紧急求助:关于非官网联程机票问题

问题比较复杂,先谢过各位大神。去年八月在flychina网站买的回国联程机票。东航承运主要航段(纽约肯尼迪一一上海一一武汉)。达美承运美国国内段(德州圣安东尼奥一一纽约)去程十一月六日,返程原是二月六日。因武汉封城且因达美一直没有纽约到徳州的直飞航班,几经周折,现改签到九月八日。却因达美再次取消直飞航班,改为当天的中转航班。在航班不延误的情况下,纽约中转只有一个半小时。(无托运行李)我的问题是:1.入关后赶不上中转航班,达美是否有义务免费改签为第二天航班?我已经无数次致电两个航司客服,互相踢皮球。达美称票号是东航的,必须东航负全责。东航称无权更改美国达美航班。至此,肠子悔青了,当初为何没在官网买票,都是银子惹的祸。2.如赶不上当天中转航班。有两个方案,请各位大神指点,万分感谢。方案一:直接放弃达美中转航班,另花人民币一千元买一张当晚JetBlue 夜航直飞邻近城市机票,离家车程一小时十分钟。因时隔一个半月,疫情走势不明,存在很多不确定因素。方案二:如达美承诺免费改签第二天,找家酒店住下。之前担心会被纽约强制隔离,多方打听。目前的情况是中转情况,不超24小时,不会被隔离。如有朋友知道肯尼迪机场附近好的酒店,请推荐一下。因本人缺乏应对突发状况能力,所以不停提问,打扰大家了。祝各位及家人康安。
如果是联程机票的话,地勤是给你出了联程的两张登机牌话,到了美国这边误机的话,美国航司一般都会很大方的给你改签下个航班的,不会到了让你去找东航来解决的。
MU587这个航班吧

其实最好的是双保险,你还真不用浪费那个钱,我给你一个主意,现在很多美国航司在退改签上都给了优惠,所以你可以利用这个优惠做backup plan。你可以去看https://piao.tips/us_airlines_travel_waiver_covid19/这个网站写的现在的退改签规定。

所以你可以买一张第二天早上走的航班,而且也没有必要买深根半夜的航班去Austin绕,凌晨1点到Austin租车开回圣安东尼奥也不安全,疲劳驾驶,何况是飞到美国,你已经很累了,在JFK休息吧,大可以飞第二天的航班,直接飞回San Antonio(直飞的只有AA下午6点半的,所以你可以坐AA和DL one stop的航班),白天让家里人去机场接你也方便。也不用飞Austin这么绕,都已经到美国了,什么事情都好解决的。

看AA和DL的政策都是在7.31号之前定的机票,如果你不飞,可以退票换成credit(代金券),1.5-2年有效, 虽然JetBlue也可以退票换成Credit,但是走JetBlue你要飞Austin,如果你取消机票换JetBlue你今后的用处也不大,JetBlue的航线不多,大概其你也不回去用,所以最理想的就是AA和DL了飞回SAT了,而且AA更好,我看你San Antonio的机场航班AA最多,而且AA的base在达拉斯,所以你德州以后出去玩这个AA的credit能用上。

你先买一张9.9号上午AA出发去SAT的机票,其实票价和9.8号那个晚班的JetBlue一个价格,防止你9.8号晚上的航班赶不上也不能给你换下个航班的准备,如果说9.8号当天晚上到了JSF赶上了DL航班回SAT,那么在机场转机的时候赶紧给AA打电话把你定的第二天AA机票的退成credit,这样你就不亏了 (到2021年底都有效,很疫情好了可以出去玩吗)。

如果当天飞机没赶上,那就问DL能不能安排第二天的航班,如果DL给免费安排了,你也可以把第二天的AA机票退了换Credit。如果DL不肯安排(大概率的我不相信DL会不管,美国航司这点还是很好的),那么你就放弃这段,去酒店休息一个晚上,坐第二天的AA回SAT好了。

