夏威夷大岛、欧胡岛、毛伊岛哪个更好玩些?

蓝鲸少女与猫 来自论坛美国版面
夏季一家五口准备去夏威夷避避暑,查询过夏威夷一般游客都是会来大岛,欧胡岛,毛伊岛的比较多,但是不太清楚哪个好玩些,想在好玩的岛屿多待几天,求万能的网友解答下。
夏威夷面向游客和公众开放的总计有6个岛屿,分别为:欧胡岛(Oahu)、茂宜岛(Maui)、夏威夷大岛(Hawaii Island/Big Island)、可爱岛(Kauai)、拉奈岛(Lanai)、摩洛凯岛(Molokai)。Myhawaii.cn特别为大家整理以上6个岛屿的各自特色和亮点,希望可以在游客制定行程中作为参考。

“融合之地” – 欧胡岛(Oahu)

夏威夷群岛将近75%的居民都居住在欧胡岛,这里也是夏威夷商业文化娱乐的中心。欧胡岛的面积在夏威夷群岛中排在第三位,也是夏威夷连接世界各地的重要交通枢纽。作为初次来到夏威夷群岛的中国游客,欧胡岛可以满足游客对于饮食、购物、观光、户外探险等各类度假需求。

观光:环岛观光是欧胡岛最有趣的活动之一,夜间的威基基也是很多年轻人体验夏威夷夜生活的好去处。军事迷们和历史爱好者可以前往珍珠港历史景区参观二战著名遗迹,以及登上第二次世界大战的最后终结地 – 密苏里号战列舰纪念馆,参观日军代表签订投降协议的遗迹,重温历史。

购物:购物狂和剁手族最喜爱的购物胜地全部汇集在欧胡岛,这里包括汇集了290多个品牌以及80多家餐厅的全世界最大的露天购物广场 – 阿拉莫阿那中心(Ala Moana Center)以及三层楼高的环球免税店旗下T广场,国际一线奢侈品牌以及人气美国品牌商铺应有尽有。

交通:作为国际航班的入境机场,欧胡岛檀香山国际机场是从中国直飞夏威夷的首站地。此外,檀香山国际机场也连接各邻岛的岛际航班,是夏威夷空中交通的枢纽。

领略夏威夷群岛美丽风光的最佳方式是租车自驾游,然后欧胡岛相比其它邻岛,非常适合非自驾游的游客,岛上的公交车系统TheBus非常完善,可以抵达岛上绝大多数的景点。同时,游客还可以考虑搭乘复古感十足的威基基叮当车(Waikiki Trolley), 4条经典行车线路涵盖了欧胡岛的多数景点和购物中心,十分便捷。

美食:无论是街头小吃或者可与米其林星级餐厅媲美的高档餐厅,欧胡岛上的多样化美食就餐选择应有尽有。由于众多的日本后裔以及亚洲各国的移民,欧胡岛上的多元文化也让游客有机会品尝到世界各地的美食,欧胡岛绝对算的上是美食家的天堂。

住宿:绝大多数的游客都将酒店选择在威基基旅游区内,度假村和经济型酒店也是非常多化,根据自己的预算挑选最合适的酒店绝对不成问题。

“魔幻之岛” – 茂宜岛(Maui)

这里有被著名权威旅游杂志评选的“最美丽的海滩”,这里有充满人文艺术气息的小镇和画廊,这里有被誉为“天堂之路”的风景如画的哈纳公路(Road
to Hana),作为夏威夷群岛中第二大岛屿,茂宜岛完全可以成为游客挑选邻岛中的首选! 由于茂宜岛是深受西方游客喜爱的夏威夷岛屿之一,岛上也提供各式正宗美味的西餐,这里也是很多蜜月旅行游客的首选。

观光:喜欢户外探险和自然风光的游客可以选择前往哈雷阿卡拉国家公园(Haleakala National Park),热衷户外自驾的游客可以在哈纳公路(Road to Hana)上驰骋。冬季的时候,可以出海观赏座头鲸。

购物:茂宜岛应该是第二大最受欢迎的购物胜地,位于岛西边的拉海纳历史小镇上的Front 大街布满了各式风情小店和画廊,全世界首座临海的奥特莱斯购物中心(The Outlets of Maui)也在此,茂宜岛上的购物中心可以随时满足时尚品牌控以及文艺范青年。

住宿:茂宜岛西边有很多奢华度假村酒店,价钱也偏贵。茂宜岛酒店住宿的平均价格也居6个岛屿之首。

“探险之岛” – 夏威夷大岛(Hawaii Island/Big
Island)

夏威夷岛(Hawaii Island)为了避免与夏威夷州的名称混淆,故又有了“夏威夷大岛(Big Island)”的别名,这个名称可真是名符其实,夏威夷大岛的面积非常大,而且由于火山的喷发,它的土地面积还在继续增长。和欧胡岛不同,大岛并没有非常完善的公共交通设施,计划自由行的客人最好的方式就是租车自驾游。一路上可以欣赏迷人的黄金海岸线,也可以远眺雄伟壮丽的自然风光,沉醉在夏威夷大岛的美丽景致中。

