Grand Canyon是我们这一站的重要的行程之一,于我而言,自然奇观永远要比人造景观来得震撼夺目。大巴行驶了大概45分钟便到达直升飞机机场,所谓候机楼从外面看就是一个很小的红色的圆圆的小房子,顶上悬挂着巨大的螺旋桨,门口矗立着一个印第安人蜡像,提示着我们即将进入到见证了印第安人一段历史的壮丽景色之中。
大峡谷位于亚利桑那州,一早从kingman Daysinn 出发到旁边的K-mart 超市买了点吃的(其中就包括$2.99的24瓶矿泉水)一路上都是好风景,实在很震撼,延绵的公路,开阔的视野,远处的山脉,随着眼睛的情不自禁,脚下的油门也越踩越深,如此欢畅淋漓的开车,真是到处都好像是66号公路。所有的门票都是到门口买票, 25刀7天有效.游览大峡谷有三条线路,分别是南缘、北缘和西缘。南缘、北缘属于国家公园,可使用公园年票,适合大多数人自驾前往。西缘属于印第安人自治区,被做了商业开发,有华人建造的空中桥,也可坐直升机欣赏峡谷,大多数旅行团会选择这条路线。南缘游览线更长,北缘相对较短,而由于南缘海拔相对较低,全年开放,北缘冬季关闭(The Grand Canyon South Rim is located 90 miles northwest of Flagstaff, Arizona 。The Grand Canyon South Rim is open year round and receives 90% of the parks visitors. The Grand Canyon North rim is about 1,000 feet higher in elevation than the South Rim and is only open from May until November when the snows close the main road)。所以大多数第一次游览大峡谷的人会选择南缘作为目的地,我们本次游览也选择了南缘。在GPS上搜索grand canyon village,整个南缘从最西Hermits到最东的Desert View全程大约60公里。我们从gate进去后,没有去visitor center直接奔着desert view就沿路开了第一个就到了yavapai point,所有地方都有shuttle bus的地方很方便的,那些注明的Yaki Point和Pima Point,Hopi point,个人觉得Mariopa Point和Desert View的景色确实是极佳的(什么语体?)。如果时间充裕,又有体力,拿出一定的时间徒步是非常不错的选择,可以深入峡谷享受那种震撼的感觉。比较不错的徒步路径在visitor center可以看到,有的其实很难的,需要有专业人士带领由于我们来的是冬天,很多trail都没有开,我们只走了Rim Trail,沿着峡谷边缘,往返于各个观景点,能够更好的欣赏峡谷,难度较低,还真是不错的。美国的国家公园的理念还真是超赞的,值得学习,有halfday,allday、日出日落的各种玩法,适合各种人及各种玩法(我们住宿后第二天清晨再进公园时看到很多车从公园出来,都是为了看日出在天没亮时开进去的).在desert point view有加油站,我们没有加油,直接返回西门入住red feather lodge.其实大峡谷周边的酒店都看着很不错的,我们住的这家房间也不错的,就是没有早点。
候机楼外面有许多架直升飞机,红色的白色的,每架飞机都有一个貌似飞行员的同志在认真的擦拭和调整,像照顾自己的宝贝一般,直升飞机每架都看起来都好娇小,目测坐不下几个人,最后事实证明算上机长能坐下来8个人呢。
