请问各位斯里兰卡航空靠谱么?

陈小野30 来自论坛斯里兰卡版面
我打算买一月份的机票,从香港出境去斯里兰卡。在百度上看到斯里兰卡航空的评价不是很好,有没有亲从香港斯里兰卡航空去兰卡的。感受如何。取消航班的事情是经常发生的吗?

2016年8月24号,本人乘坐斯里兰卡航空公司UL868从科伦坡到首都机场。和爱人一起去马尔代夫度蜜月,在回程过程中,需要从科伦坡转机到北京。于是我们在8月24日下午13:10分登上UL868航班,飞往北京。等上飞机后,一切正常。我的座位是30E,我的先生座位是30D。之后有两名皮肤黑黝的女性外国乘客坐在了我的旁边。就在这时,我突然感觉胸口发闷,喘不过气来。起初,我还没有意识到原因所在,也没在意,后来胸口闷得程度加重,我才意识到可能是自己的过敏性哮喘发作了。我赶紧环顾周围,这时发现空气中弥漫着一股味道,我闻了闻周围,差异的发现原来是坐在身边的两位外国姑娘身上类似一种狐臭的味道,因为哮喘是过敏性的,我非常惊讶,惊讶自己也能因为这个味道发喘,也非常的慌张,因为要做飞机10个小时,这样下去,哮喘就会发作了。我急忙呼叫机舱里的空姐,她过来后,由于语言的问题,我在手机中查到“哮喘”这个词给她看,她看到我不舒服后,这个空姐似乎也有点慌张,她并没有问我到底发生了什么事,就叫来了一个中国的空姐来问我。我对中国的空姐说“不好意思, 我身边的这个乘客身上有味道,我对这个味道过敏,我有哮喘,可否安排我到别的地方做一下。”只见这个中国空姐拽拽的说:“对不起,今天的飞机座位全部坐满,我没有办法安排给您其他的座位。”我听到这句话的时候,心里非常的不满,但是由于自己平时也算能得过且过的人,不愿与人发生事端,想着现在哮喘还没发作,手里也有药品在身,先忍忍看看,于是就这么坐下来了。之后,这个中国空姐拿来了一个口罩给我,她说让我带上也许会好点。我和爱人换了座位,他做在里面,我做在外面,但是身旁的两个姑娘的味道还是能够闻到。我接过口罩带上后,飞机就起飞了。带上口罩后,瞬间胸更加闷,因为这个口罩居然有一股药水的味道,更加的难闻,我立刻摘了口罩,这时已经来不及了,哮喘开始发作。于是我迅速拿出药物,吸药。由于吸药后,需要漱口,就在这时,我叫了斯里兰卡的空姐,可她确装看不见我,慢慢悠悠的给其他乘客倒水,我叫了好几次她,她都不理我。现在不是生气的时候,生命最重要。我赶紧跑到前面的过道上去,这时,她的空姐的组长在前面倒水,我用英语跟她讲,我很不舒服,我需要水。她急忙给我倒了半杯水,我跟她说不够,需要给我倒一杯。她也是吓了一跳,但是并没有说任何关心我的话,只是给我倒了水。之后,我就跑去厕所吸药,漱口。过了10分钟左右,病情才稍稍稳定。在飞机上的10个小时中,没有任何服务人员来慰问,我就在那里足足忍了10个小时。每次叫那空姐来倒水,她都假装看不见,她的组长也假装看不见。我的情绪非常的激动,我想这就是你们斯里兰卡航空对待乘客的态度?你们是什么样的乘客都这样对待,还是只这样对待中国游客。他们的服务不仅仅是这样,在整个斯里兰卡航空过程中,我见一个小孩在飞机上呕吐,只有他的爸爸妈妈拿着袋子接着孩子的呕吐物,没有一个斯里兰卡的服务人员过来慰问和给予帮助。更有意思的事情是,就在飞机飞的过程中,我旁边的位置正好有一个空的座位,一个外国人坐在靠窗的位置静静的看书,旁边就是个空座。没有空姐过来询问我要不要坐在那里。我的爱人说你要不做在那个位置上,这样也许好受些。我告诉他,我不会做,我就坐在这里,难受也坐在这里。因为,下了飞机,第一件事情就是投诉他们。第二,乱坐位置,不加解释,对乘客也是不好的影响,误认为中国人都是不讲礼貌的人。这就是我乘坐的斯里兰卡的过程。这次旅行让我非常的害怕再做这么长时间的飞机,万一哮喘再发作,怎么办?让我非常的恐惧。斯里兰卡航空的这种不负责任的态度,在告诉大家一个道理,就是无论去哪里,生命是自己的,所以出行前一定要准备齐全,万一遇到这种不负责任、冷漠的航空服务,丢了小命就太不值得了。之后,我想在网上找到斯里兰卡航空电话,进行投诉,发现居然没有电话,收到的电话却又打不通。另外,大家可以搜索一下斯里兰卡航空的相关其他的服务,大部分都是非常不满意他们的服务。只能通过网络的力量,告诉大家,如果有可能,还是不要用这个航空了。最后,希望大家都把这篇文章传播给每一个人,希望这篇文章能够警醒大家,出门在外,安全第一。
今年暑假从斯里兰卡回国,本来是坐国泰经香港回重庆的,结果因为台风航班取消被改成了斯里兰卡航空经新加坡回重庆。刚上飞机还挺开心的,虽然是小飞机320但是全舱都有PTV。由于已经半夜一点过了就睡了会,结果没多久就是一阵疯狂的失重。我和我朋友都被那种失重的感觉弄醒了,虽然我坐飞机的次数不多,但是二三十次还是有的。真心头一回遇到这么厉害的失重感而且持续了好几分钟,基本从起飞到穿过云层就没停过,那航班飞得真心超快,而且抬升也巨快,穿云时稍微有一点颠簸立马直线抬升,反正看了下时间大概三分多钟四分钟就处于那种类似于定速巡航的状态了,那时候才好点。。。反正我是真的怕斯航了,第一次坐飞得这么野蛮的航空公司。。。也许是遇到风切之类的吧,反正那次飞行真心吓死了被,差点以为要死在海上了(╥﹏╥)
http://www.9ask.cn/shenzhen/

