松岛瑞严寺值得去吗?

依依C11nms 来自论坛日本版面
松岛瑞严寺值得去吗?
天长5年(828年),由慈觉大师圆仁开创,是奥州首屈一指的禅寺,原名叫延福寺。延福的寺号源自天台宗的总寺院延历寺。大约在正元(1259年)年间,延福寺改宗为临济宗,因而改名为圆福寺。现在的建筑是庆长14年(609年),由伊达政宗公竭力效仿桃山式建筑的精髓,花5年时间建成的。在施工时,从各国招集了130名著名工匠,并订购了从熊野山中采伐的建筑材料等等,体现了政宗身为奥州霸主的气概。据说在为确定建筑范围而拉绳划界时,政宗亲自操纵绳头,从这一点也能窥出政宗是付出了多么大的心血,同时也显示出这位奥州霸主的干劲和气魄。伊达家族的家庙瑞严寺庄严肃穆,是象征桃山时代之真髓的建筑物。尤其是门扇、楣窗、日式拉门和壁龛的华丽绘画,虽然是人工之美,但作为体现日本自然美的大作,已达到了最高境地。从2009年9月1日至2016年,正殿、中门、御成门因计划进行大型修缮暂不对外开放,而正殿在修缮期间,将特别对外开放国宝――住持僧居室,以及阳德院的灵庙。
从边门进去的,大概因为在修缮走的那条路都是墓碑啦佛像啦什么的,那气氛,吓cry…走了没两分钟就缩勒说我们还是憋进去了!好在刚调头后面就来了对霓虹情侣,和小伙伴当即决定就跟着他们后头走!终于一路平安无事的到了正门口!然后大概因为下午快关门了人也好少,看看走走,听听寺里打扫老人的介绍,感觉好棒!(虽然并没有听懂多少
极为古老的寺庙然而建筑方面修旧如新十分上镜。红叶季节去的,有本地的新郎新娘在这里照,好漂亮的哇!海边有不少古树松柏,看得出来也得有上百年历史。听说海啸的时候毁坏了不少,确实可以看到一些歪歪斜斜的痕迹。
重修已经完成了,但是可惜这次没有看到,总之再宫城县基本上所有的历史建筑都是和伊达政宗有关的。。无论是寺庙还是神社
据说在为确定建筑范围而拉绳划界时,政宗亲自操纵绳头,从这一点也能窥出政宗是付出了多么大的心血
因为地震原因再修,但是除了建筑之外还有很多类似国内的墓碑和菩萨,距今很多年。青苔斑斓,颇有意境。
瑞严寺其实就在松岛栈桥对面,楼主看地图还以为很远呢。
虽然还在修理中,但是可以看的范围还是有的。
那天下午逛到最後都有點累了.總的來說還可以,遊客很多..有點小吵鬧的感覺.但是風景還是不錯啦!
依然是在整修中,不过也因此参观到了之前不开放的部分,算是对我此次松岛之行的补偿。
古老的寺庙,伊达家族的守候。很喜欢这里的古树和氛围,更喜欢通往奥之院的小路。
我看景,从来不会去了解情况的,只会拿着相机拍我认为好看的景色
还可以,幽静。。跟中国的寺院不大一样。大多数都是坟场。。。。。。。