关于大阪买奈良斑鸠一日券的问题

夏目豆豆子 来自论坛日本版面
大家好,我本来安排的行程是这样的:
第一站为大阪大阪玩2天,第三天中午出发去奈良,晚上住奈良,第四天奈良出发去京都
现在想第三晚不住奈良了,改为买奈良斑鸠一日券,第三天在奈良玩好后回大阪(晚上还可以逛逛街)。原因有以下几点,我在网上查到,大阪-奈良 800日元 55分钟 奈良-京都 710日元 52分钟 奈良住宿之前订的一家酒店是10260日元。
大阪-京都 560日元 29分钟 大阪的住宿因为第三晚正好赶上周六 所以没订到合适的 暂时还没有订
奈良斑鸠一日券价格是1600日元,还包括大阪的地铁。
所以麻烦米娜桑帮我看下这样的安排是不是比之前更加合理~谢谢

P.S. 我还看到有网友说 奈良如果只是玩奈良公园,东大寺春日大社景点,没必要买这个券。但是如果就大阪-奈良-京都的路费和大阪-京都的路费对比看来,是不是买券住回大阪更合理呢?

买吧,奈良回来晚上大阪逛街也用得到,算来算去算不好了。最多打平,反正不会亏就是了。