莫阿布精致拱门,怎么样?

tevatron13 来自论坛美国版面
求评价
整个美国之行最超乎想象、最让人震撼的景点,黄石大峡谷什么看过的纪录片太多,只能说精致拱门这个临场感真的太棒了,照片什么的都无法替代,当然现场还附加大风嗖嗖嗖不然怎么吹出这个奇妙的形状,不愧是遍地都是国家公园的犹他州的头牌景观(车牌景观囧rz)。徒步难度嘛,我一个不经常锻炼罹患慢性呼吸道疾病的中年妇女+我爸一个快七十的退休老头带着单反都两小时内往返了(途中几乎可不做停留),可以说没啥难度吧,但是夏天徒步确实需要注意补充水分和防晒。六月初对面山头还有残雪,我们中午过些时间到的已经倍感震撼了,下次有机会可以去看看日落
这是一个我这辈子大概就去一次的地方,下一次一定不会再去了:车只能停在远处的停车场,每个人必须准备2L水背在身上以备不时之需(官方说法是暴晒会死人的),从停车场出发,徒步约一个小时,烈日下暴晒、翻山越岭(大概要翻三座山)、走悬崖过沙漠,才最终到达精致拱门。真的,要不是存心想让自己遭罪,还是别去了,不就是个拱门嘛。
不走到它的面前就体会不到到它的美丽和震撼,从照片上看它和看实景有很大的差别。要看到它,需要付出体力和一定的胆量。从停车点到精致拱门地图上标注只有1400多米,但一路爬山,我们走了约50分钟才走到。照片上看不出其险要,实际非常险,四周都是悬崖。在现场,能欣赏拱门的角度和地方非常有限,所以,大家的照片角度都相似,如果有不同角度的照片,一定是胆量超常的人所拍。
精制拱门Delicate Arch是拱门公园的地标乃至整个犹他州的地标,经历了长时间的风雨侵蚀却依旧屹立,在犹他州的车牌上都能见到它的身影。不过想要近距离看这个拱门却没那么容易,往返5公里多,来回爬山至少一个半小时,而且山路很不好走。我们带孩子就没有去,作为补偿去了Delicate Arch Viewpoint观景平台,在那里可以远眺这个拱门。
拱门国家公园最经典、最漂亮、最有名气的拱门。犹他州车牌照上面的图案就是这个拱门,是这个公园不可不去的景点。去看这座拱门可以根据时间和体力有两种选择:Delicate Arch Trail和Delicate Arch Viewpoint。前者近看,后者远观。在阳光的变换下,拱门的色彩跟着千变万化,特别是拱门石头丰富的纹理,衬着远处的La Sal雪山,美轮美奂,令人万分感叹大自然鬼斧神工。
到拱门国家公园看的第一个拱门,也就觉得不是特别精致吖。后来走得越来越里面,看到更多的拱门,才后知后觉地发现精致拱门确实是最精致最有代表性的。如果时间不够,把体力和时间都留给精致拱门吧。公园小册子说爬精致拱门的难度高,但其实还好了,比起华山算不了什么。
适合傍晚去,非常美!可以下载雅虎天气事先查一下日落时间,如果是去看日落对摄影没有过度要求,可以日落前1.5-1小时去,如果对摄影有要求,日落提前2小时去,光影效果大赞!一定要多带水,很干很热,如果是夏天,最好带上防中暑的药,辛苦但是绝对值得!
早上5:00从盐湖城出发,来到拱门国家公园约早上9:00左右,按着导航一路游玩到达精致拱门的登山点产不多中午12:00左右,经过1小时左右的攀登到达上顶便看到了这大自然的鬼斧神工之杰作,尽管一路攀登很是疲劳但面对如此美景一切都很值得!很赞!
不要去什么观景点看,从那里看这个高大上的拱门跟你的指甲盖一样大。也许你听坛子里的穷游儿说过比较难去,其实不然。路很好走,唯一难点就是那个大石板山。正常速度走40分钟就到了,去了你一定不会后悔,只会庆幸自己来了。带上水!
拱门国家公园的标志,犹他州车牌照上面的图案。去看这座拱门根据时间和体力有两种选择:Delicate Arch Trail和Delicate Arch Viewpoint,前者步行往返需要2个小时,日落时景致最美,后者开车可达,看到的拱门只有指甲盖大小。
这是美国旅行标志,到了美国一定来看看这个拱门国家公园,当我们的公园门口修得高大上的时候,可能你在拱门停车场找不到门口,简相的一条土路,可能让你都不习惯,但这就是闻名世界的拱门公园,非常值得一去的地方.
夕阳西下,背朝落日、一路咬牙,终于在落日之前赶到了它的脚底。精致拱门在落日余晖映照下,美至极!此时此刻,唯一的感念就是,纵然一路大汗淋漓、口干舌燥、心跳加速,那也值了!
Arches National Park. 除了精致拱门,还有很多拱门,看你的时间和体力能支持多长时间。记得,路上几乎没有遮荫的地方。夏天走在trail上是晒人肉干的节奏。为了美景,还是值得的。
精致拱门是美西大环线的最大收获,从傍晚时分静静等日落,看拱门逐渐从烈日下的土黄色变为鲜艳明亮的橙红,再等到满天繁星银河相伴,直到夜半才依依不舍地与它做别
去到这里要下车徒步一段距离,路不算特别好走,注意脚下。在夏天大晴天一定要带足够多的水,太阳很毒,很容易中暑。但是走到那里还是很值得的,看这个很具有代表性的拱门。
非常棒的一处地标,从停车场要步行不短的一段才能到达,沿途基本都是裸露的红黄色岩石,偶尔还有风化的沙子,选择一双好走的鞋,带上足够的水,做好防晒。
紅色的山,藍色的天,強烈對比的震撼美。最好選在太陽下山前去,夕陽照在石頭上,是橙色的豔麗。上山的路很好走,就是到了觀景台要注意安全,很大風。
向上爬了近一个小时的山路,终于近距离看到了向往已久的----精致拱门,真的非常、非常漂亮,难怪它成为犹他州的标志。尽管人很累,但还是非常值得的。
去看精致拱门的道路属于困难级的道路,需要爬山,山路险峻,如果天气炎热的话,必须带足水。不过如果在傍晚落日前过去,落日景色绝对令人流连忘返。