关于国庆8天自由行东京,京都,大阪行程的问题

10.1-10.8出行日本。计划10.2-10.3两天东京。10.4上午前往京都,呆到10.5傍晚再前往大阪。10.6-10.7两天大阪酒店已经订好,行程基本固定。恳请大神帮我解答几个问题。拜托了多谢大神!
1.10月1晚上到达成田机场到池袋大都会酒店,要到10.4离开东京,这几天都在东京市区,我是买西瓜卡乘坐地铁呢?还是买东京地铁三日券呢?我被交通搞得有点晕了。
2.东京前往京都,是不是要到东京站,现场买新干线固定座可以买到么?大概9点-10点的出发前往京都
3.10.3-10.4京都,然后京都大阪大阪两天(时间够去奈良),我需要买的是什么交通卡合适?
4.关于京都我只安排了1.5天有点赶,我住在京都站附近。我其实只想去1和服体验(不需要一天,一个景点去完拍照就还也可以),2.吃怀石料理(菊乃井总店好像在清水寺附近),3.去伏见稻荷大社,4永光堂看枫叶(这个可去可不去)。请教我怎么合理安排线路,尤其是和服在哪儿租合适?
5.请教京都前往大阪,我要怎么搭乘线路,从京都站,怎么到达大阪大阪上本町大和ROYNET酒店 (在上本町 站)?

多谢大神!
1。东京2日, 直接买2日券,可以坐各种地铁,48小时内免费。从成田机场到池袋的话,地铁也够你坐1.5个小时以上了,再加一个JR票就可以。在机场JR柜台都可以咨询买什么套票的。
2.东京站可以买票到京都。 如果要固定座位的话, 需要提前划票。到各大地铁站JR 柜台都可以人工划座位, 或者机器上, 有英文界面的。
3. 如果大阪纯2天, 可以买2日券, 免费2日坐地铁+各种热门景点门票, 很不错。如果去奈良的话,直接做近铁就好, 便宜又方便,离奈良景点近。但这样就只能奈良一天,大阪一天了。时间上太赶,纯走马观花,没有意思了, 毕竟你来回火车站,认路都是要时间呀。 如果一定要这样的话,交通上西瓜卡可以用。
4.京东1.5天还是赶,到了京都站,大半个早上就没有了吧 哪怕你很早就赶火车。出了火车站认个路, 坐公交,也不是你第一次去出站就能知道往哪里走的。和服清水寺附近能租到,伏见稻荷大社要爬山,确实不推荐穿和服爬。
5.京都大阪,没有直达的火车的。 建议楼主问一下酒店路线,在哪个地方换乘方便。
这个行程说实话太赶。。 楼主必须考虑到你每到一个地方的路途时间和认路找公共交通的时间。 第一次去的话请不要高估自己的认路能力, 绝对会花不少时间在找路上的。 8天时间, 建议楼主还是就2个城市比较好。 不然就是天刚亮赶路, 天黑到酒店,第二天再暴走,而且也没有很长时间欣赏到你特别喜欢的风景, 都是到此一游,拍照走人, 人累得要命而已。。 日本是个可以一去再去的地方, 慢慢欣赏沿途的风景, 吃吃喝喝才是旅游的意义啊。
子虎sama
擅长日本、欧洲等地的问题
第一个问题:西瓜卡全日本的慢车和公交都能用,但乘车没有优惠。买不买三日券纯粹看你坐地铁的次数,如果你觉得买三日券比单买票便宜,就西瓜卡和三日券都入,否则只入西瓜卡即可。
第二个问题:未必要到东京站坐车,你所乘坐的新干线经停的车站都可以坐,不过停的站多的车跑的也慢。指定席可以现场买,票很充足。
第三个问题:京都一天你肯定会觉得不够的,时间足够去奈良就不要想了。买什么交通卡要看你去什么地方,去几个地方。
第四个问题:和服清水寺附近能租到,伏见稻荷大社要爬山,不推荐穿和服爬。怀石料理最好事先上人家商家的官网预约一下,有的东西不预约吃不到。一般这种店只有午饭和晚饭。枫叶十一京都肯定没有,但这不表示永观堂不好看。
推荐你上午先把稻荷大社的山给爬了,下午去清水寺租浴衣,之后去永观堂转转,预约一个晚上的怀石料理,把浴衣还了去吃饭即可。
京都市内交通信息请参考:https://www2.city.kyoto.lg.jp/kotsu/webguide/sc/comm/routemap.html
怀石料理给你推荐一家(有中文页面):http://www.minokichi.co.jp/
京都站去大阪直接坐急行快车就行了,不要坐新干线,很贵又快不了多少。大阪市内怎么坐车去酒店推荐你用换乘内案查一下。
换乘内案:http://www.hyperdia.com/
自己算一下要去几个景点换几次车,超过两日券就买劵合适。对于初访者还是西瓜卡使用方便,到了大阪也能用。
东京京都,到东京站搭乘新干线。如果不是必须乘坐哪班车且必须指定席可以当天买,否则有可能指定席满员。
大阪买什么券,看你要去什么地方。在大阪玩就算算周游卡值不值,去奈良有近铁一日券可以考虑。
租和服的地方有很多,搜下链接先在国内订好。十一的时候枫叶肯定没红。菊乃井等怀石料理多数需要提前预定。伏见稻荷离京都站不远,可以先从酒店去,之后再去穿和服拍照。租和服的店很多在清水寺周边,就那边拍拍吧。时间太紧了。
京都大阪很多条线路直达,比如JR往姬路行 西明石行等都停大阪站。大阪站换大阪环状线到上本町站下车,酒店离车站不远。