随后,工作人员按照之前在网站上预定时填写的体重和国籍信息分配了直升机。体重是用于分配座位,稍重的人要坐第二排,帮助直升机保持平衡,不过视野会有些许限制;按国籍分组是为了在飞机上广播Grand Canyon的介绍词,我们这班飞机7个人分别是四个中国人和3个加拿大人,介绍词就只有英语和中文两种。我和凌凌凭借着好身材(好不要脸~(≧▽≦)/~)成功坐在了第一排,我刚好坐在机长旁边,看着这个高个子波兰女机长驾驶飞机,看起来好简单的样子……
分机之前,我们已经在候机楼接受过安全培训,登记之前机长又讲了一遍,把三条安全带都困在身上还挺不舒服的,戴耳机一是为了防噪音,二是用于对讲和听广播,看起来还蛮正经的样子~
直升飞机起飞之后的景色就只能用“叹为观止”来形容了。飞机最先飞过了胡佛大坝,正是胡佛大坝令Les Vegas成了不夜城,点亮了这个城市流光溢彩的霓虹灯,同时它在建造的时候也让一百多个人失去了生命,不禁令人唏嘘。
直升飞机飞行的高度不及普通飞机,坐在第一排能够清楚的看到脚下和前方的光景,我们去的那天天气并不算好,飞到一定位置甚至还有小雨飘落,然而当阳光从离你很近的云层中刺穿的那一刻,真的好美。
不过坐直升飞机还是有副作用的,我从不晕机,但是这上上下下的飞行着实让我的小胃口经历了各种翻江倒海,早上买的甜甜圈还有些过甜,于是在飞到3/4的时候我就已经不行了,虽然凌凌一直抓着我,但是在那时,呕吐袋才是我最好的朋友。
在飞行了大概半个小时之后,终于在大峡谷的一片空地上降落,下飞机的一刹那小风一吹,我的不适感就自然痊愈了。作为地球上最为壮丽的景色之一,大峡谷时阴时晴的天空和红棕色的山石包裹着渺小的我们,还有许多颗圆滚滚的仙人球矗立在山石之间,沙漠地貌就这样赤裸裸的呈现在了每个人眼前。
在大家忙着掏相机,勘察地形的时候,机长已经拿出餐篮给大家准备早饭了,食物看起来还不错,还有各种饮料,但是我除了酸酸的橘子神马都不想吃,笨凌凌还喝了一小杯香槟。虽然每天这块平地都人来人往,但是环境还维持的不错,即使没有垃圾桶,也不会有任何丢弃的垃圾出现,吃完东西大家都乖乖的把东西扔到机长的垃圾袋里。
路上已经没有积雪了,不是因为融化了,而是铲雪车的功劳,在路上数次碰到的呼啸着飞驰而过的铲雪车令我们不禁赞叹这里雪后的应急机制是多么完善。向前开了一段时间,路边始终是高耸的树木,一块指示牌都没有看到,有时候我甚至会怀疑这路到底对不对啊,但看看里程表还没到12英里,而且一路过来也没有岔路,便坚定信心继续前进。果然,差不多开了12英里的时候,看见公园的大门了。门票依然是令人发指的便宜,一辆车20刀,7天无限次入园——套用一下:“我能说脏话吗,如果不能,那就无话可说了”。售票的大妈在收钱之前还特意问了我们的车是否有防滑链,是否是四驱,我们告诉她我们没有防滑链但是是四驱的,大妈这才收费放行,看样子若车辆不符合要求是不允许入园的。与大峡谷一样,照例配发了地图和旅游指南。
进入大门差不多2、30米,看见路边停了很多车,都在装防滑链,有的SUV也在装,董便有些犹豫,我们是不是也该装一个防滑链呢,停下车问一开着福特ESCAPE SUV的帅哥防滑链是在那里买的,帅哥说出公园门大约7、8英里的地方,董便建议还是买个防滑链装上,于是我们调头出园。事实上我觉得没必要一定得买防滑链,便一边开车一边跟董分析:一来路面的雪已基本没有了;二来我们是四驱,应该还是有保障的,所以门口的大妈也没让我们非得装防滑链;三来去买防滑链往返又是十多英里,在这种山路上至少又要花30分钟;四来刚才看到在装防滑链的SUV尾门上没有四驱字样,所以可能因为它不是四驱所以才需要防滑链。不知是真觉得我说的有道理,还是被我一二三四绕得无力反抗,董同意了我的观点,于是我们又调头返回,充分享受门票7天无限次入园的待遇。
