请大家说说从中国到美国的机票价格

smicky 来自论坛美国版面
也不知道上哪里买票能便宜些。国内有没有像priceline那样的网站可以比较机票价格。

我看到好多代理商在网上挂的价格都很便宜,但那些都不是实际价格,往往差出好多。

不知道各位强人都是怎样买票的。

请各位说说你们是买的多少钱的票,通过什么途径买的,是从哪里出发到哪里的,是什么时间的,是单程的还是往返的,如果有好的网站请推荐。

大家这样互通有无,以节省银子为主。
最近一直在为自己长达1个月的美国旅行,作最后的准备和完善工作,订机票成了必备的功课,因为赴美前,是提前3个月从航空公司官网订购的,来到美国和周围的人比较才发现自己的败家行为,实在是深恶痛绝。于是在这里与准备赴美和在美的朋友分享一下订票经验。

这两天一直都在订票,发现还是这个网站比较便宜:http://www.priceline.com/

包括国际机票,我估计旅行社也是在这里搜到的。关于multi-destination功能(联飞,可作中途几天停留,继续飞),我的感觉是这样,如果你非常强调时间,这个功能在很多网站的可订制不灵活,因为它已经帮你匹配好,但是它匹配的未必是你想要的(当然很多航空公司的官网是可以自由匹配的,比如southwest),就是你既要满足第一飞行时间,又想满足第二飞行时间的要求是一件很困难的事情。还有价格未必便宜,有些时候,如果你对时间要求较高,又去的大城市,往往订一个单程,在订一个单程,可能出来的价格会更便宜,联飞的价格有时候便宜是因为,它多半在税费方面会有很大的折扣。多次单程美国境内飞要注意行李托运费的问题(美国托运行李目前大多数航空公司均要收费)。而联飞国际线,是多个航空公司的,我查到托运行李这样的规定:

首先问下你的票是什么情况如果是

IATA做成的套票是可以的

也就是说是可以全部按40KG行李算

然后就是所有的国际航班转机旅客在24小时内转机的都可以按前一个航空公司的行李标准算

如果你在法兰克福转机没超过24个小时也是可以的,但是你要出示你前一个国际航班的票根

IATA 国际航空运输协会

一般如果你找的是旅行社定出来的票都是IATA弄的

然后票根就是你的登机牌

其实这样应该可以看出来,你买的是电子机票

如果你有两个电子机票的票号那么就是说你的票是分开订的,那么就是说你在法兰克福就要拿行李,然后重新CHECK IN,重量就是国航40KG到了转汉莎的时候就只有20KG了

如果你只有一个电子机票票号那就是IATA之类的弄出来的都可以直接CHECK到终点,当然你在成都CHECK IN时就最好说清楚要把行李CHECK到哥德堡标准是40KG

这样的结果,就是在合理的行李规定内,国际飞应该都是托运免费。

目前美国中国往来最便宜的航空公司应该是韩亚航空,这个航班只到San Francisco和Chicago、New York 等大城市,要到其他中小城市,必须开始订票就订成IATA,如果你对行程时间要求不高的话,用上面的网址,做单程搜索,就可以得到最便宜的韩亚航空和美国其他航空联飞的便宜价格。当然,你也可以在任何中美境内的售票代理那里拿到较为便宜的国际机票价格,基本与这个网站结果一样,可能还会更高。关于往返飞,我看到有些网站推荐不要选择同一家航空公司,因为道理是如果这家公司去便宜,返回就一定贵,如果去贵,返回就会便宜,这样才能保证它应有的利润均衡。

国际飞就选单程就可以不需要multi-destination功能,priceline就可以帮你组合,(当然也是对于时间要求不是很高的),往往最便宜的就是美航和韩亚的组合。我在这里搜到的和代理给我的结果一样,航班时间都是一致的,价格也一致。

美国国际航线机票代理电话我知道的两个,还算好用的:1-800-378-6988-104 、1-713-772-7570、1-713-772-9819