booking预定的酒店被恶意取消订单 损失584欧 booking客服只愿意赔偿10%怎么解决

我们是17.12.31午夜入住于booking.com平台预定的marghera酒店(罗马)两间房三天(1双人间1五人间),
当时房间与平台上展示照片不符,非常脏有难闻气味,后来发现是驱虫液,双人间的枕头上发现活的臭虫,五人间内两女生入住不到半小时出现严重过敏症状(当时工作人员已查看过敏情况),当晚凌晨一点多与工作人员沟通,承诺第二天退房退款。但第二天经理表示只退发现臭虫的双人间房款,沟通无果后酒店恶意取消订单,三晚全部款项584欧元均无法要回。
于是我们和Booking中文客服进行沟通,出示了入住证明,钥匙臭虫及房间照片等要求退回款项。Booking的第一封回复邮件表示已联系工作人员,当时酒店方尝试帮我们换另一栋大厦但我们拒绝了(但实际上根本没有这件事) 所以只表歉意不予任何赔偿。
再次沟通后,第二封邮件表示已与酒店沟通,酒店拒绝退款,最多赔偿10%(58.5欧),我要求把真实经历评论在该酒店页面,但Booking表示酒店方已取消订单我们不可以评论。
Booking作为中间平台不能真实向顾客展示产品情况,没有任何监督力度任由酒店不经我们允许取消订单,造成我们财产损失甚至不允许评论助长这些恶劣行为。
而且我很好奇,订Booking酒店的时候就直接扣了款,如果有酒店直接恶意取消订单,Booking是不是也会说酒店不愿意退款,所以你们活该没到住酒店还被扣了钱,还不给评论的机会?
也给大家提个醒,Booking这个平台不出事还好,出了事国外这些旅店怎么投诉,怎么沟通都是问题,但Booking对投诉虚与委蛇,服气了
我们是在荷留学生,朋友出主意说可以投诉到上海消保委,但两次都是说是我们网上找的Booking地址和名字有问题不接受投诉,大家的钱也都是攒着出去玩的,近600欧不是小数目了。

说明,钱是在我们订酒店就是11月中就被扣了,账单都出了。
以及为什么希望国内解决,1是意大利的同学直接跟我们说在意大利投诉没用的,他们不会管。2其他同学告诉我们欧洲这边这类维权不算大事,他们基本都是鼓励你起诉当事方。我们才过来语言还是个问题,课程紧,衡量之下,觉得没经验没时间没钱,希望寄希望于国内。
有入住的房间照片,钥匙照片,虫子的照片视频,付款网上的凭证,想得到的都尽量留了。
怎么是酒店方取消订单呢?这不合逻辑。如果你取消,酒店不退钱,这正常;酒店方取消的话,理由是什么?只住一晚,扣三晚钱,理由何在?我也遇到过海外酒店问题,携程解决的还可以。其中有一次是商户要求从Booking以外的渠道支付预付款,我当时问Booking万一付款后有风险咋办?Booking说他们有自己的渠道能追回款项。所以,我觉得题主的叙述里,是不是有和实际情况有冲突的地方?
笑看春风
擅长德国、瑞士等地的问题
没道理酒店取消了订单还能通过信用卡收费的。我觉得,是不是酒店的费用是check in当天现场付的,如果这样就保留付款凭证,那这酒店又收款又取消订单是绝对有问题,拿着这些证据继续找Booking一定要个说法,告诉他们不然消协见。如果方便的话,也可以找酒店继续评理,告诉他们,就算Booking不能评价猫头鹰上可以
​你是说酒店把你的订单取消了,但是你预付三晚的房费不退?就是说不管有没有虫子,你交了钱他们拒绝你入住咯?还有这样的操作啊,那我注册个酒店就一间房疯狂取消订单不就可以登上人生巅峰了吗?

碰上这样的,最轻的操作信用卡拒付啊。有闲的我嚼得可以直接上法庭了吧。

继续找Booking投诉,表示对此结果不满。。Booking的两封邮件前后矛盾,如果是酒店取消当然可以退款,既然收了你钱为什么不让你评论?不仅要退款,还要酒店对客人过敏赔偿!
换个住客信息再定一次这个酒店,只不过要多付一次钱,当然这是值得的,然后将你想发表的全部写在酒店评论里,尽情写吧
享旅
擅长瑞士、意大利等地的问题
在国内维权是没有什么效果的,建议回到荷兰以后,找当地的消协和工商部门,投诉缤客,祝你成功。
bluecrane
擅长意大利、西班牙、芬兰等地的问题
估计现在冻结信用卡也有点来不及了。
我一般会先冻结卡,把钱先稳住,再跟Booking酒店撕。
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
Booking荷兰公司……看看当地是否有办法投诉
找当地相关部门投诉,国外对消费者权益的保护应该比中国更到位。
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
酒店前,猫头鹰和订房网的评价要多看看
要找实际监管酒店的机构。如果你是外文Booking网,上海消保委当然没用
意大利旅游局投诉一下 http://www.enit.it/zh/