世界上独一无二的科罗拉多大峡谷。全长446公里,平均宽度16公里,最深1740米,平均谷深1600米,谷底深度762米,总面积2724平方公里。1980年列入世界遗产名录。其形状极不规则,大致呈东西走向,婉婷曲折,像一条桀骜不驯的巨蟒,匍匐于凯巴布高原之上。
乘坐公园免费环保巴士游览西线,四条不同颜色:红、蓝、黄、紫代表了不同的路线。
西线经典的观景台:Mather Point,Yavapai Point,Bright Angel Trailhead,Maricopa Point,Hopi Point,Mohave Point,Pima Point,Hermit Point。
站在大峡谷的边缘极目远眺,雄伟的地貌、浩瀚的气魄、慑人的神态和壮阔的景色,使人震撼和感到谦卑。其恒古不变的永恒,又让人感叹生命的短暂。
科罗拉多高为典型的“桌状高地”,即顶部平坦侧面陡峭。这种地形是由于侵蚀作用形成的,造成了平台型大山或堡垒状小山。
大峡谷像岩石画卷,反映了不同的地质时期,从中可以观察到从古生代到新生代的各个时期的地层,因而被誉为 “活的地质教科书”。
在阳光的照耀下变幻着不同的颜色,魔幻般的色彩吸引了全世界无数旅游者的目光。视野极为开阔,大地起伏、断裂切割。居高临下,常有种俯瞰沙盘的错觉,很容易产生君临天下的豪情。
大峡谷北高南低,科罗拉多河在谷底汹涌奔腾。形成两边陡峭山峰,一水穿流的壮观场面。
河床平均每千米降低1.5米,是密西西比河的25倍。降幅最大地段集中在中部,形成激流奔腾的独特景观,沿峡谷漂流成为引人入胜的探险活动。
更为奇特的是,这里的岩石大都是褐色。但在阳光强弱和角度变化下,色彩时而深蓝色、时而棕色、时而又赤色,总是扑朔迷离而又变幻无穷,彰显出大自然的斑斓诡密。宛若仙境般七彩缤纷、苍茫迷幻,令人留连忘返。峡谷的色彩与结构,特别是那气势磅礴的魅力,是任何画家、雕塑家和摄影师都无法描绘的。
车沿着64号公路往东逐点游览:Yaki Point,Grand View Point,Moran Point,Lipan Point,Navajo Point,Desert View Point。
大峡谷南部干暖,植物稀少,北部地势较高,气候寒湿,林木苍翠。谷底则干热一派荒漠景观。大自然用鬼斧神工的创造力镌刻得岩层嶙峋、层峦叠嶂,卓显出无比的苍劲壮丽。
岩层清晰明了,亿万年前的地质沉积,如同树木的年轮一样。在地质学上非常有价值,为人们认识地质变化提供了充分的依据。
裸露在石壁上来自远古的巨石,因其坚硬和粗犷而美丽,无声地记载了北美大陆早期地质形成发展的过程。置身其中,犹如仙境一般。
我们是早晨6点不到出发的,接送机场的班车晚到了10分钟,害我一度以为等错了地点。虽然拉斯维加斯白天热的吃不消,但清晨还是有点冷的,我特意穿了外套。但见旁边2老外,好生彪悍啊,吊带短裤上阵,这身体素质真是刚刚地。小飞机连同飞行员在内,一共只容纳10个人。达到机场之后,会给每个人称体重,然后按照体重来分配座位。本来我还窃喜终于长胖了点(因为美帝的秤是按磅来计算了,大致换算了下好像重了点),没想到回来再称,还是打回原形。
峡谷里是没有手机信号的。早晨山里有雾没散开,太阳也没完全升起来,所以拍照总是背光,一直到10点半之后,整个山谷才豁然开朗,鹰峡、科罗拉多河都变漂亮了。小飞机的话建议去程坐左侧,回程坐右侧(不过最好不要换位置,因为这样的话跟你换位置的人就太惨了,神马也看不到)。峡谷里乘巴士的话,记得坐在右侧。
