夏威夷大岛夏威夷火山国家公园,怎么样?

萌萌威武57 来自论坛美国版面
如题
夏威夷火山国家公园位于夏威夷岛上。这座公园包括两座活火山:Kīlauea基拉韦厄火山(世界上最活跃的活火山之一)和 Mauna Loa。公园内的 Kilauea overlook(基拉韦厄观景台)是观看基拉韦厄火山最好也是最安全的观赏点。

除了火山之外,公园内还有丰富的自然景观,和火山喷发后的留下的痕迹。没有哪场夏威夷宴会的篝火能和这座规模宏大的国家公园的火山相媲美了。也许不能登上山顶观看熔岩,但是游客依然有机会欣赏浓烟滚滚的火山口、熔岩流、沙漠、青翠欲滴的雨林和令人无比震撼的海岸沙滩。

大岛上的火山国家公元建于1916年,占地333,000英亩,自茂纳洛亚山顶一直延伸至大海。公园内一座座火山口之间有150英哩的步行小道,炽热的沙漠,茂密的雨林,还有博物馆,史前岩画,可步行穿越的火山熔岩管,甚至还有两座活火山:茂纳洛亚和基拉韦厄。前者最后一次喷发于1984年,而后者则从1983年1月起一直没有停止喷发。

还记得在学校地理课上学到的火山吗,那些火山呈圆锥状,样子陡峭。夏威夷的火山不同,往往呈“盾形”。火山喷发出液状的岩浆,缓缓顺着“盾状“山坡流淌而下。最好的例子就是茂纳洛亚,它世界上最大的单体山脉,差不多覆盖了夏威夷大岛的一半面积。

今天,夏威夷火山国家公园已经是大岛的头号旅游景点。它仿佛一座有生命的博物馆,游客们可以以各种不同寻常的方式与火山的力量互动。 沿着多石的小径步行,走到人迹罕至的沙漠,一路您定会感受到mana, 也就是夏威夷人所说的精神力量。因为即便是如此荒蛮之地,待以时日,很有可能就会孕育出崭新的生命。

来看看基拉韦厄,世界上最活跃的火山,也是全球仅有的几处可以观看火山喷发的地方之一。它位于希洛西南30英哩,是夏威夷最受欢迎的观光景点,也可以说是世界上唯一能够驾车进入的火山。而对夏威夷土著居民,这里则是一处神圣之地。这座“高产“火山近期每日产出50,000-650,000立方码的火山熔岩,数量足以每天铺上20英哩长的双车道道路。举个例子,1994年1月,491英亩的新土在夏威夷大岛制造出来。不过呢,亲眼目睹基拉韦厄炽热的岩浆流入大海只是造访火山公园的原因之一,这儿还有很多值得一去的地方!

火山口边缘自驾游:沿着基拉韦厄火山喷口驾驶10.6英哩,环形的路线可以带你到国家公园的几个主要景点:基拉韦厄观景点,贾格尔博物馆,哈雷茂茂火山口,毁灭小径,小基拉韦厄火山口观景点, 以及瑟尔斯顿熔岩管。

哈雷茂茂火山口:神圣的地方,火山女神佩蕾的家。1967年,火山口形成一个熔岩湖,不过岩浆最后都流走了。别忘了向火山女神致敬。

瑟尔斯顿熔岩管:步行穿越已有500年历史的熔岩管,这儿曾经是火山岩浆流经的地下通道。岩浆在通道表面冷却凝结,形成了一个巨大的空洞。穿过熔岩管,前方等待着您的就是迷人的热带雨林。

PUU OO洞口:目前基拉韦厄的熔岩活动并未集中在火山口的洞口处,而是在东裂隙带的PUU OO口。 PUU OO 的岩浆沿着地下的管道向前奔涌,戏剧性地喷入太平洋。您可以在火山口之路尽头看到这一壮观的景象。

火山口之路:沿着火山口边缘路南转就是火山口之路。3700英尺长的道路在一处熔岩前嘎然而止,因为岩浆的流淌截住了去路。顺着熔岩地向海边的峭壁走去,可以看到融化的岩浆流入大海。最佳的观景时间就在清晨或是黄昏。

火山之家旅馆:俯瞰基拉韦厄的火山之家旅馆,从1846年就开始经营,当时只是一个寒酸的小客栈。可当时想要造访大岛,甚至连大文豪马克吐温也只能住在这儿。熔岩壁炉的炉火自1877年就没有熄灭过。

