洛杉矶丹麦城好玩吗?

1995092214 来自论坛美国版面
洛杉矶丹麦城怎么样?
此行的绝大部分点,就是沿着海岸线,一直开,玩遍途径的所有小镇。Solvang是一个很有特色的地方,也有很多精致的精品店,这个都要靠淘了。五个人出行,购物的话实在有点难控制,会互相等来等去,还是以玩为主。所以,我们租了部小车车。人力脚踏车。五个人的体重,导致这部车行驶缓慢,踩得好累!期间小伙伴们更是轮流想当驾驶员,结果水平一个比一个差,还是男朋友,驾龄长,老师傅能稳得住大家。其实小镇很小,而且很多地方因为车子多,为了安全,这脚踏车不让进,没一会,就发现我们在绕圈圈。

骑车的时候,发现有个地方的人特别多,看着是肉圆,大家提议还好车,必须去吃一次!结果,真是坑爹,撒大肉圆,就是个面粉团子,加上奇怪的酱,骗游客呢!!还有个排长队的饭店,叫red viking restaurant,总算没让我们失望,味道还是很不错的。尤其是服务员推荐的今日靓汤,好吃到爆!小费自然也要多给点。

然后又是瞎晃悠,到了一处山头,当地人说是hiking的地方,但是要当心,随时有山猫出没,后果游客自付。这种小山头,其实在美国应该很多见吧,就一条很窄的小路,最大程度的保留了原来的自然风貌,也不要钱。一路上山猫倒是没碰到,倒是在下山的时候差点踩到一只蛇,现在还后怕呢,飞也似的滚开了,没事你躲草丛里啊!在马路上吓人就是你不对啊!!!

说来Solvang是个小地方,整体物价水平较低,华人不多,但是却被我们误打误撞到一家叫龙宫的中式自助餐,十几刀一个人,螃蟹,蛤蜊都随便吃,除了上次的dim sum,总算我的中国胃得到了满足。在那里还买到了极其便宜的cherry,比国内的价格不知道便宜了多少倍。去龙宫的路上还有段小插曲,被警察拦住,留档,有污点,还好小地方的警察宅心仁厚,求了情,最后木有事!
经过2个多小时终于抵达了丹麦小镇索万#Solvang。索万是“沐浴在阳光下的田野”的意思。100多年前5位丹麦人买下了这块不起眼的土地建造了小学,农场,商店,至今,已经成为了一个文明全世界的丹麦小镇了。我们到小镇已经是晚上七点了,check-in完(有点事耽误了)已经八点了,溜达到在Yelp上查的最有名的当地丹麦餐厅已经8点半,人家9点打烊,实在是好险....不过好在东西真的是很好吃 :)

这是一家中餐馆哦!!#Mandarin the touch restaurant..大家都知道国外的私家中餐馆很多都是不拘一格不拘小节的,这里居然连中餐馆都这么小资,撸主突然发现这个城市果然是一个为旅游者建起来的一个小资掺杂骗钱因素的情趣小镇..

撸主强烈推荐我们吃的这家馆子,叫做Bit O' Denmark. 在小镇镇中心处,关门还是比较早的,所以大家能早尽量赶早去 :)。

推荐菜是Clam Chowder!奶油咖喱汤!那里的汤是撸主在米国喝了好几个地方之后总结出最好喝的!就是右上角的那碗,如果大家来这个餐厅就千万不要错过这碗汤哦!实在是神作!第二就是左下角的牛排骨,也是很好吃哦,紫色的萝卜也是超好味的哦!撸主的小伙伴还点了瑞典肉圆!!撸主觉得超好吃,但是就是有点大..如果和宜家的比应该是3倍到4倍大吧,但是是实打实的肉馅和很少的面混合喔!左上和右下撸主没有品尝,但是左上的海鲜芝士面看起来也是很好味的!!完了撸主饿的要哭出来了。。。。