鼎鼎有名的skywalk就在西峡的Eagle Point,距谷底1,200米,走一遭需40刀。和南峡不同的是,这里不是国家公园,是由印第安人管理的。因此在这里可以看到土著人的帐篷,还可以参加印第安人村落的徒步旅行并在那里住一晚(需付费)。在Guano Point可以看到一条全长2,700米跨越大峡谷和Guano Mine的缆车遗迹,还能坐在360度无死角的悬崖边缘,一边吃饭一边欣赏深邃的大峡谷。
既然说到吃饭,那我忍不住要提一下大峡谷上的“美”食。同事看到我的午饭照片,像见到亲人一样,原来他好多年前去玩,吃得也是这个。他说这个鸡腿不好吃,我说那你知不知道牛肉更难吃?反正我是很惊讶,不会这个餐厅的菜单几十年都不变的吧?于是我又想起了那个说自己没去过死亡谷的客户了,有机会问问这位大爷,他年轻的时候去大峡谷玩,午饭吃了什么?如果也是鸡腿或者牛肉的话,我真的要给西峡跪了。
因为上次在la jolla的遭遇,给我们的心理造成了一点小阴影。就怕小费给少了再让人家追上来,于是在给飞行员小费的时候,想想20刀够了吧?却发现老美给的都是10刀左右。好吧,总算没少给了。
check in一番事情不说,yavapai是非常大的一片场地,我们还以为就是一小客栈,没想到开车过去一看竟然有小楼连绵不绝的感觉。。夸张点了,呵呵。
时间不早,当务之急显然是奔一个靠谱的看日落的地方,看了下地图,坐的是shuttle bus去了比较近的yavapai point,我当时的直觉是这样一个靠谱的地方,应该哪里的日落都有很壮丽的感觉吧。
事实告诉我,这个想法没错,但是亲眼目睹大峡谷的壮丽,那种深深的震撼感迄今挥之不去,先上图吧,边上边说。
几十亿年前的地球造山运动,几百万年来的科罗拉多河河流冲击,形成了今天的大峡谷的景观。说实话,旅游前我曾经做过功课,也看到过这些数据,当时没什么感觉,但是在现场,在一个普通的当地应该是初秋的黄昏,目睹着太阳慢慢的在峡谷的西侧缓缓沉下,峡谷有着亮和暗的光线组合,远处的山体红色砂岩依然耀眼,万籁皆静,天空中有苍鹰飞过时,我突然明白了敬畏。
沿着步行小道边走边看,好像这个小道叫rim trail,没有栏杆阻挡,大概是因为在人烟稀少的地方完全可以让人类依靠自己的理性和谨慎保护自己,只有在游人众多时才需要一个栏杆来保护不冷静的行为吧。
路过一个突出的平台,其实就是升出去的岩角,各国游客开始云集在此拍照,或者坐着发呆,找个位置坐下来后发现,对着大峡谷发呆是件非常爽的事情。
我和媳妇并肩坐在峡谷边上,看着峡谷上暗的那部分光影越来越弥散,隐约听得到谷底的科罗拉多河水撞击岩壁的咆哮,太阳在峡谷的下线逐渐下沉。大峡谷的黄昏就像是一出华丽的烟火演出,灯火明亮时有其喜悦感,渐第熄灭时有其悲剧美感,只是,这幕演出的导演是伟大而无所不能的自然,主演则是科罗拉多河及周围的古老峡谷。
稍微载录一点大峡谷南门游览简介:大峡谷的形成经历了接近20亿的时间,由于火山喷发,地壳变动,以及整个科罗拉多高原的隆起,科罗拉多河的不断冲刷,最终形成了目前世界上最为之壮观的峡谷。峡谷两岸的岩石由于形成原因和时间不同,呈现出不同的颜色,在阳光的映衬下格外动人。大峡谷南口有一个完整的管理硬软件系统。游客中心附近,有峡谷村、旅馆、市集广场、公园总部和图书馆、餐厅、露营地、停车场和银行、邮局、诊所。申请CAMPGROUND 和HIKING的信息中心等,应有尽有。