夏威夷大岛库克船长纪念碑好玩吗?

张丽媛yng 来自论坛美国版面
记得攻略中,有一些照片显示库克船长纪念碑就在靠近海的岸边,不在这里,又在哪里呢?我去问一个在张罗独木舟下海的健硕大个子,库克在哪里?他很认真地说,在哪里,我指给你看。然后带我到黑石黑沙的海滩,手沿着海岸远方一指说,在那里,看见那个白色碑了吗?我看见了,隔着海湾的对岸,很小的纪念碑,应该和谷歌地球上的照片一样。我问,可以驾车去吗?他说,不可以,只能划独木舟去。老天,原来如此,库克是驾船人,去看他老人家的人,也得驾船,这真有创意呀。但是,真正的创意,是当地人从独木舟上获得的租金,和昨天组织游客去看活动熔浆的创意有点异曲同工。我们没有时间和精力,至少划500米以上的独木舟去库克那里了,只能隔着海,远远眺望,摄像机拉近拍一下。大岛人真的把火山和故人资源利用得很不错呢。
2014年10月国庆去的,号称美国最佳浮潜地。位于Kealakekua Bay State Historical Park里的库克船长纪念碑旁,是免费景点。游客罕至因此珊瑚礁完整。这里是免费景点,没有冲水及卫生间,也没有救生员。岸边没有台阶,需要直接跳入水中。而且水比较深,要注意安全,最好全程穿救生衣浮潜。纪念碑左手边靠岸有树和浅礁石比较危险,浮潜时需避开这个区域。具体到达方式可以参考我的帖子
http://bbs.qyer.com/redirect.php?goto=findpost&ptid=1006866&pid=10164077
We hiked to the monument. The monument itself is, well a monument to a dead guy. However the area around it is very nice. The hike down from just off the highway was nice (except the tall ~10' grass at the beginning). The area around the monument is nice. Bring your snorkeling gear. There are lost of people there by tour boat and kayak. The trail is nearly deserted. The trail has some interesting plants, and great views. The trip back up is a bit taxing. ~1400 foot elevation in 2 or so miles. Bring some water.
启程沿11号公路一路向南,因周日Coffee Farms不开放参观,我们便直接到了Honaunau Bay。传说中这里经常有海豚出没,在岸上的我们却一只也没有看到。只发现了不少玩双人皮划艇的水上运动爱好者,想来追逐海豚是件体力活啊。从Honaunau Bay往北面,隐约可以望见一座白色小塔,这应该是Captain Cook Monument。这位发现澳洲和新西兰的著名英国探险家于1779年2月14日被土著杀死在这个Kealakekua Bay。
我们远远的看到纪念碑,想到库克的故事,有点伤感。人类文明的发展史上有多少像库克一样的先驱呢?他们的脚步带给人类的到底是正面还是负面影响更多呢?说到纪念碑后面的海,确实是一片浮潜天堂。每天上午有海豚观看团出海,可以浮潜。不愿意跟团的自己浮潜也可以,一定注意安全。
到这里有两种方法1坐船 2开车到pakookoo rd穿过丛林下山到岸边 第二种方法往返要花2-4个小时,小路非常不好走,杂草丛生上路崎岖,需要带充足的水。这里是浮潜的好地方,水非常清澈,从岸边就能看到手中成群结队的鱼群。建议带上浮潜装备坐船去,否则不建议去那里。
The monument can only be seen from a distance on the Place of Refuge side of the bay but can be accessed but doing a hike from the top of the cliffs which apparently takes a couple of hours. The start of the trail is hard to find which is the reason we were unable to hike to the monument
我们国庆全家7口人在岛上住了8天,如果你是自驾,完全可以带上潜水工具,下海看珊瑚,我看很多当地人都来,而且免费没人管。我们第一次不懂,是傻乎乎跟了游艇到这潜水。
这是一座27英尺高的白色方尖石碑,建在1779年库克船长被杀害的地方。1877年,作为一种外交手段,夏威夷王国将纪念碑所在的16平方英尺土地送给了英国。由于留下的痕迹很明显,好多人对此感到不满。
纪念碑前面的那滩水号称最美浮潜地,我没潜过没敢下去,但是进来的那条路如果在路口左拐继续开4英里,然后右拐,那个海滩也真的棒极了,没风没浪随便潜鱼特别多,人也很少
这是一座27英尺高的白色方尖石碑,建在1779年库克船长被杀害的地方。1877年,作为一种外交手段,夏威夷王国将纪念碑所在的16平方英尺土地送给了英国
位于Kealakekua Bay(凯阿拉凯库阿湾),这里是夏威夷群岛的詹姆斯•库克船长被杀害的地方,在海湾能眺望到库克船长登陆纪念碑。需要做小艇可到达。
喜欢库克船长的同学可以造访一下这个标志性的位置。因为过去较远,不是很方便,所以不推荐为必去景点,但是那个位置是很好的浮潜场所。
在太平洋深处沿岸,到处都有他的足迹。从夏威夷新西兰,都看到了,伟大的人。
一块大石碑,记载着一段历史,没仔细看完。在海边吹着风,看着一艘艘航母,很壮观。