夏威夷火山国家公园(Hawaii Volcanoes National Park)

夏威夷火山国家公园(Hawaii Volcanoes National Park)见证造物主的神力。夏威夷火山国家公园位于希洛(Hilo)西南部30英里(48公里)的位置,这里坐落着基拉韦厄火山(Kilauea Volcano),地球上最活跃的火山之一。亲眼目睹创造和毁灭并存的难忘奇观让本公园成为夏威夷最热门的旅游景点之一,以及本地人眼中的神圣地方。

成立于1916年的公园占地333,000英亩(1335平方公里),从茂纳洛亚火山(Maunaloa)山顶延绵到海洋。这里,您可沿着150英里(241公里)长的路径徒步穿过火山口、灼热的沙漠和热带雨林,以及博物馆、岩画、能走进的熔岩通道和两个活火山:茂纳洛亚火山(最后一次喷发发生在1984年),和基拉韦厄(自1983年1月3日起连续喷发)。该公园在1980年成为联合国教科文组织世界生物圈保护区,并在1987年被列入《世界自然遗产名录》,使它非凡的自然多样性得以承认。

基拉韦厄火山有时被称为“全世界唯一可开车进入的火山”。这座火山每天产生250,000-650,000立方码(191,138-496,960立方米)的熔岩,足以铺好一条长20英里(32公里)的双车道公路。到1994年1月为止,夏威夷大岛已经产生了491英亩(1.9平方公里)的新土地。目前的喷发可能持续100年或明天就停止。居住在这里的火山女神佩蕾是难以捉摸的。欣赏基拉韦厄火山炙热的熔岩流入大海的惊心动魄的景象(点击此处获得卡拉帕那(Kalapana)的观景更新)是游览这里的原因之一。这里还有其它景点:

基拉韦厄游客服务中心

每天开放:上午7:45至下午5点

从基拉韦厄游客服务中心开始游览夏威夷火山国家公园。上午9点至下午4点,这儿每小时播放一场介绍火山公园的电影,让您初步了解公园的概况。中心提供护林员讲座,还可以安排由护林员担任导游的活动。您可以在此索取地图,了解公园内的徒步路线并得知最新的火山爆发信息。
大约2小时后到达Hawaii Volcanoes National Park。首先去了visit center了解lava flow的情况。结果很失望,ranger说,现在无论是Kalapana还是chain of craters road都看不到lava了。我问她的时候才说到130号公路,她就说你问的是Kalapana吧?那里现在看不到了,唯一能看到的点只有乘坐直升机才行。不过天黑后,可以在Jaggar museum远远的看到火红色。离开了visit center,往chain of craters road的尽头开去,中间去了lava tube看了看。今天火山公园内有点下雨,搞得雾蒙蒙的,路中间有2段能见度降低到了50米以内,只好慢慢开。一路上不断看见熔岩喷发留下的痕迹,每一段都有标识喷发年代。路两边经常是只见到无边的熔岩,那感觉就像地球毁灭了,只剩下了这些,感觉无比荒凉,LP说一个人肯定不敢来。车行到公路尽头,无法继续前进,路被公园关闭了。下车后的海边即是挺有名气的sea arch,有点桂林象鼻山的意思,只不过这个是由熔岩形成的。今天的浪比较大,有些路段,浪甚至打到了岸上来。而岸边的高度基本有20-30米高,可见浪的威力。拍摄完这个点,没有继续向前走,因为太阳已经下山,LP不敢再往里走,回头去Jaggar museum。大约50分钟后,达到了Jaggar museum,此时已经快7点了,停车场大大小小有数十辆车,还有几辆旅行团的大巴。大家都有同一个目标。远远的看到了那团火红色,不过因为下雨的原因不是很清楚。但能够亲眼看见熔岩喷发的局部也很激动了。之后,开车回旅店休息。
住在火山国家公园里:
Big island上的火山国家公园就是我最期待的地方. 国家公园里是可以露营的,在山里住上几天,亲近大自然,很舒服. 但是营地都要很早订,不然就抢不到了. 也有那种先到先得的营地.不过很冒险吧. 营地预定可以在国家公园的网站上找到.    http://www.nps.gov/index.htm   想去哪个公家公园就搜名字,然后就有 things to do, 然后是camp,就可以找到网站. 营地分很多种, tent only的那种是有两块大石头挡在营地外面的,所以我都是选Tent.
Hawaii Volcano National Park(夏威夷火山国家公园)提供小木屋住, 所以如果不想带帐篷什么的游人,就可以选择住小木屋. 提前订好小木屋,$65一晚, 可以睡4个人, 有张双人床和一个上下铺. 小木屋里没有电源插头,唯一有电的就是厕所,有热水洗澡的地方,没有吹风机.
夏威夷是我这辈子最想再去一次的地方!!!这个地点,算是我的最爱了吧,我指大岛。我们当时是6人,一个mini van,最后开到了里面不能再开的地方。但是有一点,这里的空气是美国所有国家公园里面最差的,当然是因为火山的缘故。我的队友太想看火山了,所以最后我们坐了直升机看火山口。169刀一位。因为有4个队友是女的,如果大家有时间,建议还是从岛南部,火山口东侧的小村庄那边,把车一停,徒步走火山岩,往火山岩入海处走,可以看到火山入海的景象,挺刺激的。但是耗时久点,估计要5小时往返吧。注意安全!!!我下次去,肯定要走一遭,想想前面几米就是红彤彤的火山岩,还是很兴奋的。
希洛镇开车过去40多分钟。门票1车10刀,可以7天无限次进出。先到游客中心了解大致情况,包括游览时间和开放景点。我们只有1个多小时时间,所以只选择了2个地点:Jaggar Museum和溶洞之旅。Jaggar Museum就是看冒白烟的地方,游客比较多,比较震撼。路上会经过一个近身体验白烟热度的观测点,不要错过,我的个人感觉是像进了澡堂子,不光蒸汽围绕,连那个味道都一样一样的,号称是硫磺。溶洞之旅简直就是坑爹,很短的一段,里面什么也没有,时间紧的就不要去了。没机会看夜晚的红光,希望有机会再来。里面除了厕所和礼品商店,不卖吃喝,要自己带好哦。
夏威夷火山国家公园位于夏威夷岛之中,在1987年被列入《世界遗产目录》之中,岛上共有五座火山,其中的两座位于公园内:莫纳罗亚火山和基拉韦厄火山。这两座火山都是世界上最为活跃的活火山。