大峡谷南缘开发非常完善,公园内有四条免费的Shuttle Bus,按照Bus的线路可以将南缘核心区域分为三段,西边的红线——Hermits Rest Route,中间的蓝线——Village Route,东边的绿线——Kaibab Trail Route,另外紫线是通往公园大门的。蓝线、绿线和紫线均可在Vistor Center换乘,红线和蓝线在Grand Canyon village换乘。红线不允许自驾车进入。1、观看日出的最佳观景点是Yaki Point和Pima Point。Yaki Point在绿色路线,Pima Point在红色路线;2、观看日落的最佳观景点是Hopi Point,Hopi Point在红色路线;峡谷最佳观景点都是可以看到科罗拉多河的地方,包括:Hopi Point,Mariopa Point和Desert View。前两个景点在红色路线,Desert View在东门附近,只能自驾前往。另外,Desert View的特别之处在于,在这里可以看到峡谷由东西向转为南北向的过程。
我提议开车去,最后感受一下美国公路。
一路聊天,没觉得这是去峡谷。是这样,在国内一提到峡谷,肯定是要翻山的。无穷无尽的盘山公路,身边一条大江令你头晕目眩,把胃里的东西全倒进去。澜沧江大峡谷,雅鲁藏布大峡谷,都是如此。当刘早对我说,前面那排低矮的山墙就是峡谷,我感觉上当受骗。还期待深山老林呢,一路只看到仙人掌。
哦,应该叫“仙人树”才对,在沙漠里长这么大,不缺水早说呀。
开进一段乱石路,灰尘呛得嗓子疼,挡风玻璃被糊住了。原来美国也有三不管地带。这里是州界。路旁有了峭壁,稍微有点进山的样子。
一段好路过后,被印第安人挡住,必须下车交钱,要看峡谷坐大巴或直升机。
售票处前面是个小型机场。直升机正在起降。刘早问我要不要坐飞机。我问为什么要坐飞机。他说可以飞进峡谷。我望望四周,说,别逗了,这平坦坦的,哪儿用得着飞机呀。
选了最便宜的票,坐大巴进去。一上大巴,又全是祖国同胞。不出来不知道,一出来才发现,祖国真的富了,炎黄子孙挤满了世界景点。
因为放出来了,大家都高高兴兴的。我有几个姑娘似曾相识。
仗着去过西藏,没把这里峡谷放眼里。我又错了。祖国是大江切割了大山,从雪顶到深江,岩石、草甸、灌木、森林、河谷、色彩层叠,气象万千。这里是地球的裂缝。走着走着,突然拉了一条大口子,三四千米深的沟。大风在沟中流淌,撼动着岩体,颇为壮观。
不应该叫大峡谷,应该叫大沟。唐僧师徒到了这里,也挺为难的,坐直升飞机是个不错的选择。
南缘景区提供 3 条免费 Shuttle Bus 供游客使用。分红线,兰线和橙线。在车体的前部有电子显示屏显示线路的名称。红线在景区的西部,这部分景区只供 Shuttle Bus 行驶,私家车不得进入。兰线在景区的中部,而橙线在景区的东部。2 条线有一部分是重合的。兰线和橙线运行的地区允许私家车行驶。一般情况下(除去清晨和傍晚) Shuttle Bus 的运行间隔为 10 分钟左右。 司机在景区内行驶时会严格的按照景区的限速标志行驶(25 或35m/h)。
在 Shuttle Bus上有“The Guide
Maps and Information”供免费索取使用。另人惊叹的是除英文版外还有中文版的(我没见到其他的语种)。可见大峡谷中国游客的数量可观。
在 Grand Canyon Visitor Center 设有专门的饮用水灌水设施。还有 4 个巨大的私家车停车场(商用游览车停在专门的地区),分别标注为1,2,3,4。停车时记住你所在的停车区,否则会找不到车了。
