各位大人,请问我这样到斯里兰卡落地签会不会出事?

ncss 来自论坛斯里兰卡版面
各位大家好:

小女子是广州人士,打算这样去斯国.

广州----吉隆坡-----斯里兰卡(所以来回机票已买)

首先拿泰国签证(因为泰国签证费的关系,广之旅代办30元,已拿)

然后乘坐亚洲航空公司去吉隆坡(没有办理马来西亚签证,亚航不知让不让我登机?)

广州机场出境方面,我已经打电话求证过了.只要有签证(我有泰国签证),就让我出.

去到吉隆坡办理过境签.

然后去斯国办理落地签(不知道要提供什么资料?据说那边很黑要收贿赂.会不会拒签?)

最后,再经吉隆坡(过境签)会广州.

就这样,大家觉得,行吗?

不行的话,我要提早准备斯国的签证了.因为9月30日就出发了.

先谢谢各位!

对了,还有一个问题,

我回程的时候

在吉聋坡机场只有两个小时的时间办理过境签手续,然后又马上登机从KL飞广州了.

这样不知道够不够时间.
吉隆玻LCCT机场过境签证 Transit VISA程序如下:

1、在亚航飞机上,空姐会发一张三联的马来西亚“白卡”,包括入境单、出境单、海关申报单,请在飞机上就填好这三联并签字(因为申请过境签证签证官会检查出境卡),注意检查!(需要电子版本的可以email找我索取)

2、下亚航飞机后,空姐会把乘客带到入境大厅,或者跟着其他乘客走

3、进入二楼入境大厅,可以清楚看到红色的BUREAU DE CHANGE招牌,Bank Islam的外币兑换处,隔壁右边就是一个边检移民局柜台窗口(面对着一大排入境柜台),旁边贴着写着“VISA ON ARRIVAL”的纸条,柜台前还有几排椅子

4、把亚航打印机票(注意:是前往第三国,比如印尼的机票,不要把所有机票都给他,否则会问你很多原本可以避免的问题,比如从哪来,去哪里的问题),护照和入境单给他,告诉他,你要“Transit VISA”,他就让你在外面的椅子上等着

5、等了5-10分钟以后就办好了,免费

6、在“外国护照入境柜台”排队过边境检查,注意,除非紧急情况并告知执勤警察,否者不能走马来西亚入境柜台,会被阻止!

7、(下到一楼!)取行李

8、行李、随身行李过海关X光机检查并交出海关申报单

注:

免费的过境签证Transit Visa有效期为5天,到达、离开的当天也算在内!

这五天,你可以去任何马来西亚任何地方,并不一定要从LCCT出境

过境签是按5个工作天算,海关人员会看你抵达的机票日期和航班,还有你离开的日期和航班,如果超过5个天数,就不给你办过境签证
斯里兰卡是落地签

我08年10月从 印度 入境的。 兰卡的机场很小,工作人员也挺热情负责的。以前朋友06年之前去海关会慷慨的给上30天停留的落地签。不过,现在比较小心了。我的入境卡上填写的停落6天,海关人员很小心翼翼的给我7天停留。所以填表的时候要计划好时间。

我附上我当时斯里兰卡签证,供你参考吧。

兰卡的内战还是没有完全结束,在科伦坡随处可见机枪和巡逻的士兵,要小心不要对他们拍照。

祝旅途顺利哦

我也有个疑问的,关于这个过境签。我们是

2月9号广州-吉隆坡,到达吉隆坡是2月10日oo

2月14日吉隆坡-科伦坡06:00AM起飞

2月22日科伦坡-吉隆坡-广州(一天内)

朋友说办一个泰签,然后入境吉隆坡办过境签(5天),然后是到科伦坡是落地签,听起来好象没问题,但看到上面提到的是吉隆坡五天的过境签是120小时,我们10号00:30入境,14号06:00出境,是五天,但好象超了120小时了吧?

这能办过境签吗?
引用 “原帖由 lucyjuice 于 2009-9-15 15 发表

斯里兰卡是落地签

我08年10月从 印度 入境的。 兰卡的机场很小,工作人员也挺热情负责的。以前朋友06年之前去海关会慷慨的给上30天停留的落地签。不过,现在比较小心了。我的入境卡上填写的停落6天,海关人员很小 ... ”

拜托,这个不是签证,是入境章

已经说了,斯里兰卡不是落地签,是免签
很困难了,过境签哪里的时间不确定,主要看人多少了。只有2个人办理,一个女士收护照,一个先生审材料,盖章。我上次等了20-30min才办好。当然如果你先跑到会很快。还有,办完过境签后,走马来人护照那个出口,那边人很少,一般不用排队。能提高速度。不过从LCCT转广州总是很紧的。万一头班晚点,肯定惨了。提前45min check in counter就关闭了
引用 “原帖由 ncss 于 2009-9-10 17 发表

Payment

Flight

1 Guest 103.00 MYR

Airport Tax 70.00 MYR

Administration Fee 45.00 MYR

Sub Total 218.00 MYR

Services & Fees

GoInsure Premium 18.00 MYR

Advance Seat Request Fee 30.00 MYR

Supersi ... ”

你这是KUL-CMB还是CAN-KUL-CMB

往返还是单程
就像alt说的,我当时也是直接盖章,30天。不过我当时过去工作,有工作签证,所以又回来找签证官,重新在我签证页盖入境章。

现在政策有调整了么?当时我入境的时候好像没有要填表,不过处境时是需要填表的。
请问持马来西亚有效签证和海口到吉隆坡 吉隆坡斯里兰卡的单程机票 可以顺利在海口机场出境吗?没有回程。因为斯里兰卡朋友和我 会一起继续旅游。。很担心。斯里兰卡说可以持单程入境 就不知道中国允许吗?
引用 “原帖由 alt 于 2009-9-10 12 发表

不会。。。。。。。。。。 ”

谢谢!
保险期间办个马来签证吧,80跟30也才相差了50,至少心理是100%的塌实了.
凭两次出入镜的机票直接办两次的马签,80元.不用考虑那么多事情.
期待楼主的攻略,我的线路与你完全一样,不过我是明年出发。
2个小时有少少“闷”哦。。。 要赶快。。。祝你旅途愉快
斯里兰卡是免签,不过,怕亚航会在你过境马来时卡你
LZ飞一个联络方式啊``我11月去斯里兰卡```请教一下拉