请教北海道自由行的一些问题 谢谢!

syz8162 来自论坛日本版面
我准备六月底去北海道。由于第一次去日本,而且不懂日语。

有好多问题想请教,谢谢!

大致行程:(大家觉得这样安排可以吗?富良野+美瑛一天够吗?)

四晚都住札幌酒店

D1:上海飞北海道,下午游玩札幌

D2:富良野+美瑛

D3:温泉 (有对游客开放的比较好的露天温泉吗?)

D4:小樽

D5:上午札幌,飞上海

交通:(往返车票可以在札幌哪里买到?有没有优惠的套票?不懂日语购票or乘车会不会有困难?)

札幌——富良野——美瑛札幌——小樽

美瑛富良野哪种游玩方式比较好?徒步?自行车?观光车?

哪里的薰衣草特别早开?六月底能看到?
引用 “原帖由 西少爷 于 2010-6-1 13 发表

借LZ帖问问,十一期间去北海道是否合适?花海肯定是没有了吧?秋天北海道有什么特色景点吗 ”

10月份的北海道是赏枫的时间,天气已经有点凉了,秋高气爽来形容就最合适了。花海一般就是7月到8月的时候,10月肯定是没了。

帮大家总结一下北海道按照时间划分的旅游点:

10月赏枫,11月开始降雪,12月到1月札幌有冰雪节,1月到2月可以到知床看流冰,一直到3月都可以滑雪(北海道的滑雪场是很有名的哦!),4月开始雪就化了,5月有樱花(北海道的樱花是全日本最晚的,而且不是很好),6月就是春天的感觉,7月8月是我个人最喜欢的时间,富良野去看花吧,9月开始天气转凉,接上10月又可以赏枫了。

关于一些城市:

我在北海道只呆了一年,道东和北部我都没怎么去过,但是听去过的人说都是很好的。具体说下西边和南边。

札幌是在北海道西边,我住了一整年。相比起日本其他的城市来说,除去京都,我个人最喜欢的就是札幌了。景点有很多,大家可以看下别人的攻略

小樽札幌很近,岩井俊二拍《情书》的地方。是个小城市,但是很精致,很值得逛。特产是玻璃制品和音乐盒,还有寿司。大概情人节左右有“雪灯之路”的节日,很遗憾的是我没去过。

富良野美瑛旭川,都是偏中部的城市。富良野美瑛可以一起逛,一天基本就够了。亲近大自然的感觉,感觉特别好。旭川有名的是动物园,有企鹅哦。

函馆是在南部,从札幌出发也挺远的。最有名的夜景是世界三大夜景之一,还有两个一个是香港夜景,还有一个是个国外的什么城市,名字我忘了。函馆给人的感觉也很好,我是冬天去的,雪很大。夏天去的话会有不一样的感觉。

另外,洞爷湖,登别地狱谷,支勿湖,都是大自然了。其中地狱谷的硫磺温泉很有名。有多余的时间的话可以逛逛,比较休闲。

大家应该都看过《非诚勿扰》吧?所有我在那边认识的中国人都说,电影里哪有现实中的漂亮。
正在做行程,针对知道的部分试着回答一下,富良野+美瑛一天略紧凑。 D1:上海飞北海道,下午游玩札幌 D2:富良野+美瑛 D3:温泉 (有对游客开放的比较好的露天温泉吗?有,札幌出发的JR登别温泉一日游包午饭,一人成团) D4:小樽 D5:上午札幌,飞上海 交通:(往返车票可以在札幌哪里买到?新千岁机场的外籍人员咨询处可以买套票,但是我看你的行程不需要套票因为并没有便宜啊。不懂日语购票or乘车会不会有困难?下载一个翻译官软件,就不会太困难,最好能记录各个需要站点的罗马音) 札幌——富良野——美瑛札幌——小樽 美瑛富良野哪种游玩方式比较好?富良野美瑛一日游有从札幌始发往返的BUS一日游,包午饭。如果你打算住在美瑛或者富良野美瑛民宿居多,旅店以白金温泉为主吧,距离美瑛的JR站有一定距离。JR富良野站有比较多的旅店选择。
可以考虑从札幌富良野+美瑛,玩上半天,晚上住在富良野+美瑛附近。

当天再返回札幌的话时间是很不够了。(单程要两个半小时左右)

那一带比较近的温泉有十胜岳温泉,吹上温泉(免费)。

第二天可以附近逛逛,然后再去小樽

北海道的薰衣草,有两个品种比较多。浓紫色的一种比较早开,大约6月中旬就进入花期了。

7月上旬盛开。另外一种则要到是7月上旬才开,7月下旬达到鼎盛。

具体到各个花圃,根据品种,位置等不同有一些前后的误差,好像其他同好发了一个连接,你可以参考一下。

补充一句:

如果利用公共交通的话,恐怕时间要多计算一下。

比如bus是几点的,最晚的班车是几点的,是否有去XX的bus等等。

很多地方不是自驾的话,可能很不方便。
6月底薰衣草估计还没开,我刚从北海道回来,反正这个时候还啥都没有,一般7,8月比较好,不知道有没有早的,到时再关注下吧

富良野+美瑛如果要来回札幌的话估计一天时间不够,纯玩的话一天可以了

因为我们是租车的,所以没怎么关心公共交通,我觉得要来回札幌还要看公共交通肯定比较赶的,而且LZ在富良野+美瑛好像也不是自驾,那时间上就更不好安排了

小樽我们是一个下午逛完的,所以建议可以小樽减少半天,在富良野或者美瑛留宿一晚,这样比较悠闲一些

很多地方都有免费的露天温泉的,不过札幌好像没有,不知道LZ问哪边

不懂日语的话看汉字应该没有太大问题,多做做功课,坐车的时候看清楚就好了
借地问:

11月中准备去北海道,初定五天上海直飞,其中一天看演唱会pass,剩下的三天多两个半天(可以这么算吧),玩札幌小樽富良野应该是卓卓有余了吧?在富良野想找一家“森之时计”的店和一家做陶瓷的厂,不知道是否很难找?另外想再排地点的话还有那几个好玩又不耽搁路程的推荐呢?(函馆和北部是不可能了,其实很想碰运气去看看四方的太阳啊!)
看到boat998说的这句“所有我在那边认识的中国人都说,电影里哪有现实中的漂亮。”已经屏不住想去的愿望了

更激起了我自学日语的动力~什么也别想了,今年的计划就是自由行日本北海道~
谢谢 那我把富良野美瑛分两天玩吧,那富和美附近有没有温泉啊?免费温泉是什么意思?游客可以自由出入的吗?

薰衣草的花期不是从六月下旬开始的吗?好担心看不到啊
我和老公是9.29-10.10日北海道自由行,行程已经大致定了,酒店也差不多了~

也是不会日语,英语没问题!不过我觉得没什么难的,功略作详细一些就OK了~
确实很担心哦,不知道怎么办;

但真的不想跟团,之前跟团去新西兰,感觉不喜欢那样走马观花的赶时间;没玩好!
借LZ帖问问,十一期间去北海道是否合适?花海肯定是没有了吧?秋天北海道有什么特色景点吗
我也打算今天夏天去北海道旅游,行程和LZ差不多,只不过多了一天洞爷湖和登别!呵呵