美国旅游签证一签被拒 化学专业 拜访朋友 短期内还能二签吗 求分析

楼主女,30岁,已婚,有一女宝,快两岁了。160表格自己填的,准备6月份自己去看望朋友,所以同行人没有写。学历硕士,专业分析化学,毕业后一直在外资企业工作,从事检测行业。
面试时,vo对我专门去看望朋友很关注,又问了我的学历背景,和朋友的学历背景,我就实话实说。我朋友还给了邀请函。朋友年龄大了,七十多岁了,已退休,退休前是美国某知名高校一个研究院的高级研究员。他是我硕士老师在美国留学期间的老师,我们2012年认识,之后一直通过邮件往来。然后我就被拒了,都没有问到我的家庭。我同时也准备了简历,他要过去看了一会儿,然后就开始打字。
我告诉朋友被拒以后,他们很难过。他们其实2017年来过中国,但因为我当时怀孕,月份大了,就没有见到。我个人觉得假如我不去美国看他们,我们再见一面的机会很渺茫,所以就准备申请美签,不想有遗憾。
我现在很犹豫要不要二签,我之前去过菲律宾蒙古,下个月要去西班牙出差。等我回来以后签,还是等半年以后再说? 求助
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/108940/

签证类型】:美国个人旅游签证
【入境次数】:多次
【停留时间】:180天(具体海关批)
【有 效 期】:10年有效
【办理时长】:12-20个工作日(面试后8-10工作日)
【是否面试】:是
【送签领区】:广州领区/上海领区/北京领区/成都领区
【受理范围】:不分领区,全国各省份颁发护照就近办理。

美国现在有被迫害妄想狂,化学专业又去看望专业研究员前辈,这时签证官自动脑补间谍小说情节十几万字……。当初如果全家旅游签证,说不定就给你十年了。等过几年冷一冷,再全家申请吧,到时候顺便看下朋友就是。

咦我们见过吗
擅长美国、奥地利、英国等地的问题
西班牙回来可以试试二签,有发达国家出境经历好的多
这个年龄的忘年交,从签证官的角度考虑的确有点那啥
其实如果单纯旅游签反而没有这么麻烦
感觉大概率还是专业问题,你去看的朋友也偏偏是搞科研的……带上孩子家人一起申请会不会好些