Mather Point 是大峡谷最深部位的观景点,Bright Angel Lodge 是大峡谷最宽部位的观景点。
我们是从大峡谷的东门进入园区的。沿途开车游览到 Grand Canyon Visitor Center。然后开始乘坐 Shuttle Bus 一站站游览,直到 Bright Angel Lodge。然后乘坐 Shuttle Bus 返回 Visitor Center,取车直接去 Mather Campground 宿营。
2小时穿越了国家森林,基本抵达了大峡谷(GRANT CANYON)南门。买了80美金一车4人的年票,可以到美国所有的国家公园。我们只有2人,唉,浪费了这个票。
进了大门,把车停到停车场,然后坐公园的SHUTTLE到景点。停车场是不收费的,SHUTTLE 也是免费的。之前说过这个国家的公路很发达,景区的公路能达到大部分的景点。就算你推着婴儿,你行动不便坐轮椅,你也能欣赏到跟别人一样的美景。有人不喜欢这么舒适呢?你可以骑车,累了把车挂到景区巴士上,车把你送回去就OK了。还有TRAIL, 喜欢徒步的人尽情享受吧,但是要看提示,进去有多远,走多久,沿路有没有供给点。还好GRANT CAYON是没有熊等凶猛的动物,因为太干渴了。
伴随着瞬息变化的颜色,大峡谷的黄昏也转瞬即逝。我们开车回到宾馆。
这一夜我们选择住在峡谷里的宾馆,也是我们全程最贵的一家宾馆。以便我们明天一早享受大峡谷的日出。提醒各位亲,如果想在峡谷内住一晚,一定要提前一到二个月预定,否则你会后悔滴。
宾馆:Yavapai Lodge
地址:Grand Canyon National Park Grand Canyon, AZ 86023
电话:928-638-2631
金额:129.28
躺在床上,回想今天路上的惊险,但仍没有错过峡谷的美景,又对美国夫妇的帮助荡起了深深的感激之情。
今日攻略:
1、旅游在外发生意外似乎是难以避免的事情,千万不要慌张和过于忧虑,总有解决的办法。
2、在外旅游建议带一点国内的小玩意,我们这次也带了一点,送给路上帮助过我们的人,或者认识的外国朋友,会让他们非常高兴。
3、美国是出了名的汽车王国,所以在任何景点都会有给你的十分方便的停车位置,我们不用为如何停车有一丝的担心。
公园内有3个营地,Mather Campground、Trailer Village和Desert View Campground,其中Trailer Village是房车专用区域可提供水电接驳,Desert View Campground在公园的东门离大峡谷公园的中心南缘村有40多公里。我们中午抵达南缘后就在Mather Campground扎营,营地里有327个扎营的位置,它们被分在12个周边是行车道的区域里,因位置有大小管理员会依据各人车辆大小和扎营的数量分配给您合适的位置,我们是小型轿车又只有一个帐篷,所以随便安排个就行,实际安排的位置还是很大很宽裕的。营地设在林子里,不时会用麋鹿等动物光顾。该营地内没有电,但水龙头就安置在我们扎营位置的旁边洗漱很方便。在营地的管理站对面的小坡上设有公共浴室和洗衣房,洗个热水澡15分钟2美金,需使用0.25美金的硬币,将8枚排好放入计费槽内推入热水即可流出,直到满15分钟热水停止供应,如还没洗好只能继续放入8枚硬币。连续几天坐夜车没洗澡,能洗个15分钟热水澡可解决大问题了。
大峡谷南部的旅游线路主要有三条线,东部的橙色线,西部的红色线,中部连接住宿地的蓝色线。对了峡谷有中文地图,会看得很明白的。
