日本中部旅游交通券选择问题?高山白川乡金泽富山高冈,名古屋进出

去巴黎巴黎 来自论坛日本版面
名古屋进出,目的地:高山、白川乡、金泽、富山、还想有一天去一趟高冈看雨晴海岸。
目前所知道的交通券为升龙道3日(白川乡线7500日元那款)及5日巴士券(广域路线13000日元那款),以及高山、北陆区域周游券5日14000日元那款,问题来了,搜了几天贴子,仍然不知道该怎么选择,特来求助。

1、升龙道3日券最适合我的行程,但是3日完全不够用,按我自己要去的行程,感觉至少也要4日;
2、升龙道5日券,五个山,新穗高,松本,平汤,下吕这些地方都不去,感觉买这个比较浪费;
3、高山、北陆区域周游券,好像这个券主要是针对要去大阪京都移动的游客,也不是特别适用于我的行程

不知达人们如何安排这个行程线路的?有没有好的交通券建议?

另外,行程如下:
第1天:名古屋-白川乡-金泽
第2天:金泽
第3天:金泽-富山
第4天:高冈一日
第5天:富山回高山
第6天:名古屋

上面这个行程,是否合理?如果合理的话,不知道除了白川乡外,其他哪几段巴士需要预约?

多谢啦~~

作者于 2019年01月02日补充:

可以麻烦达人们帮忙补充一下,如果直接单独买票的话,哪一段坐巴士,哪一段坐JR吗?
高山和白川乡在大山里。建议来回只经过一次,省时间,省车费。北铁bus官网买名古屋到金泽的bus票,直接付款选座位,下飞机当天直接去金泽。第二到五天住金泽,每天jr来回。有一个北陆地区4日pass5000日元,自己算一下是否合算。第6天金泽bus经白川乡到高山,宿高山,第7天高山到名古屋。都是浓飞bus官网直接买票。
建议选名铁升龙道3日套票,我以前用的时候所有线路都需要网上预约座位,否则可能坐不上,因为巴士不同铁路,不能站的,套票优先级是低于预约座位的,所以一定要预约,特别白川那一段,经常饱满。如果你觉得三天不够,可以自己买JR票坐回来,其实也不贵。
鳩江一郎
擅长日本、意大利、克罗地亚等地的问题
别为了迎合周游券有效期去砍自己的行程,何况名古屋直达白川乡的岐阜巴士还不能用升龙道巴士券乘坐,所以直接买票才是最好的选择。D3建议住高冈,D4傍晚去高山,D5傍晚回名古屋,不至于在富山浪费时间
爱溜达的猫
穷游资深精华作者,问答探路者
擅长意大利、瑞士、希腊等地的问题
日本旅游涨价很快呀,我去的时候升龙道5日是8000日元。粗看你行程买5日券似乎不亏,但还是建议直接买票,免得没省什么钱反倒行程受限。

贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
还有一种交通券选项叫做【不用交通券】

你这个行程至少七八天还说得过去 三日五日都不够
真的想好好玩 不买券是最好的
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
高山北陆,但以这个行程,白川-金泽的车票能不能约到还难说,可能需要绕行高冈。
一直觉得升龙道鸡肋上次用过一次太鸡肋,尤其是国内公众假期很有可能买不到票直接提前网上约好交钱比较踏实,也不用为了pass限制自己计划
MadaoM
擅长日本、英国、泰国等地的问题
到金泽了两个5日券都可以回本,就看你长交通喜欢坐巴士还是喜欢坐电车,白川乡的巴士这一两个月内都不太好预约。
一种套路是按行程找优惠券,一种套路是按优惠券订行程,想要两者恰好吻合,那估计是设计优惠券的人做的行程
你这个可能直接买票更好。另外,去雨晴海岸看不到立山连峰的可能性相当大。
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
强烈建议直接买票
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/141064/

因客人个人原因迟到或未参加行程,视为客人自动放弃行程,恕无法以此为由要求取消本行程或退回行程费用。行程调整:本行程可能由于天气、罢工、安全等原因临时变更或暂停对行程有所调整,请您予以配合。因客人原因自行在行程中途放弃行程,由此产生的人生安全和产生的额外费用等问题将由客人自行承担,不退行程费用。