北海道详细行程如下,关于登别和函馆有若干问题请有经验的大侠解答下

wuzhujun1985 来自论坛日本版面
以下为自己的北海道行程,对于登别函馆行程中,几个点的游玩时间没数,希望玩过的大侠解答下。
2月18日 上海——札幌 晚上六点到,直接坐7点的JR去TOMAMU。晚上8点半抵达,泡温泉。
2月19日 TOMAMU滑雪场一天滑雪,晚上泡温泉
2月20日 上午参加TOMAMU滑雪场娱乐项目
12:24—15:03的火车到登别,下午4点前赶到地狱谷参观。(去熊牧场肯定来不及了,15:20就停止售票了,貌似只能选择去地狱谷)
问:下午4点前去地狱谷是否来得及,地狱谷和大汤沼是否在一起?需要游览多长时间,我查看到5点就要天黑了。

2月21日 上午9:00--10:00登别熊牧场,10:30--12:00海洋公园,吃好饭后坐下午的火车(13:25——15:42)赶到函馆参观五陵郭夜景。
问:熊牧场一个小时是否足够,我想在10点半之前到海洋公园看表演。另外日本有没有可在手机查看的天气预报软件,这样我就能根据天气情况选择21号还是22号去函馆山。今天到的早,不去五陵郭可以直接去函馆山。

2月22日 上午大沼公园,下午元町地区3小时游览,晚上函馆山夜景
问:从函馆去大沼公园是不是坐JR最方便?函馆有意思的点是不是集中在金色仓库?LA vista到函馆山缆车点是不是路过元町地区?有无好玩的商店?

2月23日 函馆——小樽(8:13——11:47),下午开始小樽半日游,晚餐后再逛一个多小时就回札幌

2月24日 札幌一天购物,市内游览
2月25日 札幌回上海

主要帮我看看在登别函馆的时间安排是否合理?主要本人很喜欢摄影,想在函馆安排拍摄两个晚上的夜景(五陵郭和函馆山都不错),但是在登别玩的时间不是很充裕,没办法,从登别去五陵郭的火车再晚一班就要15:46——18:13的了,而五陵郭晚上7点就要关门了。
rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
1、地狱谷离大汤沼还有一定距离,个人觉得你可以考虑第二天再去吧。毕竟当天上午还有TOMAMU的滑雪项目,可以多享受一会儿。
2、登别海洋公园是指哪里?离登别温泉比较近有一个江户村,你说的是不是靠近洞爷的那个主题乐园?很喜欢?熊牧场个人感觉其实一般,还不如去看看地狱谷。
3、五棱郭夜景是登观景台俯瞰的意思?其实这个选择不是很主流。个人觉得下午还是从函馆站到旧时的红砖仓库一带走走很好,然后沿着山坡上山去函馆山看夜景。也就是你原本安排的去元町一带的行程可以调整到这一天。五棱郭夜景拍摄出来偏暗,个人还是更喜欢函馆山一些。另外仓库附近也很适合街拍,非常漂亮。
4、第二天上午先去大沼,回程去五棱郭看看,毕竟2月的五棱郭更适合从观景台拍拍照,樱花季节可以慢慢逛逛。函馆到大沼坐JR最方便,你从札幌函馆的路上就会经过大沼。如果不想走回头路,其实也可以从登别函馆那天先去大沼逛逛。
5、函馆有意思的景点主要集中在川汤温泉一带,和从仓库到函馆山一带,La Vista宾馆就在仓库边,顺着山坡步行就可以抵达函馆山缆车站,途中可以经过元町,非常适合拍照的一段地方。

“12:24—15:03的火车到登别,下午4点前赶到地狱谷参观。”
这里,建议查下登别当地的bus时间,并不是你下了jr,马上就有bus的,bus也要开半个小时。
然后还要算上不到5点太阳就落山了,是否影响观赏拍照。

函馆感觉那边也卖很多玻璃制品,小樽有看到同款,但是因为函馆聚集到一起,所以比较好逛一点,不必一家一家小店的钻。
地狱谷无需门票,晚上也可以去。金森仓库太商业化了,有时间还是逛逛周围的小店。
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/137883/

【费用包含】
交通
行程中所列大巴车服务
参考车型:5-8 座车:丰田 Alphard ;9-14 座车:丰田 HAICE 同等级别;18-22 座车:小型巴士;22 座车以上:大型巴士,以上 车辆仅供参考,实际将依照当日出团人数进行调整
车辆服务时间:10 小时内(日本法律规定)
车辆燃油费、过路费、高速费
随团服务人员
中文翻译兼职司机服务
司导服务费(1-13人精致小团;14-45人巴士团,实际将依照当日出团人数进行调整)
其它费用
3 周岁以下儿童怀抱不占座免费(请提前告知);3-11周岁儿童价;12岁及以上请拍成人价格,70岁以上老人需有家人陪同。可免费携带一件行李,尺寸不限(报名时请备注)
儿童人数以及携带行李需提前说明人数件数,如不提前说明,导致车子位置不够,则拒绝上车,费用不退

【费用不包含】
行程中所列自理餐
当地参加的自费项目以及以上“费用包含”中不包含的其它项目
超出行程
其他个人消费
住宿费用、餐费、景点门票、当地参加的自费项目以及其他个人消费费用
可免费携带一件行李,尺寸不限(报名时请备注)