再放两张第二天早上照的小镇就结束今天的更新。其实我们没有在小镇买纪念品,因为确实超贵而且没有好看的,但是明信片神马的还是很有意义的。这个小镇真的超级童话,但是仅仅只是暂时停泊的港湾,不宜长久居留哦 :)
中午吃饭的地方是丹麦村的Paula's Pancake House,也是Tripadvisor上排名第一的餐厅。这家主要供应早餐和简单的午餐。特色当然就是他们的Paula's Pancake,可以选各种水果搭配。里面的服务员穿的传统丹麦服装,饭店的小院子也比较漂亮。

Solvang 丹麦小镇的煎饼店

Solvang’s Original Pancake House, 1531 Mission Drive, Solvang, CA(805)688-2867

被很多同学提起过的好吃的丹麦风味的煎饼店,慕名而去的,也确实实至名归。里面的风格就是很丹麦的童话风,布置神马的我都很喜欢,据说要等位很久的。可能我们去的时间比较晚了,下午2点多了,所以人并不多。他们家的pancake很赞,有whipped cream和水果,可以加蓝莓或者草莓之类的,不可不点的是他们家的香肠,真的是好好吃呢,吃了意犹未尽,还外带了2根,虽然外表是其貌不扬,但是你的味蕾会得到很大的满足,香味浓郁,层次感强。
丹麦城其实是一个名叫Solvang的小镇。从洛杉矶向北,驱车走101号高速公路,再经246号公路向右开出不远,就可以看到这个位于圣塔拿兹谷地、如今已是名闻遐迩的小镇,早上9点出发,近3个小时后,就可以笃悠悠地坐在那里的小饭馆里用午餐了。Solvang在丹麦语中的意思是“沐浴在阳光下的田野”。说实话,阳光,这正是Solvang第一眼给我的印象。

一如加州的其他城镇,Solvang只有100年不到的历史。1911年,5位来自丹麦的移民买下了这块当时毫不起眼的土地,这些传统的丹麦农民在当地建起了一座乡村学校,为的是让他们的子女能够在从事耕作之余接受传统的丹麦教育。桃李不言,教育兴则地方兴。渐渐的,围绕着这所学校,这个与丹麦本土相隔万里的名叫Solvang的丹麦城形成了。加州人总能办成让世人匪夷所思的事情。
丹麦村的名字在丹麦文中的意思是“阳光满溢的田园”,小镇位於美国加州中部圣塔芭芭拉县境内,距洛杉矶130英里。据说,1903年三个丹麦籍的美国人用钱买下了丹麦村这块土地,1911年一些居住在美国中西部、非常怀念故乡丹麦丹麦移民集中建设,逐步发展成一个有典型北欧风光的纯朴、袖珍小镇。小镇被丹麦人称为比丹麦丹麦的一个村庄。丹麦村开始主要是靠卖马和卖一些农产品,现在变成一个旅游观光点,全村有5000多人,大都从事与旅游相关的工作。当年丹麦国王到美国访问时,还特别到这里拜访。小镇内有图画般的丹麦式建筑、丹麦风车、丹麦食品、葡萄酒及丹麦特色工艺品。
丹麦人称为比丹麦丹麦的阳光小镇,一年有340天阳光灿烂,距离洛杉矶130公里远,就可以来到这个宁静安逸的小镇子。一进入丹麦村,你仿佛可以闻到烤得酥香的脆饼味儿,欧洲的风车,斯堪的纳维亚式的尖顶房子,还真是典型的北欧风格啊。这里售卖的所有东西都是丹麦风格的,有丹麦曲奇、丹麦工艺品、丹麦服饰,我们不妨租一辆自行车,好好的晃晃这个隐藏于美国加州的北欧世外桃源吧。
和煦的阳光,洁净的街道,友好的人儿,微微的暖风,相信丹麦村会给你的旅行带来一抹独特的色彩哟。
北欧风光绮丽令人向往,但不是人人付得起旅费,不如「舍远就近」,前往距洛杉矶车程两小时半的索文(Solvang)。索文又称「丹麦城」,顾名思义正是一个不折不扣充满北欧丹麦风情的美丽城镇。
该城镇反映移民远离家乡丶出外打拚的历史。据了解,在1911年,近十名丹麦移民看中并买下这块静谧的土地,他们胼手胝足丶筚路蓝缕,建立起极具丹麦风味的乡村丶学校 及住宅等。经过近百年发展,丹麦城已成为观光城,拥有两百多家商号及各式手工艺品店丶糕饼店等。
阳光的小镇、北欧风格的建筑、欧洲的风车、丹麦风格的小商品,使这座丹麦小镇吸引着世界无数的游客前来观光游玩。一年有340天的阳光灿烂,让你享受安逸的时光,精美的纪念品店,总让你眼前一亮,让你爱不释手。童话搬色彩的小镇,在这里有种返璞归真的感觉,让你静静的享受这安静、纯朴的小镇生活,让你暂时忘却尘世的喧嚣,陶醉于其中。
上午去往Solvang索尔旺小镇,又被称作丹麦城。最早是几位来自丹麦的移民买下这块土地,兴建丹麦房舍和学校,至今发展到几千居民的规模。小镇并不大,只有几条街,但房屋都保持了丹麦的特色:

小镇商业气息比较浓厚,道路上主要也都是游客,花一两个小时游览一下即可。
如果喜欢欧式 pastries 点心的话,一定得光顾一下 Olsens 这家糕饼店,就在镇上的主要大街上。建议早一点去,选择会多些。店里地方不大,桌椅也不多,也许是鼓励客人多买些外卖带走的方式?呵呵,反正我们是中枪了。当然,他们的东西确实要比路上能买到的好吃多了。
意外的惊喜。虽然之前计划的时候就知道很美,去了后发现又安逸又美丽,感觉非常宁静,人们的生活节奏也很慢。而且这里有很多装饰精美的小店。我们就在其中一家十字绣的店买了一些,店主是个大妈,很热情。我们看墙上的十字绣时大妈还主动拿下来给我们看。
建筑很欧化,去的时候花团锦簇阳光灿烂的,十分美好。可惜当时我自己身体不舒服,没什么胃口,随便吃了一点,至今都十分后悔。只记得有家的柠檬水好喝,可能是自己的错觉吧,哈哈。印象比较深刻的是马车,有好几个站点。
虽然知道这里就是个纯商业的小镇,还是忍不住喜欢。各色的小房子,精致紧凑,短短的2,3条小街小半天就能逛完,小店里无论是丹麦糕点还是各种瓷器小摆设都挺精致的,价钱也略贵就是了。总之我很爱这个地方,常常来~
- 如果可以选择我宁愿选择不去,有些失望,店铺很早就关闭了,说是城,其实就是小小的几条街相互交错。不知道是不是我们去的那个,可能去的有些晚,大概5点左右,很多店铺都已经关门了,冷冷清清,机会都是游客而已!
途经丹麦城,Z说里面很好看,进去果然如此,风车什么的,建筑都比较北欧风,后来才知道所谓的丹麦城里面住的都是墨西哥人,吃了PANCAKE非常的甜,各种奶油枫糖浆,吃的不是很爽,
很有北欧风格的一个小镇子,路上有马车欢快的经过,镇子上的冰淇淋很好吃,我们在一家叫做restaurant beer garden吃的午餐,两个人要了一份套餐,物美价廉,德国香肠很好吃!
这个小镇就是一个旅游景点,好多旅游大巴下来一波一波的国人。我们是自己开车时间很充裕,车停在马路边享受一顿午餐在逛逛街景,溜溜纪念品商店很惬意。
丹麦,很欧洲的一个小镇,春暖花开的时候最美,在路边随便找一个餐厅坐着吃一餐,晒着阳光拍拍照发发呆都很美,在这里就会体验到时间就是用来浪费的。
我最喜欢的欧式风格!只可惜我们的行程太赶了,一路从1号公路过来,到这已经是下午4点半了,草草逛了逛就走了,有好多风格各异的小店,非常值得逛!
沿着一号公路,到达了这个小镇,规划的有序又有趣,镇上展览馆的工作人员很热情,介绍了小镇的历史变迁,让人对小镇和那里的人好感度又上升一等