在这里你能在较近距离观测活火山,甚至在条件许可情况下,走到火山盆地中,是这个地方的主要卖点。游客可以从博物馆内了解这些火山的传说和相关知识。当然游客更喜欢的是在火山博物馆外的平台留影,比如配合这火山的烟雾,躺在地上,让摄像机中嘴的位置与火山口重叠,吞云吐雾等等。
夏威夷火山国家公园所在的Kilauea火山自1983年至今没停止过喷发,虽看不到红色的岩浆,但不断升腾的火山灰和热气还是时刻提醒你这是座活着的火山。
其实岛上有直升机看火山熔岩的项目,有好像两三家提供这个项目。直升机会飞过熔岩口上方,可以看到红色翻动的岩浆。但我和LG是比较胆小又惜命的人,所以没有尝试。而且出发前,LG的一个同学吓唬我们说当年京城四少里出演的雨桐的女演员,就是和男友等四人搭乘直升机游览结果不幸在附近海域坠毁身亡的。所以有点怕怕的。
大岛环岛游的重点景点之一。进公园,先去看熔岩管道(Lava Tube)。入口处有块大牌子,介绍其形成过程。熔岩管道我觉得没什么好玩的,就是个大山洞,里面凉飕飕的。如果让我一个人走我肯定不干。接下来是去看活火山。沿途经过一大片泥地,好像是火山爆发喷射的泥浆冷却下来形成的(记不太清了,请知道的同学更正)。这个地方游客是走上去的,据说一来一回要4,5个小时。这里不能停车,司机慢慢开过让我们拍照。看起来挺特别的一个地方。然后到火山口,就是个冒着滚滚浓烟的大盆子。
这里的火山不同于猛烈爆发,气体是缓缓释放的,但经常能看见大地上渗出的缓慢移动的红色熔岩。基拉韦厄火山被称为“全世界唯一可开车进入的火山”,是世界最大的活火山,地貌变化丰富,极其壮观。晚上的时候,熔岩色彩鲜明,场面壮丽,非常的漂亮。很合适自驾游,沿途都是火山岩石地貌,惊喜不断,让你叹为观止。你可以亲眼看见火山溶浆,站在冒气的小火山口感受蒸汽,亲临其境真正体验火山的惊险与热情,还有火山电影看喔!
很赞,买了年票(因为要去好几个公园,算下了年票核算)
一路开车,因为是早上的飞机到大岛,然后一路开车过去,所以时间有点紧,建议玩的宽裕点。
风景非常好,一开始的几个风景点可以不用一一去,大同小异,
快到海边的时候豁然开朗,实在太美了!
熔岩在岛的另一头。当地人说已经很久没有出现过了,不用去了。
我们还是兴冲冲去了,结果工作人员告知从去年圣诞节开始就一直没出现过了(我们是13-9-10去的)
公园很大,开车几乎是唯一靠谱选择,门票10美金/车,一周内无限次进出,但对于游客而言,进去一次差不多了。门口游客中心可以领取地图,咨询旅游路线,但其实推荐的景点都很一般,大小火山口都冒烟,但看不到熔岩流出。有很大一部分区域关闭,据说是因为火山喷出的有害气体,唯一觉得有看头的,是往火山路最末端走的路上,可以看到70年代火山喷发的遗址,大片大片的黑色岩浆地,好像到了没有人烟的外星球。
