为什么大家都I很喜欢去日本呢?

连心线abls5 来自论坛日本版面
如何解决中日关系问题?很久前去过一次日本,发朋友晒一些富士山、晴空塔、忍野八海等自然风光,结果几百条评论骂我作为公众人物不爱国,没有骨气的问题,到底我错了还是谁错了?后来多次去欧洲和澳洲,没有再去日本,但每次刷穷游问答,一半都在问日本,那么,日本到底哪里吸引了游客?
我在欧洲留学两年,环游过欧洲大部分国家,但是要说最喜欢的旅游目的地还是日本,目前自由行去过2次,还准备再去。其实原因是综合的吧,最先的原因肯定是距离近、机票便宜。去欧洲都要飞10个小时以上,有时候还要转机,很痛苦,我家到东京大阪都有直航,3小时就到,机票钱也是飞欧洲的一半。然后就是语言文字文化这些,都说欧洲人素质高,其实并不是,很多大城市像巴黎都是出了名的脏乱差,治安不行,垃圾遍地,只有表面光鲜,闯红灯的人也到处都是,地铁、火车老旧。抛开历史因素和政治因素,日本是我见过的最干净的国家,感觉每个人都是处女座一样,街道一尘不染,货物摆放整齐,尤其日本酒店,麻雀虽小五脏俱全,而且非常干净舒适。旅游本身就是观光+购物,日本吃住行都非常舒适,地铁和JR虽然运行了很多年但是干净整齐,不会让人迷路,当然日本遍地都是中国繁体字没有语言障碍这点也是一个很重要的原因。日本的化妆品、药妆也是国人买买买的重点,感觉比欧美大牌更适合亚洲人,一些欧洲大牌比如LV Chanel 在日本也有很好的价格,在日本买原产地的电器也能比国内便宜一半价格。暂时总结这些吧,日本和欧洲各有各的好,只不过日本更近,选择自己想去的就好。
旅行是自己的旅行是自己的事,我不看那些乱七八糟的话,跟我有什么关系。我只是去旅行去放飞自己的心情,我只发风景的照片,也不标注地址。十岁的孩子跟我去了日本以后,回来感慨很大。给他留下印象最深的就是,有礼貌,有秩序,自觉排队,这点从回国下飞机就直观对比了一下。还有就是看到了很多孩子可以玩和打球锻炼的地方,自己叨唠,中国这样大,为什么没有什么可以给小孩玩的地方?街道的干净,没有人乱扔垃圾,乱吐痰,闯红灯,这些都给他留下深刻印象,也是值得我们去学习改进的优点。
1.签证简单;2.有人喜欢古建筑有人喜欢二次元有人喜欢主题公园有人喜欢日本文学有人喜欢纯自然风光有人喜欢买买买有人喜欢潜水有人喜欢滑雪,在日本都可以满足需求;3.治安好,各种小巷子闲逛半夜闲逛不需要担心安全问题;4.食物精致好吃颜值高,也相对符合中国人口味;5.公共交通便利,青旅多且条件相对好,餐厅基本都有一人食套餐一个人出去也可以吃很好不担心点多了吃不完浪费,非常适合一个人单独旅行;6.离中国近机票便宜,不用倒时差,有个几天小假期就可以出行。以上6点其他国家都有部分不符合吧?
好吧。我承认我之前没去日本是因为这个国家曾经侵略过我们,最近去了是因为周围人都在去,而且一去再去,对这一现象有些好奇。去了一个比较偏远的岛,估计就是以前流放犯人的。基础设施特别完善,就是岛上的公共卫生间也是加热坐便器,这点相当惊呆!原谅我的孤陋寡闻!饭店什么的干净整洁有格调,服务态度都很好,去玩儿得相当舒服,而且景色也很好,处处是风景。
16年去了三次日本,第一次是关东关西走马观花,就对关西种了草,第二次就去了关西,第三次北海道。目前已经定了17年樱花季再去关西腔的行程。哈哈最重要原因是喜欢日本的人文氛围吧,最爱是京都,现代与传统完美结合;其次是交通便利,国内到日本不远,日本境内交通也很完备;然后是安全,适合一个人浪;还有也很适合买买买啊,药妆护肤品,这次去为了买餐具哈哈。
作为一只长居澳洲的 可以负责任的说 海外华人和亚裔也非常喜欢去日本 身边朋友包括我自己大都去过二三次日本 很多人小时候看日本动漫 很有文化认同感 另外日本城市干净整洁 作为旅行者很舒心 本地白人也喜欢去日本 虽然不像亚裔那么喜欢 主要是日本的滑雪场非常赞 而且交通极其方便 也不会担心安全问题 但是对于一部分白人来说 可能饮食不是特别对胃口
萝卜白菜各有所爱
如果你每次欧洲旅行都停留至少25天后 饮食上你就要崩溃 日复一日的基础 咖啡 面包 黄油 香肠 培根 沙拉....