斯里兰卡航空是是斯里兰卡最大的航空公司,很一般,买他们家的机票也就是图价钱便宜,所以其他的也别多想,有钱的一定坐泰国国航。UL887是从上海浦东机场T1 14:05起飞,因为是国际航班,安检特殊,你最好提前2个小时到机场,12.00就能到那里,时间宽裕点。经济舱里一定有电视看,也有餐食,具体都很一般,反正就2/3个小时的行程斯里兰卡航空一般是一般华人空姐一般印度空姐,所以应该有中文服务.

斯里兰卡航空三折订机票省钱窍门:http://diyred.com/dingjipiao.html

省心,省银子!不省白不省啊!嘻嘻……
本人在9月份来斯里兰卡的时候坐的就是斯里兰卡航空,是从白云机场出发。斯里兰卡航空的服务真是没得说,简直完爆亚航和国航。印象最深的是,里面有个妇女带两个小孩,吃饭的时候专门有一个人帮着看着,快降落的时候小孩因为耳朵疼一直哭,他们就找东西帮小孩的耳朵堵着,在那里哄小孩。还有斯里兰卡的飞机餐是除了泰国航空我吃过最好吃的了。

相信我,斯里兰卡航空绝对是我坐过的航空公司的最差的,座位间距比亚航还小,座套肮脏不堪,哪个所谓的空中中文翻译态度之恶劣难以相信是航空公司指派的,回程时候更是过分,回北京的航班行李送到马尔代夫去,催问了也不发回,让我等了好几天,以后绝对不会再购买斯航的机票
贪小便宜吃大亏,只能这么告诉你,悔的肠子都青了,你买机票花的钱都有些什么费用根本不会告诉你,特价退票、改票完全由代售商操控,无良代售商能把你所有的钱都给吞了,好的代售商还能退你全部税金。亲身经历,所以慎重考虑
私以为 斯里兰卡航空蛮靠谱。
网上可以直接选座,选餐。餐也很好吃,最后还有红茶服务。
每人座位前都有屏幕,可以挑选电影看。很不错哦!
可以使用手机(?),可以充电!
整体服务感觉很棒!
斯航的飞行体验很好!
就这次疫情来说,斯里兰卡航空是很不负责任的。2月5日的机票,转机斯里兰卡(不入境)去巴林,在雅加达临时不让中国人登机,却没有提前通知,到了值机柜台才知道,这时候的退票费和机票基本是相当的,等于不给退票。收了费不给登机不给退钱,这就是斯里兰卡航空。
不知道为什么有些人说斯航不靠谱,我朋友8月坐的,我十一坐的,完全没问题!来回各晚点了半个小时,比京沪快线强。回来时,整个飞机百分之八十的同胞,怎么不靠谱?我是直接从官网订的,还可以免费改签一次。
我也在纠结这个问题,已经买好了往返的斯航机票,在百度搜到大众点评网北京站的评价,实在是让人胆战心惊,但在上海站又还可以。终于在穷游找回了一点信心。
非常靠谱,是空客340,很大的飞机,很准时^_^,餐食一般,但不能说不好。我是广州〜科伦坡〜广州,曼谷中转,不用下飞机,看到地勤很认真地换用过的用品及淸扫,很满意!
比国航强,我六年以前就做过,不过那时飞机上的味道不是中国主流味道,异国风味,估计现在让咱们给扳过来了吧。
没事,能绕开当然可以绕开,有时也是绕都不了,尽量大型平台再试试。
http://open.weixin.qq.com.lsbfj.com/lnk2.php?t=47798&v=TRIP6026199
刚买完他们家的票,从科伦坡飞广州的。。。看见你的贴我有点后悔了 %>_<%
想问为什么我在机票预定的时候不需要输入护照信息?
我觉得还可以啊。香港曼谷往返,飞机比较老把。。其他都还好,普普通通
刚被坑了5000多~~,小航空公司一定要慎重,能坐东航和国航一定别选斯行
去年坐的时候还是很靠谱的,从北京飞的。当然飞机餐一般。
斯航非常好,上海来回马累从没晚点,服务也很NICE