日本三年多次签证第一次出行后,可以立即再去日本吗?

爱栗 来自论坛日本版面
我在今年三月拿到了日本3年多次往返的签证,本月初已经去了日本并在仙台住宿一日,行程没有更改过,目前已经按计划回国。
但是我在这个月中旬,因为有非常重要的事情需要再去日本一次,在我正准备把住宿材料和海关的章寄回给旅行社的时候,告知他们我这个月需要再去一次日本的时候,一个客服竟然告诉我“来不及”。
客服的意思是,销签需要6周,在六周内,我可能是无法顺利通过海关的,exo me?!这种东西怎么之前听也没听说过,而且3年多次的签证,难道不是应该激活而不是销签吗?问了其他的客服,有的客服的说法又变成了应该不是问题。
三年多次签证颁发后,在提交了住宿证明后,为什么会有一个所谓的6周销签的周期,难道不是应该由旅行社交给大使馆就激活了吗?
希望有经验或者懂的人可以给我一点建议。
我的理解是可以去的。三年签应该是“你没有按规定提交材料就会被撤销”,而不是“你要按规定提交材料才能激活”。

看客服给你的回答,我分析是因为他们送使馆销签并完成的周期大概是一个多月,所以才这么回答你,毕竟不会因为你这个情况单独为你跑一趟销签
别问客服,客服不专业,直接去旅行社问,一般材料旅行社给了领馆就算激活了。

无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
关键是很多旅行社一个月就送一次激活材料。
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/138173/ 手续简便,办理迅速

签证类型:个人旅游
入境次数:单次/多次
停留时长:15天(具体以实际下发为准)
有效期:三个月/三年多次/五年多次
寄送快递需发送单号给客服,快递收到后审核资料1-2工作日
办理时长:送签后6-8工作日
是否面试:否
递签城市(领区):北京,上海,广州
北京领区:北京、天津、陕西、山西、甘肃、河南、河北、湖北、湖南、青海、新疆、宁夏、西藏、内蒙古
广州领区:广东、海南、广西
全国领区:全国受理