盒Welsh cake,觉得蛮好运的!出来附近就有卖纪念品的,推荐买个welsh spoon,手工做的木勺子,很好玩~
去的时候城堡插满了国旗,各个国家的都有,我和小伙伴找了半天中国国旗,边走边找,还唱起了五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,看到五星红旗的时候居然都流泪了,出国之后才知道自己是多么爱国,爱国和爱政府不一样,那种归属感和自豪感,是什么都替代不了的
卡迪夫这座城市本来就不大,这座城堡算是城市里的一个标志和象征吧,城堡采用电子导游器,多种语言解说,包括中文,城堡不大,可以走上最高的城堡俯瞰下面,也可以走进旁边的大楼近距离感受卡迪夫曾经的贵族们的生活。
一定要参加他们的Premium Tour,因为可以额外参观很多非常美的房间。城堡中间的防御塔可以爬上去从一定高度俯瞰加迪夫全景,虽然不能算是最高点,但是还是可以瞥见加迪夫湾的千禧中心的
可爱的城堡,据说有两千年以上的历史,可以随处走走看看,城堡主建筑里有个阿拉伯厅,非常震撼。服务做得也很好,免费提供导览器。可惜被各种跳起来摆拍的大妈煞了风景。
加的夫城堡其实更多的可以作为城市公园,无比大的草坪,让人想脱了鞋子上去撒欢。海边也很不错,码头上的甜品店吃个冰激凌,坐着发发呆,然后沿着街道一路吃过去。
一座拥有2000年历史的城堡,曾经作为罗马驻军,诺曼底要塞。后被Bute家族重建成令人目眩神迷的维多利亚风格。每个房间都有丰富的壁画,彩色玻璃,精湛的烫金工艺。
去cardiff还是刚到英国没多久,一切都还晕晕的,随学校tour一起去。在cardiff castle遇到了一场婚礼,第一次看到英国人的生活片断。
下雨一阵阵哒,爬到那个护城哒上面楼梯很窄,但是看了电影用了语音导览感觉还是不错的,就是特别有意思哒城堡,里面虽然没有温莎华丽,但是也是很有趣的
罗马人以来,凯尔特、诺曼……每个民族都在这里留下了自己的印记,当然最主要的都是产业革命以来发家致富的布特家族的手笔,真可谓有钱就是任性。
去城堡强烈建议请一位导游进行讲解,自己看确实看不出那么多门道。而且导游会根据你的英文程度用simple to advanced English.
英国的城堡基本相似,这个城堡也是要买票进得,学生票好像是9磅。除了照照相还可以看一个纪录片,但是对威尔士历史不熟悉的人也看不太懂什么。
我大卡第一建筑物,虽然我至今没进去过,但是真的很壮观,外墙还会被各种装饰,rugby 世界杯的时候,是一个球砸进城堡外墙的装饰特别酷。
10年的时候在那里读书,有签证的话(residence证明)可以办5年免费年卡,只需一张照片即可。去了解一下有关卡的夫的历史还是很有帮助的
去的时候是冬天,因为去过太多的城堡了所以就没有进去,围着城堡走了一圈逛了逛,门口有很多漂亮的小店,里面的纪念品都很精致。