观光:前往全世界最活跃的活火山之一 – 基拉韦厄火山(Kilauea Volcano)参观夜间的火山熔浆喷发的火光,在夏威夷大岛还有一项必须体验的活动就是夜晚在Mauna
Kea观星。夏威夷大岛因其超大的面积也让游客可以有机会体验各式的户外活动,这里还有很多迷人的瀑布,让人流连忘返。

交通:夏威夷大岛总计有2个机场:分别是:位于西边的可纳国际机场(机场代码:KOA)以及东边的希洛国际机场(机场代码:ITO). 可纳国际机场是相对设施比较完善的大型机场,很多从美国西海岸的航班都设有直航航线至此。

住宿:希洛区一般都是比较老旧的酒店,现代化的高档度假村酒店可以选择可纳附近,周边的度假村也都是环绕着岛上几大著名的海滩而建,很多刺激的海上运动在此都可以尝试。

“花园之岛” – 可爱岛(Kauai)

被誉为“花园之岛”的可爱岛(Kauai)是夏威夷主要群岛中最古老的岛屿,也是夏威夷群岛中第四大岛屿。由于可爱岛并未像欧胡岛一般经过大型的商业化建设以及开发,因此可爱岛也成为想要短暂逃离都市繁华以及体验私密假期人士的首选度假目的地。岛屿上的大面积原生态自然风貌也是很多热衷自然风光旅行游客的梦幻度假地。

观光:可爱岛最著名的一个观光景点便是纳帕利海岸(Napali
Coastline),这也是美国好莱坞大片《侏罗纪公园》在内的多部电影拍摄地之一。

相关阅读:一生不容错过的夏威夷五大壮丽海岸线景观!

住宿:可爱岛上提供从经济型酒店到奢华度假村酒店等住宿选择。

“迷人岛屿” – 拉奈岛(Lanai)如果你有机会和拉奈岛当地的居民聊天,会意外发现当地人最引以为豪的便是岛上没有一个红绿灯。拉奈岛上总计有3000多常住居民,根据最新的资料显示,拉奈岛的失业率为0,当地居民出门几乎是不会锁门,从这一点也可以看出这个小岛上的社区安全程度极高。无论你期待哪一种旅行体验,拉奈岛绝对不会让你失望! 作为世界财富榜单上的常客
– 拉里·埃里森(Larry Ellison)所拥有的私人岛屿,拉奈岛也一直吸引着向往奢华度假体验的游客。美国首富比尔盖茨夫妇也是在拉奈岛举办的私密婚礼仪式。

美食:推荐游客可以选择在拉奈岛曼内雷湾四季度假酒店内的多个餐厅内享受各国风味料理:包括著名的日式料理餐厅NOBU以及高档美式海鲜牛排馆 – 壹 –
四十餐厅(ONE FORTY)。

住宿:拉奈岛的岛屿面积不大,岛上仅有的2家四季度假村酒店也让人感受到了私人岛屿的高大上。

“自然之岛” – 摩洛凯岛(Molokai
Island)

摩洛凯岛完整保留了夏威夷最原始的自然风貌,这里也是动人的夏威夷草裙舞的发源地。摩洛凯岛上的居民以夏威夷原住民居多,岛上的居民也保留着神秘的夏威夷传统文化,在这里可以感受到最为强烈的阿罗哈精神(Aloha
Spirit)。

交通:岛上几乎没有什么公共交通,选择自驾游是最明智的选择。从檀香山国际机场可搭乘航班前往摩洛凯岛,或在茂宜岛的拉海纳港口搭乘轮渡前往Kaunakakai港口。

住宿:摩洛凯岛整体比较落后,住宿条件较差。
pengbishenghui
锦囊作者,问答探路者
大岛最著名的是火山公园,如果能赶上岩浆入海的场景,还是非常震撼的。
欧胡更商业化一些,适合逛吃逛吃,加一些不错的风景。而且去其他岛一般都是在欧胡转机。
茂宜风景更秀丽一些,地形也比较多样,适合风光游。
最重要的一点,夏天去夏威夷真的起不到避暑的作用啊亲,很热的好吗。
大爱毛伊岛的沙滩~~沙子很细,很舒服。不过你夏天去真的能避暑吗~?
不过也是要看人的,喜欢玩东西就在大岛玩几天。
哪个岛都不能舍弃啊,瓦胡的热闹,大岛的壮美,茂宜的沙滩,不能舍弃!!绝对值得二刷三刷四刷。。。
欧胡是必到的嘛,国际航班一般都飞那再转小飞机去其他岛,其他岛我都爱,哈哈哈
最近看到七州自由行有夏威夷的在搞活动,好像还五折呢,不知道可靠不
我个人觉得大岛没什么好玩的,就是黑沙滩而且看上去很落后的样子!
當然是毛伊島。但爲什么避暑选夏威夷,又悶熱,又下雨,虫蟻特多。
记得那一次去夏威夷,到现在还能念念不忘那里的沙滩િી