疫情期间留学生在美国申请日本旅游签,然后去日本再飞回国可以吗

JH万卡瑟鲁 来自论坛日本版面
因为川普昨天表示要断航了,我本来买的纽约直飞上海的航线直接被干掉,因此打算飞日本转机回国,但是问题是我现在只能买非联程票,而且不确定目前情况下成田机场给不给过境签,我想如果不给的话,那么我是不是可以用在美国申请的日本旅游签证入境日本,然后再打出从日本飞国内的机票回国?这样可行吗?值机柜台的小姐姐看到我的签证会不会拒绝给我出机票呢?求好心人回答
该问题入选“六月穷游er正关心的签证问题”专题
美国说的是6.16开始如果两边没有达成一致意见的话就断航。
目前中方怂了(有一部分人不承认是怂),允许外国航司执行五个一
美国方面还没有看到说要接中国提出来的要求,因为中国觉得在你压力下我就退一步太没面子,然后弄个熔断机制好以后羞辱美方,就看美方接不接了。
要是美方不接,6.16谈判不成功,那么就断航了
如果了接了,那么一切照旧,但是又熔断机制了,就等于你买的票不确定了,要看上一周的航班是不是熔断了。反正中国官姥爷们游戏多。

目前都是未知因素是否一定断航。

第二,日本转机是可以的,但是日本现在好像不给中国人办旅行签证了吧,你有签证你也不能入境,人家给你办干嘛。再说,当日转机是不需要签证的。
1. KL646 23JUL JFKAMS 1850 0810+1
2+ CZ308 24JUL AMSCAN 1335 0650+1
7月23日 纽约-阿姆-广州 经济舱 现位

1.  OZ211  14JUN  旧金山-首尔  2355 0500+2
2.  OZ303  16JUN  首尔-长春0900 1010

1.  OZ201  14JUN  洛杉矶-首尔 1210 1735+1
2.  OZ303  16JUN  首尔-长春  0900 1010

2.  OZ221  14JUN  肯尼迪-首尔  1355 1720+1
2.  OZ303  16JUN  首尔-长春0900 1010

特朗普宣布断航中国美国直飞回国目前已经是挂掉了,现在也只能通过转机回国了!这些航班是还能飞的、能够顺利回国的
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
断航并不会一定实施,中美还在博弈,乱七八糟的公众号拿到手的消息再配上点骗点击量的标题吸引大家看而已,你能做的就是实时查看最新政策。至于日本签证,你拿不到的,目前不会批,而且即使有日签,目前也不可能入境日本。不过日本转机不是非得要有日本签证,微博上还是有不少案例的,现在各种转机方案,各种人肉测试。

现在日本禁止入境,当然八月份情况可能改变,你可以申请一个签证备用,不过我个人认为作用不大

其实现在这个情况不要指望联程机票了好嘛,联程跟直飞一样难买,不是联程也可能能做到始发地出全程登机牌+行李直挂的,根据你能买到的日中直飞票再决定美日买哪家航司
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
日本即使有簽證也因為疫情暫緩准許入境,非聯程機票此路不通。
剛才看到民航總局告示,6月8日以後美航可以飛大陸,執行五個一中的一,增加熔斷機制,這個告示網絡上都有了。
只是增加美航兩條航線,可能也難解饑渴。
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
1,纽约飞上海的航线是否真的给干掉还不好说。
2,现在不能入境日本签证都取消了。也就是说联程可行,非联程不行。
日本签证现在国内是申请不了了的,你确信可以?就算有签证,现在日本也不让入境的呢。
非联程,目前没法飞

贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
现在日本不发签证
已有签证也失效
你如果要转机必须确定是不需要入境日本的那种
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
美国回国,如果只能买非联程票,唯一可以考虑是达美飞韩国的机票。有实测成功的案例。
不可以,只要你是中国护照,那你的日签就是无效的。
日本入境审查这边不可能为你开这个许可。
Sunny云云
擅长马来西亚、泰国、印度尼西亚等地的问题
目前日本签证拿不下来。
只能想法买联程机票回国。

烟花易冷191
擅长捷克、奥地利、匈牙利等地的问题
疫情期间,日本签证申请不了;而且即便是有日签,在这个期间也无效;非联程没办法
felix109
擅长新西兰、英国等地的问题
就算你拿到日本签证,也得8月份开放中国护照入境日本才可以。不确定性太大了。
Reichen
擅长美国、澳大利亚、新加坡等地的问题
可以现在申请着, 万一日本的政策改变, 你的计划就成行了
Bellmart
擅长日本等地的问题
不能,现在日本的规定是中国护照不能入境,有签证也没用,何况现在也办不了签证
richard8537
擅长英国、法国、美国等地的问题
你现在申请不了日本签证,而且哪怕原来有3.5年签证的都短期失效了
爱溜达的猫
穷游资深精华作者,问答探路者
擅长意大利、瑞士、希腊等地的问题
不论你有没有过境签旅游签,疫情期间非联程票无法在日本转机。
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
关键是你能申请到日本签证吗?
七七家d猫猫
擅长法国、西班牙、英国等地的问题
目前日本依旧禁止入境,所以只有联程航班才可以转机。
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
目前政策,疫情期间非联程机票在日本不能转机。