我们先奔东部的橙色线,走到最东边(Yavapai Point(亚瓦帕观景点))是看日出的好地点。这里是峡谷由东向北转弯的一块地方,看起来很壮观,而且有很多徒步到峡谷底的路线,还有很多骑马的人。大峡谷属于亚利桑那州(AZ),很干旱,很热。峡谷地下都是红色的土,两个人徒步走后面那人就悲剧了,会把前边人扬起的沙土都吸进来,所以我想有个口罩或者围嘴罩一下好。大峡谷徒步路线的起点,一般有节水的地方,线路中就完全没有了。所以如果你走时间长的trail,你要想好水的问题。峡谷边缘处处惊险,照出照片更有感觉。
关于在大峡谷的住宿,可以选择住在国家公园内以及附近小镇上,优缺点分别是国家公园内价格贵但是方便,小镇上的酒店相对性价比高,当然在大峡谷国家公园内还可以选择Camp。
大峡谷日出日落时间查询:http://wwp.greenwichmeantime.com ... /sunrise-sunset.htm(http://wwp.greenwichmeantime.com/time-zone/usa/arizona/grand-canyon/sunrise-sunset.htm)
大峡谷国家公园内住宿预订:http://www.grandcanyonlodges.com/
至于绿线的驾车时间也就半小时,从东门到page要开两小时。如果不想开夜车,6点钱就要离开公园。如果看日落就必须要开夜车。另外给你一个查询日出日落时间的网站:http://www.sunrisesunset.com/USA/NationalParks/
另外在游客中心旁边有一个小电影院,里面可以免费观看介绍大峡谷的纪录片,大概20分钟一场,如果英文没问题建议去看一下,这样对大峡谷会有更多的了解。当时因为我们到达的时间太晚,所以就来不及看了。
大概就是这个情况,建议早上8点出发,中午1点左右到达,时间宽裕些要好安排一点。
这个,这个,我必须先感叹一下,大峡谷实在是太大了!大的超乎我们的想象!
美国大峡谷引(Grand Canyon)是一个举世闻名的自然奇观,由于科罗拉多河穿流其中,故又名科罗拉多大峡谷,它是联合国教科文组织选为受保护的天然遗产之一。据说在十六世纪,有一个叫科罗拉多的人为了寻找传说中的七座黄金城,从遥远的地方跋涉到此地并发现了大峡谷,科罗拉多大峡谷之名也由此而来。据地理学家考证,大峡谷已走过六百万年的历史,是大自然在地球上的杰作,辉煌与壮丽远非一般自然景色可比。美国人以此为骄傲与自豪。
进入大峡谷,我们选择了多种交通方式:STEP1,坐自己的巴士到公园门口;STEP2,换乘公园内的环保巴士;STEP3,我们选择坐自升飞机俯视峡谷;STEP4,飞机到一半,乘船游峡谷。基本上,海陆空都齐了啊
我们定的是小型固定翼飞机,20座,并非4-5人的直升飞机。直接在大峡谷上空飞一圈,飞行时间约1个半小时,酒店接送,路上加候机时间约2小时,所以总计耗时3个半小时左右。
我们预定的时候是买一送一,折后109.5刀,刚看了一下活动还有。http://www.papillon.com/popris/s ... =471&lang=en-US(http://www.papillon.com/popris/show_package.aspx?package_id=471&lang=en-US)
个人理解如果没有2天左右的时间去大峡谷,不如省时省力飞一圈。一般不管飞到南缘还是西缘,只要落地的都至少2-300刀,当然,落地可能更有感觉,时间也更长(一般8-9小时)。这个就看个人时间和喜好了。
我们这个航班分上午下午2场,建议坐早场,这样下午可以干点别的。我们提前一周定的时候早场已经满员,没定上。