夏威夷的火山喷发的时候这里的人们会朝圣般走到附近,去瞻仰火山熔岩从火山口喷发形成滚烫岩浆的壮观情景。可能跟你所想象的那种火山喷发不一样,夏威夷火山以世界上最年轻最活跃的活火山——基拉韦亚(Kilauea)为代表,巨大的火山口熔岩喷发之后形成岩浆流,一直从火山口流入大海,在入海口处形成冰火交融的奇景。在夏威夷火山公园你可以选择从飞机上俯视整个火山喷发过程,场面极其震撼。
夏威夷火山国家公园 Hawaii Volcanoes National Park 位于基拉韦厄kilauea的中心地带,是世界上最活跃的火山之一,有仙境般的磅礴气势,起码在我看来,其震撼远大于我见到大峡谷的那一瞬间。七日通票10刀/车,游览公园前,应提前准备好食物和水。
在进入火山公园前,有一条岔路可以拐入 kiawe kitchen餐馆,门前正好汇聚了摩托车手俱乐部的成员,他们正在休息,准备集体出发。
夏威夷的众多景点中,火山国家公园恐怕是最令人生畏的了。在这里,游客可以直面活火山,感受陆地的巨大力量。公园建于1916年,占地377平方公里,包括从4169米的冒纳罗亚火山到大海之间的广大地区。园内道路纵横,游览的中心是一座不停爆发的火山。游客可以在公园管理处获得地图和导游指南,以及最新的火山爆发信息。值得一去的地方有硫磺海岸、火山喷气眼和灾难路等。
2014年国庆去的。正门24小时开放,下班不需买票。晚上在公园里的Jaggar Museum可以看到熔岩发出红色的光,倒影在白色浓烟上,比白天看到的更加壮观的火山景象,晚上凉穿厚衣服,带手电。10月下旬,基拉韦厄火山有喷发
火山情况实时报道:http://hvo.wr.usgs.gov/activity/kilaueastatus.php
其它内容可参考我的帖子 http://bbs.qyer.com/redirect.php?goto=findpost&ptid=1006866&pid=10190299
但世界各地的游客去大岛的主要原因还是去参观夏威夷火山公园(Hawaii Volcanoes National Park)看火山爆发。夏威夷火山公园离开曦嵝市的车程是45分钟左右,该公园每天开放24小时,值得驻脚停留的有:火山了望台,火山女神之家,火山溶洞等。

去大岛别忘了带雨衣。该岛的东部如曦嵝和火山公园,常常阴雨不断。
对这个火山口其实第一次见到的时候会觉得很棒,但是后面越往里面开约会发现,这只是刚刚小小的开始。这里让我最难忘的是当你翻山越岭开到海边的时候,黑色的岩浆将道路阻断,不得不徒步前行的时候,那感觉,真是太棒了!
没有哪场夏威夷宴会的篝火能和这座规模宏大的国家公园的火山相媲美了。也许不能登上山顶观看熔岩,但是游客依然有机会欣赏浓烟滚滚的火山口、熔岩流、沙漠、青翠欲滴的雨林和令人无比震撼的海岸沙滩。
值得去见识一下,我们去玩了一天,第二天又去了。去南岬也是那条路的延伸。火山公园比书上说的和图上看的还要壮观和震撼。一幅火山的活画面是那么大,那么大,我们一直开车看,开了几乎一天都没有转完。