住公寓 到当地买食材 也是做不出国内的味道的 我深有体会
但是在日本绝不会 米饭面条各种做法都有 而且非常接近我们的口味 真心是吃不烦
GreatPretender
擅长香港、美国、加拿大等地的问题
因为飞巴黎要12个小时,飞日本只要2个小时。飞巴黎至少四五千机票,飞日本可能两千都不用。去巴黎至少也要匀出10天以上,去日本度周末都没问题。
至于和国内景点就不要比了,那个整洁程度,人的素质都不是一回事了。

也不是真的多喜欢日本,只是从休闲一下的角度说,日本确实是不错的选择。
个人喜好不同罢了,而且距离近,机票都便宜一大截。对我来说日本也确实没有吸引力,那些小鼻子小眼的古迹跟中国的庙子也没有重大区别,那些小盘子小碗的生鱼生肉我也欣赏不了。相反巴黎去了十次、罗马三次、澳洲四次都没去够,还想去。
因为距离近,属于发达国家,非常干净整洁,社会秩序很好,人民非常有礼貌,适合中国人的购物需求,还有就是文化的吸引。
日本吸收了很多汉文化,在奈良,你会看到最具有我们唐朝风格的寺庙。既然别人可以来学习我们那么多精华,我们也可以走过去看看他们的长处,发现我们的不足。
首先肯定是因为近,特价机票多。其次就是作为一个旅游地来说,风景不错,东西好吃,环境优美,人民友善,购物便利且实惠,几乎可以满足绝大多数人的旅游需求了。而很多人还有些私人原因,比如有人喜欢看日剧,有人着迷日本动漫,而对我个人而言,主要是因为日本很符合我的审美。
其实不知为什么,我对日韩一点点兴趣也没有…我一直和身边得朋友说,不到五十岁以后我是不会去日本的………我要把远的国家走完,再去日韩吧……日本的东西我没有很爱吃,护肤妆化偶尔会网上代购,对寺庙无感,加上对历史的认读,所以即使它很近、我依然不会去。
这个问题见仁见智,有喜欢买买买的,有喜欢吃吃吃的,有喜欢日本动漫的,还有追寻大唐遗风的,喜欢自然山水的,我个人觉得主要还是整体环境好,光是说大街上几乎没有垃圾,就觉得不可思议了。
购物还算合算,距离又不远,治安还算不错,礼仪很是讲究。环境保护的不错。还有对于宅迷疯狂的发达动漫产业。送上一张日本极小众基本上旅游绝不会去的城市--明石市一角。。别问我为什么去了。。
五小时飞机圈内最喜欢的地方:购物方便选择多,自由行超容易,安全系数高,适合一人游,休闲,购物,观景,看海,都能兼顾,这些理由够么?
去过日本的都对他们的文明素质和干净赞叹不已 如果我们也能做到那样就好了。中国自然环境并不差 只是没有环境保护的意识. 包括人与人之间的相处 希望更多的人出去看看 为什么日本能让每个去过的人心服口服……
日本环境真心不错,很整洁,治安没问题,不会担心小偷啥的,而且饮食和我们很相近,字也比较相通,玩起来比较放松
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
吸引了别的游客 没吸引到你而已 这很正常 哪儿都喜欢那不累死了 去自己喜欢的地方就好
1. 日本签证现在容易,2国人喜欢购物,日本买买买还是很有吸引力的.治安又好,你没见问答里天天有人问哪里不安全吗
虽说日本的景点什么的比不上中国的气派,但全都做的很精致,不管是料理,建筑,或者园林布置,算是不同的文化体验吧。而且日本国内巨干净,反正我是没在中国见过不臭不滴水的垃圾收集车和泥头车。