富士河口湖河口湖,怎么样?

newtype5895 来自论坛日本版面
河口湖位于富士山脚下,富士五湖之一,是看富士山的最佳地方。富士五湖(ふじごこ)是指富士山周边位于山梨县境内的五个湖泊的总称,分别是河口湖山中湖西湖本栖湖、精进湖,它们都是因为富士山喷发而形成的堰塞湖。河口湖处于五湖中心,是富士五湖观光中最主要的景点,因为便利的交通和完善的餐饮娱乐设施深受游客欢迎。湖畔有怀旧巴士供游客利用,建有美术馆和疗养地,还是登富士山的出发点,故游客络绎不绝。此湖有五湖中唯一的岛屿,可以从河口湖大桥欣赏宏伟的景色。此外,这里可以进行多种的娱乐活动:划船、乘游艇、玩帆板、钓鱼、环绕湖岸骑车和洗温泉浴。从河口湖观赏到的富士山引人入胜的景致为许多艺术家和摄影家提供了理想的素材。春天,从河口湖北面观赏到“倒富士”(指富士山河口湖中的倒影,当地人称“倒富士”)和樱花盛开的胜景是日本美景的象征。总而言之,河口湖是观赏富士山周围美景的最佳地点。
其实景点不多 要真说多好也不知从何说起
但是游玩的感觉还是挺开心的
一下巴士就看到那个无数次在日剧里看到的郊外复古站台的fell~~大爱呀~~~河口湖的休息站造的从内而外都是偶喜欢的丝带儿~~很适合拍照哦嘻嘻~~
游览河口湖的交通方式也很多 复古巴士 海上游船 正常巴士。。还有练修行的徒步。。。好吧 各种原因后。。偶们变成了修行游览了。。。回城错过了巴士时间结果还是连奔带跑的。。。喘的那个偶~~~
不过河口湖一路人烟稀少 徒步的风景和宁静也是别处感受不到的 走走路散散步PP情操各种适合~~
PS.河口湖休息站立有卖很漂亮的蓝玫瑰冰激凌。。结果再等付钱的时候偶们的大巴到了。。。桑心。。。哪位吃过滴TX告诉偶到底味道如何T-T
虽然离富士山还很远,但是在湖面上坐着船看到的富士山第一眼就震撼到了我,美的无法形容。而且河口湖里河口站很近,10分钟步行就到了,晚上我一个人在湖边散步,还碰到一个日本警察,见到我就鞠躬说:“空帮哇”,只是要注意这里算是山林湖泊地区,温度比东京市内要低5度左右,我在5月中旬晚上穿了个短袖转悠就冷得发抖。
河口湖畔有一家NANA烤肉,提供山梨县特产甲州牛和甲州麦芽牛,这是我吃过的最美味多汁的牛肉了,没有之一!甲州牛是和神户牛齐名的日本顶级牛肉。到了河口湖,去尝尝这特产,不虚此行!美味图片和地里信息我上传在河口湖的相册里,方便查阅。
河口湖住了两天。幸运的两天都遇到了大晴天,独自一人呆坐在河口湖边 远眺那雪白的富士山, 我享受那宁静纯朴的真实。湖边的茅草, 夕阳的余晖和那矗立在眼前的富士山, 让我想多呆几天。 建议骑自行车环绕河口湖,湖边的周围小房子与和蔼的村民让你感受到日出之国的温暖与微笑。
因为只是一天往返,所以就走马观花的看一下,东京新宿车站乘JR中央线至大月车站,再转富士急行线,在河口湖站下车.出站后坐山梨富士急行巴士到河口湖美术馆,然后开始沿着湖边逛. 推荐在一间日式餐馆午餐,名字叫"湖舞家", 可以看到完整的富士山,日式冷面套餐超好吃,也不贵.
富士山无缘,最后去了河口湖,等待朋友从山上下来。在山下闲逛了很久,湖边各色小楼别具特色,倒是也很惬意。进去的时候,坐的小火车的轨道很是险要,恐高的我看出窗外觉得特别害怕。回来的时候坐巴士,山中雨来得急去得也快,若不是在车上,肯定被淋个透心凉啊
为了去拍倒映在湖中的富士山,专门来到了河口湖,起了大早去拍赤富士,结果迎接我们的是一场鹅毛大雪。天冷的要命,不过河口湖这个小城市倒是幽静,适合多呆几日,还好下去在御殿场,观赏到了富士山的日落,总算弥补了一些。
可以说河口湖观景台是看富士山最好的位置了,下火车后车站有车直接到河口湖观景台,我从侧门出去就Miss掉bus,徒步走了一大圈走错方向浪费了我将近2个小时候回到火车站才发现bus站就在正门前,所以大家要看好不要走错路啦。
空气很清新,可以远眺富士山,风景优美,花街道很别致,从东京坐电车道河口湖还经过富士急乐园,可惜时间太紧根本来不及去富士急玩。建议在河口湖住上两三天,可以在附近泡温泉还能把附近的富士急乐园玩一遍。
富士五湖中知名度最高的,得益于方便的交通和完善的观光、酒店设施,也是游人最多的湖,基本上景点的富士山路线都会将河口湖设为其中的一站,于是不免会碰上旅行团,难以感受到河口湖静谧的美。
很漂亮很安静的地方(可能因为去时并非旺季),可以在这里泛舟湖上远观富士山,也可绕湖漫步,富士山会不时出现在你眼前。从东京乘车前往也很方便,但是如果是周末节假日,晚上回东京会堵车。
除了箱根之外,河口湖也是观赏富士山的最佳地点,湖光山色。而且可以在湖边的酒店入住,于顶层的温泉里,可以边泡温泉,边欣赏富士山景色,可谓人生享受
河口湖也是一个很有意思的地方,这边的居民经常会在大清早开着车拖着小船到湖边,然后再乘船出去钓鱼,每天清晨天姜亮微量的时候,湖面上的迷雾伴着朝阳的微光,灼灼发亮~~~
河口湖一定要住在桥的北面,否则就看不到富士山倒影哦。很推荐河口湖的湖舞家,窗户就正对富士山,就在湖边,有樱花树。不过樱花要4月20左右才开。。。。。。。。。
每年4月中旬去河口湖,可以发现只有在河口湖才能拍出日本以樱花配富士山及其倒影逆富士的摄影的最高境界,毕竟这是最具日本风格的两大象征同时出现的盛景。
秋天的河口湖,人间的天堂!空气赞,水质请,枫叶红,气氛弄。如果你在秋天去河口湖,是一个非常不错的选择,你能看到最美的枫叶和最棒的富士山远眺。
河口湖是富士五湖里第二大湖,当初让我毫不犹豫放弃箱根选择它是被一张对着富士山吃早餐的照片吸引,没想到可以这么近距离看到富士山
湖不是很大,但是湖水清澈,有一些野鸭栖息在此。湖对岸的山上也是完完全全被绿色覆盖。马路对面就是河口湖香草馆。
河口湖是一万年前因为火山的爆发而形成的一个湖泊,整个湖水都是环绕在富士山的周围,安静,让人有回家的感觉。