关于酒店,因为你要看当天是不是能离开,所以这个酒店订了可能就会浪费掉了,因为就算你定当天可以取消的酒店,一般都是6点当天你必须取消酒店预定才能不charge你那一晚的钱,你到了才能知道能不能当天走,所以这个时候取不取消酒店的决定就基本做不了了。所以这个时候就看你自己了愿不愿意预定了,JSK附近Days Inn这种酒店100美金含税一晚,如果当晚赶上了飞机,你要是预定了的话,你这晚酒店钱就没有了。如果你熟悉美国的话,那么你也可以不要预定,要是我就不会预定,当天如果需要直接去入住,现在的情况,酒店不会满的,不怕没地方住。当天到了机场,赶不上DL航班,还是DL给你换第二天的,或者你自己坐AA自己的票,直接去机场找酒店shuttle bus然后去酒店入住好了,好好休息。

总结:不预定酒店,买一张第二天上午的AA回SAT的机票,当天走的了,问AA要credit,当天走不了,DL给安排第二天的,问AA要credit,入住酒店,DL不给安排机票,去入住酒店,走自己买的机票。

后来我去看了一眼,如果你真的是回美国的话,MU587是下午2:30到JSK,确实没有DL直飞的航班,就算是转机航班,基本也不会给你安排当天的转机,因为那些转机航班都是要在其他城市过夜的,和你在JFK过夜没有区别,如果DL给你换航班的话,应该是第二天下午2点那班JFK—ATL—SAT在亚特兰大转机的7个多小时的航班送你回SAT

我唯一好奇的就是如果当天你去值机的时候,在上海MU会给你出什么联程票,因为你买的是终点是SAT,值机的时候也不太可能给你砍一段,但是美国国内那个航班又没有了,肯定得要在系统里面给你找个转接的航班把这个票给你打出来才行,其实我觉得大概率你去值机的时候,你美国境内的那段你其实就已经会知道了,我猜想是9.8号那天值机,因该会给你MU587, 9.9的DL448转DL1228那个航班,这个可能性最大,其他的美国境内的隔夜航班应该不会给你。

放心吧,到了JFK,怎么都好说

四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
安东尼奥飞纽约没有什么关卡,下机就走
但现在飞中国的航班,登机之前的手续及排队可能比较慢,因此你一个半小时可能不够

另外 现在美国中国的航班,由于“五个一”政策,每个航空公司一周只有一班,因此不存在第一天没转成有第二天的航班,要有也是一周之后才可能。
再有,你要确定你纽约飞上海的东航的航班是“五个一”的航班
如果确定你的东航的航班是五个一的航班,那建议你尽早到达纽约,注意填好14天的国际健康码以及是否需要核算检查阴性结果(建议你到留学生论坛去看看现在的回国流程)

ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
没看懂,入关?你德州-纽约-上海,纽约中转,入关哪里?德州-纽约不存在入关问题啊。不在官网买的,你确定是联程?确定是联程,哪里买的找哪里改签,不是联程,自己背锅,人家没义务给你免费改签。
两个方案,我选方案一。老实说,我觉得达美不会理你。。。。还有,没看懂隔离的问题。是美国国内travel也要隔离了么?
爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
首先,1个半小时入境并转机肯定来不及,其次,如果达美航空没有承诺为你改签,你也别指望在柜台能够获得改签,所以,机场周边的酒店也不用找了,直接当天飞走吧

sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
JFK住宿:參考機場官網(https://www.jfkairport.com/at-airport/airport-hotels)或機場過夜指南(https://www.sleepinginairports.net/sleep-guide/sleeping-in-new-york-jfk-airport.htm)

Nicolesyo
擅长缅甸、柬埔寨、泰国等地的问题
字好多,反正我没看明白,这是去年还是今年。
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
非联程的,没有免费改签。一个半小时转机时间不够。