买不买取决于你到底打算一天疯狂坐地铁打卡还是悠闲散步。头疼就别买通票,买的没有卖的精,省不了几个钱。
是。能买到。买不到就下一班,班次很多的。
京都巴士每天搭3次或3次以上,京都巴士一日券,其他不用。(大阪看你玩哪。)
和服哪都有租的,清水寺附近最多,当然你也可以走着走着随眼缘(就是不预约不一定有) / 菊乃井总店你约过了吗?没约这会儿不用看了肯定约不到了…… / 伏见稻荷坐JR方便一点 / 永观堂这个时间肯定没有枫叶看 / 路线安排,行程助手智能排序帮到你
到地方开Google map
飘来荡去宝宝酱
擅长日本等地的问题
1、这取决于你会坐几次地铁,是否回本。一般都可以买。
2、是的,可以买,班次很多。
3、普通交通卡就够。
4、你想多了,穿和服选和服也要很久……拍照的确要不了多久……先去伏见稻荷大社,然后去和服体验,这样一条就过去了,和服在清水寺附近很多。
5、京都车站坐JR去大阪就行。
1、买3日券,基本不会亏。不过羽田机场买不了,要在池袋的biccamera买。3日券不能覆盖的其他线路作补充。
2、东京、品川都行,能买到。
3、京都bus 1日券、大阪地下铁1日券等。
4、没有枫叶。基本上就是清水寺一个点,伏见稻荷一个点,清水寺体验。
5、JR线到新大阪,转大阪市地下铁过去。

贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
1、西瓜卡即可 不需要受限于地铁线路
2、可以 你直接在池袋JR站买新干线票 票价是包含池袋东京站的市内交通的 然后从池袋进站坐JR到东京站走新干线转乘口去新干线站在乘车
3、继续用西瓜卡。京都市内一天坐三次以上巴士可以考虑买巴士一日券

你的行程太赶了,我12天就在东京富士山附近溜达了一圈,你8天要去那么多地方,只能是走马观花,西瓜卡买着,你不是代购,用不上东京2日票的,不过我觉得买了也划算,为了赚回来这个票的价值,我经常进去了出来,进去了出来,让自己觉得值,哈哈哈哈
1.买东京地铁2日券就行了 48小时有效 2.京都大阪很多车到 阪急等等 很多站都有 交通不懂可以看我游记 7月才去的
京都满大街穿和服的基本都是中国人,真是纳闷有什么好体验的,就为了拍几张照片发朋友圈吧……
爱琢磨买卡买券的,帮不了你了。我脑子不够用,喜欢直接买票。
大和鲁内,不错。
我在穷游商城买的这一款哦~ https://z.qyer.com/deal/104467/ 非常好 没有任何隐形的消费 虽然都是到了地方 自己玩 不过正式我想要的 导游小哥很热情 也很辛苦 全团就5个人 感觉包车了。。。

1. 请您务必在指定时间到指定地点集合,如在集合或行程途中因自身原因导致未能参加本行程,无法退改,敬请谅解;2. 异地离团下车客人每人限携带一件不超过28寸行李;3. 请注意,客人迟到错过出发时间,费用100%发生。 4. 本产品一人成团。#负责任的旅行#注意!您将购买的本产品可能包含动物经训练后非自然的娱乐性表演,包括但不限于大象、海豚、等其他动物等;与被圈养的动物互动(如骑象、海豚伴游和舞蛇),这种行为可能会对动物造成负面影响或伤害。穷游网“负责任的旅行”建议详细见:rt.qyer.com