9.28-10.5去关西游,请各位大神帮忙看看行程安排是否合理~

大概行程如下:
D1晚上8点多到达关西机场-宿京都
D2清水寺-二年坂-八坂神社-袛园-花见小路-鸭川
D3岚山-伏见稻荷大社
D4奈良半天-入住大阪民宿、道顿崛、心斋桥
D5大阪城公园-天守阁-黑门市场-天保山摩天轮-海游馆-梅田空中花园-居酒屋
D6环球影城
D7买买买
D8早上11点的飞机从大阪起飞-回家

还有打算三天住京都,四天住大阪,求问住哪里比较好,有住宿推荐吗

行程安排上的话问题不大,个人经验是京都药妆总体比大阪便宜一丢丢,可以在京都的时候先把不占地方重量的先买起来。 住宿问题,建议从以下两个方面考虑。1、【房源】你是国庆黄金周去,现在订房估计酒店很紧张了,平价的应该没什么剩的,如果钱多,大可以住四位数打底的大酒店(房源略宽裕),如果追求性价比,在找不到平价酒店的情况下推荐看下Airbnb,我去日本时就是枫叶季订不到酒店然后选了Airbnb,总体体验良好。 2、【位置】住宿建议选择靠交通中心枢纽极近的,最好住宿点到轨道交通步行10分钟内的。 京都京都站(优先选择)、四条河原町(景点购物聚集区,且有近铁穿梭)。 大阪:梅田(优先选择,大阪的中心交通枢纽,购物胜地)、心斋桥周边(标志点,交通也十分方便)、新大阪周边(大型交通枢纽,如果你确定前半段是京都,那么在京都房间民宿都订不到的情况下可以选择新大阪,关西机场和京都站均可直达,后半段大阪内玩乐还是选择梅田和心斋桥)。 实际住哪家的话还是各家网站多比较吧,国内蚂蜂窝、携程、淘宝飞猪、国际型网站Bookingagoda、猫途鹰。如果日语过得去选择日本最大订房网站jalan也可以。
建议第一天晚上要做好晚点的准备,铁路线万一已经停止营运怎么办,所以我们就安排在大阪难波住,且预定了接机,还好接机不太贵。结果飞机当天真的晚点,司机接到难波住,第二天直接去京都奈良京都住三条和四条桥附近,傍晚鸭川美得不要不要。
d3/d4有点紧张,岚山来去交通看看要大半天,再到伏见稻荷,完全反方向,当天不知住哪?下来一天再玩奈良,住到大阪还有完好几处,实在赶,考验体力。
景点各人所好,没问题。大阪住宿推荐道顿堀心斋桥附近,可以扩展到日本桥附近,方便买买买。
bluesheno2
擅长日本、土耳其等地的问题
京都建议京都站一带,大阪建议难波或梅田。
挺合理,就是一天时间大阪买买买太浪费了,完全可以白天玩晚上买的
alegria_1122
擅长台湾、日本等地的问题
伏见稻荷大社可以安排在去奈良的路上
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/75810/ 昨天突然下大雨,我们依然来到集合点。小生在等雨停的时候,给我们讲京都的历史、艺伎和舞伎的区别,让我们在未游之时已经觉得自己不是“日本文盲”。启程了,小生和小袁沿途回答我们各种提问,给我们讲景点相关的故事、讲日本庭园、建筑的的种种……很博学,又耐心,让同行的长辈都很满意,感觉进行了一次深度游!

【街道】白川南通石塀小路,都是舒国治在《门外汉的京都》中点名京都必走的街道。确实美,这些游人稀少、还没有出名到火爆的小路,满足所有想象中京都该有的样子。安安静静走着,偶尔有穿着和服的女子经过,那情景是京都之外永远无法再寻到的。
【祇园】一部《艺妓回忆录》让艺妓这个发源于京都的职业,走进了大众视野。电影有改编有杜撰,而衹园则是艺妓真实的生活工作之地。来衹园听一听《艺妓回忆录》的原型——岩崎峰子小姐传奇跌宕的人生故事。
【古城】在京都走着会发现很多写着“洛左”“洛中”的石碑木牌。京都古称洛阳,公元794年恒武天皇参照唐朝长安新建的都城。“竹径通幽处,禅房花木深”的唐诗意境,在这里得以完好保存。京都对于中国旅行者本身就是独特的存在,她虽是他乡但却保留着我们昔日的盛唐。线路中会到一个神秘之地,美得如诗如画,少有游客,每走一步都仿佛会遇见仕女图中的古人。

【设计理念】
通过深入浅出的日本历史梗概,京都的建城历史,来展现京都的重要地位。
适合第一次来到京都又渴望深度了解京都的游人。
涉及日本的宗教、历史、建筑等三大主题的分享,领队还手把手教你神社参拜的礼仪。

【City Walk深度日游】
跟随生活在当地多年的领队,走街串巷深入城市的隐秘角落,倾听那些攻略上找不到的故事,像当地人一样去旅行。City Walk,认识一座城市的方式。
City Walk深度日游,小团队,专业讲解,本地视角,与城市来一场难忘的邂逅。